Blog de cuina de la dolorss: Buding de gambas, espárragos y ajos tiernos con bechamel de pimientos (Microondas)

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miércoles, 14 de enero de 2009

Buding de gambas, espárragos y ajos tiernos con bechamel de pimientos (Microondas)


Hace días fuimos a comprar, había una oferta y no se que mano fue, la mía no, que puso en el carro un paquete de preparado para revuelto, era de espárragos, gambas y ajos tiernos, para probar , me dijo luego.

El caso es que se quedó en el congelador y ahora pasadas las fiestas le quise dar uso.
Bueno pues para hacer revuelto no nos apeteció y así que hice un buding y rápido puesto que lo cociné en el microondas.Os cuento.



Ingredientes para 4 personas:
450gr. de preparado de gambas, espárragos y ajos tiernos
3 huevos
sal, pimienta negra
150cc de leche
50 gr. de queso rallado
Para la bechamel de pimientos:
bechamel (aquí)
2-3 pimienots de piquillo

Poner el contenido del paquete en un recipiente apto para microondas, conectarlo unos 6 minutos.
Verterlo en una escurridora para que suelten todo el líquido que se ha generado.

Batir los 3 huevos junto con la leche , añadir  sal,  pimienta y el queso rallado, mezclar con las verduras y las gambas escurridas , verter en un molde y poner en el microondas a media potencia unos 9-10 minutos o hasta que esté cuajado.

Mientras preparar la bechamel de pimientos, para ello prepararemos una bechamel (aquí) a la que añadiremos los pimientos de piquillo y lo pasaremos todo por la batidora hasta tener una salsita bien fina.

Dejar templar el buding, desmoldar y servir acompañado de la salsa bechamel rosa.

NOTA: En el molde que vamos a introducir en el microondas, antes de verter el compuesto, poner una tira de papel sulfurizado o de film, así una vez cocido nos será más fácil desmoldarlo.
** Para saber si ya está cuajado pinchamos con un pincho de madera, si sale seco lo tendremos listo.





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17 comentarios :

  1. Yo considero a este tipo de platos, la cena ideal (por ejemplo). Porque son sugerentes, bajos en calorías y oye, muy sanos. Es como una tortillita pero 'en bloque'. Y con esa bechamel de piquillos, tiene muy buena pinta. Te ha quedado muy bien cuajado y lo has presentado genial.

    Yo nunca compro en la Sirena, porque no tengo ninguna cerca, y creo que sólo he pasado una vez o dos, pero todo el mundo dice que está muy bien.

    Un saludo Dolors.

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  2. Te ha quedado estupendo. Una variación del revuelto, que a veces ya harta un poquito. Muy buena solución. La bechamel tengo que probarla.
    Un saludo, Begoña

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  3. Dolorss, yo tampoco tengo congelados de La Sirena para comprar, pero según referencia son estupendos.
    Me ha gustado mucho esa bechamel de piquillos, muy buena idea para aplicarla a otros platos.
    Un beso

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  4. Que rica tu receta, tengo que probarla, y encima en el micro, cada dia te superas mas, un abrazo angelamh. Espero que Astrid siga bien, ya me dices, gracias y la saludas de mi parte por favor.

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  5. Que idea más buena, que con estos ingredientes siempre se hacen revueltos y hay que variar, me ha gustado mucho y la bechamel más aún
    Un besote

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  6. Otra manera de comer un revuelto, ahora rebautizado, un organizado de esparragos, gambas y ajos tiernos. Buena apuesta.
    Salud!!!1

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  7. Muchas veces estas recetas impovisadas, nos sorprenden a nosotras mismas ¿verdad?. Y creo que en este caso debió de ser así, pues el aspecto es envidiable. Además las recetas en microondas que no son habituales, son una verdadera joya por el tiempo que nos ahorramos. De modo que te felicito doblemente por tanto arte.

    Un abrazo.

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  8. Quina bona intuició. La combinació de colors i sabors és genial. Ets genial Dolorss.
    Petonassos.

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  9. Mmmmmmmmm que pinta tiene , me encanta tu Blog, he entrado de casualidad y haces un trabajo estupendo yo estoy empezando con el mio , pasarte y me cuentas q te parece:

    ENTRE PUCHEROS Y SARTENES

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  10. vaya pinta te ha quedado perfecto y seguro que esta buenísimo, yo nunca he cocinado en el microondas pero lo mismo que animo y hago tu buding, besos pepa.

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  11. Carlos, este tipo de recetas las suelo hacer para cenar como primer plato y la verdad es que apetecen.
    Este tipo de preparados los venden en casi todos los supermercados, pero este era de La sirena, que por cierto era el primero que preparaba pues no había comprado nunca y no salió mal. Prefiero hacerlos yo enteritos, je, je.

    Begoña, esta variación es adecuada también para "alargar" si hay más comensales pues un revuelto hubiera dado para dos o tres y con el buding pues pueden comer hasta 5 personas.

    Angelamh, pues si resulta fácil y sale buena, y al micro tenemos que darle más trabajo que a veces lo olvidamos un poco.
    Realizaré tu encargo, se alegrará.

    Mar, la bechamel le da su punto de "distinción" es para engalanar un poco el plato.

    Olles i somriures si es una buena apuesta, venga a preparala para una comida informal.

    Nieves, gracias , es cierto que debemos de ahorrar un poco de tiempo y en ocasiones no valoramos ese aparatito que "solo" calienta comidas.

    La cuina vermella, agafo els petonassos amb molt de gust!!

    Sanita, bienvenida, estas en tu cocina. Me alegro de que te guste.

    Pepa, si haces un buding y te sale bien (que es lo más seguro) siempre los cocerás en él, es más rápido, más limpio, ... eso sí, no queda doradito, pero con una buena salsa todo arraglado.

    Petons y besos

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  12. Me ha gustado mucho la receta, y es una buena idea para tenerla preparada el fin de semana. Gracias

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  13. agua, pues ya ves la receta se hace en poco tiempo y apenas sin ensuciar, y lo bueno es que la puedes dejar hecha con antelación, y si la quieres caliente pues nada, golpe de microondas y si la deseas fría, cambias la bechamel por una mahonesa o una salsa rosa .
    Encima de fácil es versatil.
    un beso

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  14. Desde luego muy sabroso, además el contraste con la bechamel de pimientos, tiene que ser exquisito.

    Un beso, Batxi.

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  15. Batxi, es una manera de complementar un buding de lo más sencillo.
    besos

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  16. A mi esa combinación me encanta y con la bechamel ya ni te cuento.

    Besicos

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  17. Maria Pilar, veo que te gusta la bechamel, no? ja,ja,ja,..

    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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