El chocolate blanco funde antes y en el interior, una vez cocido el bizcocho, no suelen quedar muy visibles , aunque se le añaden luego como decoración.
Os dejo como hacer este bizcocho de cacao con gotas de chocolate blanco.
Ingredientes para 8 personas:4 huevos
200 gr. de azúcar
200 cc. de nata líquida
225 gr. de harina
1 sobre de levadura en polvo
2 cucharadas colmadas de cacao puro en polvo
perlas de chocolate blanco
Batir bien los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y aumente de volumen.
Añadir la nata, mezclar.
200 cc. de nata líquida
225 gr. de harina
1 sobre de levadura en polvo
2 cucharadas colmadas de cacao puro en polvo
perlas de chocolate blanco
Batir bien los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y aumente de volumen.
Añadir la nata, mezclar.
Agregar la levadura, el cacao y la harina tamizada. Mezclar bien.
Verter en un molde enmantequillado y enharinado y poner al horno precalentado a 180º durante unos 35-45 minutos.
NOTA: La cantidad de cacao va a gustos, si solo se quiere dar un ligero sabor se pone menos.
Verter en un molde enmantequillado y enharinado y poner al horno precalentado a 180º durante unos 35-45 minutos.
NOTA: La cantidad de cacao va a gustos, si solo se quiere dar un ligero sabor se pone menos.
Que raro ser la primer en tu blog!!!
ResponderEliminarFácil y rico como todo lo que haces!!
De veras, tiene una pinta esponjosita que quita el sentido Dolors!
Un besín preciosa!!
Dolors, aquest pa de pessic t'ha quedat molt esponjós! :) Que bo deu ser!! Ja me l'imagino! ;) Petons!
ResponderEliminarEl bizcocho tiene una pinta estupenda, aunque se hayan derretido las perlas....que bueno...
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Ha sido ampliar la foto, y tu bizcocho se sale de la pantalla!!... ¡qué pinta más deliciosa!. Además, no considero que sea un error que se haya derretido el chocolate blanco, todo lo contrario jejeje. Un saludo.
ResponderEliminarTomo buena nota, ya que esdte ne casa durará un afeitao.
ResponderEliminarMuac
Dolorss, tu no sabes el éxito que tienen en mi casa los bizcochos, es exagerado, duran un suspiro, y si llevan chocolate, tengo un chocoadícto llamado Edu que es mi peque que ésta receta le fascinará, yo también me confieso chocoadícta y adícta a tus delicias... qué maravilla y qué bonito lo has presentado, con tu permiso me llevo la receta, y la haré en breve, la decoración chapeau!!!!, y la foto con todo el protagonismo para el bizcocho, que bien se lo merece!vaya señor bizcocho!!besos cariñosos
ResponderEliminarque ricco doloressssssssssss ummm, me encanta, muy bueno el contrasteª!!! ajjaja
ResponderEliminarBoníssim! Encara que no es vegin les perles de xocolata blanca, segur que queda bo igualment, ja que no es veuen però hi són, je je je...
ResponderEliminarMolt bona idea intentar fer el negatiu, molt original!
Dolorss, filla, toques tots els pals de la cuina i tot és espectacularment genial!
ResponderEliminarDolorss, se ve jugoso el corte, y no me extraña porque con ese conjunto de chocolate tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarBesotes
Dolors, qué apetitoso bizcocho... de chocolate, el olor será grandioso.
ResponderEliminarun beso.
Vanesuky, de hecho lo único que hice fue copiotear el anterior que hice en nata, pero vamos, delicioso.
ResponderEliminarMercé, esponjós i booo!!!!
Begoña, yo esperando que se enfriase el pastel para ver el efecto de las perlas blancas y al partirlo ohhhh no estaban, se habían fundido.
Carlos, bueno si las perlas estaban, pero no como yo quería, ahora que, de estar..están..pero no se ven!!
Su, si se afeitan en tu casa tan rápido como en la mía...vamos un suspiro te durará, ja, ja, ..
martuki, pues hazselo a Edu, y con la escusa de paso te lo haces también para tí. Es blandito, blandito.
karolina, venga, animate y lo haces que lo vais a terminar en un momento.
Gemma, la idea de fer el negatiu la vaig tenir al moment que vaig fer el de nata...però m'ha sortit el tret desviat!!!
la cuina vermella, fa tants anys que m'arrossego per la cuina que ya es hora de que em surtin be les coses.
Trotamundos, está rico, pero mira lo que te digo, para más esponjoso el de nata, queda más blando.
Irmina la cocina, la casa olía a glori bendita!!
Petons y besos
Que bueno, y si se han desecho que mas da seguro que estaba riquísimo, besitos pepa.
ResponderEliminarpepa, si se han desecho pues nada, más sabor y pa dentro que estaba muy rico!!
ResponderEliminarbesos
Que esponjosidad. Me ha encantado esta receta. Directa a favoritos. Salud!!!!
ResponderEliminarLa reposteria mi debilidad y los faciles como este me gustan aun mas, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarOlles y somriures el que hice de nat también queda muuuuy bien de esponjosidad (y el sabor, claro).
ResponderEliminarAngelamh si lo haces segurose acaba en un suspiro.
Petons y besos.
Parece sencillo y tiene que estar muy bueno. Esta me la apunto...
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Batxi, es sencillo!!!!
ResponderEliminarel toque se lo das con el molde y las perlitas, pero no tiene complicación.
Besos
Dolors cuando dices batir a qué te refieres con la batidora manual,la de brazo o la amasadora.Gracias.
ResponderEliminarAnónimo, con las varillas, es igual el robot o máquina que tengas en casa, pero con varillas.
ResponderEliminarPetons