Los espárragos nos gustan, los ajos tiernos también, así que añadiendo unas gambas casi casi diría que queda completo.
¿Y si lo rematamos con una salsa bechamel con color, por ejemplo de pimientos?
Ingredientes para 4 personas:
1 manojo de esparragos verdes
5-7 ajetes o ajos tiernos
200 gr. de gambas peladas
150 cc de leche
50 gr. de queso rallado
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
Para la bechamel de pimientos:
200 cc de salsa bechamel (aquí)
2-3 pimientos de piquillo
Separar la parte leñosa de los espárragos, cortarlos a rodajas exceptuando 8 puntas que servirán para la decoración.
Ponerlos en un recipiente apto para el microondas con un poco de agua, tapar con film y cocer a máxima potencia unos 4 minutos. Escurrir bien y reservar.
Mientras cortar a rodajas los ajos tiernos y saltearlo un par de minutos en una sartén con un poco de aceite. Reservar.
Saltear las gambas tambien. Reservar 4 entearspara decorar, el resto trocearlas.
Batir los 3 huevos junto con la leche, una pizca de sal, pimienta y el queso rallado, mezclar con las verduras y las gambas troceadas reservadas , verter en un molde apto para el microondas, cocinar a media potencia unos 10 minutos o hasta que esté cuajado.
Mientras elaborar la bechamel de pimientos, para ello preparar bechamel (aquí) , añadir los pimientos de piquillo y pasarlo todo por la batidora hasta tener una salsa fina.
Dejar templar el buding, desmoldar y servir acompañado de la salsa bechamel de pimientos, adornando con una gamba y las puntas de espárragos cocidas.
NOTA: Las gambas pueden ser del tamaño que queráis, al fin y al cabo van troceadas menos las de decoración.
**En el molde que vamos a introducir en el microondas, antes de verter el compuesto, poner una tira de papel sulfurizado que sobresalga por los extremos, así una vez cocido nos será más fácil desmoldarlo.
** El tiempo de cocción es orientativo, depende del molde, de la potencia del microondas, ...
** Para saber si ya está cuajado mirar que la parte central del buding ya esté cuajada, para eso introducir un pincho de madera, si sale seco lo tendremos listo.
** No lo dejéis demasiado tiempo en el microondas, os puede quedar muy seco.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Yo considero a este tipo de platos, la cena ideal (por ejemplo). Porque son sugerentes, bajos en calorías y oye, muy sanos. Es como una tortillita pero 'en bloque'. Y con esa bechamel de piquillos, tiene muy buena pinta. Te ha quedado muy bien cuajado y lo has presentado genial.
ResponderEliminarYo nunca compro en la Sirena, porque no tengo ninguna cerca, y creo que sólo he pasado una vez o dos, pero todo el mundo dice que está muy bien.
Un saludo Dolors.
Te ha quedado estupendo. Una variación del revuelto, que a veces ya harta un poquito. Muy buena solución. La bechamel tengo que probarla.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Dolorss, yo tampoco tengo congelados de La Sirena para comprar, pero según referencia son estupendos.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho esa bechamel de piquillos, muy buena idea para aplicarla a otros platos.
Un beso
Que rica tu receta, tengo que probarla, y encima en el micro, cada dia te superas mas, un abrazo angelamh. Espero que Astrid siga bien, ya me dices, gracias y la saludas de mi parte por favor.
ResponderEliminarQue idea más buena, que con estos ingredientes siempre se hacen revueltos y hay que variar, me ha gustado mucho y la bechamel más aún
ResponderEliminarUn besote
Otra manera de comer un revuelto, ahora rebautizado, un organizado de esparragos, gambas y ajos tiernos. Buena apuesta.
ResponderEliminarSalud!!!1
Muchas veces estas recetas impovisadas, nos sorprenden a nosotras mismas ¿verdad?. Y creo que en este caso debió de ser así, pues el aspecto es envidiable. Además las recetas en microondas que no son habituales, son una verdadera joya por el tiempo que nos ahorramos. De modo que te felicito doblemente por tanto arte.
ResponderEliminarUn abrazo.
Quina bona intuició. La combinació de colors i sabors és genial. Ets genial Dolorss.
ResponderEliminarPetonassos.
Mmmmmmmmm que pinta tiene , me encanta tu Blog, he entrado de casualidad y haces un trabajo estupendo yo estoy empezando con el mio , pasarte y me cuentas q te parece:
ResponderEliminarENTRE PUCHEROS Y SARTENES
vaya pinta te ha quedado perfecto y seguro que esta buenísimo, yo nunca he cocinado en el microondas pero lo mismo que animo y hago tu buding, besos pepa.
ResponderEliminarCarlos, este tipo de recetas las suelo hacer para cenar como primer plato y la verdad es que apetecen.
ResponderEliminarEste tipo de preparados los venden en casi todos los supermercados, pero este era de La sirena, que por cierto era el primero que preparaba pues no había comprado nunca y no salió mal. Prefiero hacerlos yo enteritos, je, je.
Begoña, esta variación es adecuada también para "alargar" si hay más comensales pues un revuelto hubiera dado para dos o tres y con el buding pues pueden comer hasta 5 personas.
Angelamh, pues si resulta fácil y sale buena, y al micro tenemos que darle más trabajo que a veces lo olvidamos un poco.
Realizaré tu encargo, se alegrará.
Mar, la bechamel le da su punto de "distinción" es para engalanar un poco el plato.
Olles i somriures si es una buena apuesta, venga a preparala para una comida informal.
Nieves, gracias , es cierto que debemos de ahorrar un poco de tiempo y en ocasiones no valoramos ese aparatito que "solo" calienta comidas.
La cuina vermella, agafo els petonassos amb molt de gust!!
Sanita, bienvenida, estas en tu cocina. Me alegro de que te guste.
Pepa, si haces un buding y te sale bien (que es lo más seguro) siempre los cocerás en él, es más rápido, más limpio, ... eso sí, no queda doradito, pero con una buena salsa todo arraglado.
Petons y besos
Me ha gustado mucho la receta, y es una buena idea para tenerla preparada el fin de semana. Gracias
ResponderEliminaragua, pues ya ves la receta se hace en poco tiempo y apenas sin ensuciar, y lo bueno es que la puedes dejar hecha con antelación, y si la quieres caliente pues nada, golpe de microondas y si la deseas fría, cambias la bechamel por una mahonesa o una salsa rosa .
ResponderEliminarEncima de fácil es versatil.
un beso
Desde luego muy sabroso, además el contraste con la bechamel de pimientos, tiene que ser exquisito.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Batxi, es una manera de complementar un buding de lo más sencillo.
ResponderEliminarbesos
A mi esa combinación me encanta y con la bechamel ya ni te cuento.
ResponderEliminarBesicos
Maria Pilar, veo que te gusta la bechamel, no? ja,ja,ja,..
ResponderEliminarPetons