Pensaréis que me paso de lista o que tengo buena memoria, pero si me acuerdo con tanta precisión es por otro motivo.
Lo cierto es que mi hijo nació 9 días antes y compramos la cena de fin de año hecha; uno de los platos era este (bueno, este no, que este lo he hecho yo).
La receta me la facilitó el cocinero y propietario del restaurante, yo la he variado, como no, un poquito.
4 cortes de suprema de salmón
½ puerro
200 gr. de champiñones troceados
150cc. de vino blanco
200cc. de nata líquida
sal, perejil
aceite de oliva virgen extra
En una sartén poner un poco de aceite y saltear el puerro picado durante un par de minutos, añadir los champiñones, un poco de sal y cocinar unos 8 minutos.
Verter el vino blanco, a los 5 minutos añadir la nata líquida y se deja hervir suavemente hasta que espese la salsa.
Mientras en otra sartén con un poco de aceite muy caliente cocinar el salmón, a fuego fuerte un minuto aproximadamente por cada lado.
Añadir el salmón a la sartén donde está la salsa y se deja todo junto unos 5 minutos.
Espolvorear con perejil picado.
NOTA: Si cocéis demasiado el salmón queda correoso y seco, es mejor cocinarlo poco.
** Vino blaco, cava, el vino de vuestra zona, ... pero que sea de calidad
** Se puede poner perejil o eneldo .
** Si os sobra salmón , se puede hacer estos rollitos (aquí) que os servirán perfectamente para una cena.
Me parece una receta estupenda, fácil de hacer, pero con muchos matices de sabores. La añado a la lista interminable de platos para probar.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
dolors aquest salmó te una pinta molt bona i es sencill de fer. gracies, petons.
ResponderEliminarPues es una receta muy rica, y que coincidimos todos los que nos gusta el mundo de las setas y el champiñón. Te felicito. El eneldo siempre fresco, es íncreíble. Un saludo.
ResponderEliminarwaooooooo tremendo plato has preparado se ve exquisito. Y que fotos!!! ........es que dan ganas de hincarle el diente.
ResponderEliminarSaludos
Delicioso. Yo también prefiero los trocitos de setas :)
ResponderEliminarUn saludo cocinera.
Dolors con lo que me gusta a mi el salmón y los champiñones, qué locura de receta...
ResponderEliminarBesos.
Facil de hacer y espectacular a la vez. Salud!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarRiquisimo!!! Que suerte tiene tu familia!! Espero probar este plato hoy a la noche!! BEsos
ResponderEliminarbegoña, esa receta la he hecho muchas veces , sobre todo si tengo invitados, o un día que dispongo de tiempo pero que no quiero estar mucho tiempo en la cocina.
ResponderEliminarMome, les salses amb crema de llet m'agraden i aquesta amb els xampinyons està mol bona.
Carlos, parece mentira que una pizca de hierba le de el toque tan especial que le da el eneldo.
Mari, tu que eres tan buena cocinera, espero que la hagas prontito.Comprobarás lo rico que está.
Javi, también te gusta encontrar los "tropezones", je, je, ... a mi las setas en general me encantan.
Sivia, sin duda esta es tu receta!!!
Olles i somriures, si, fàcil de fer i fa molta patxoca!!
Dalicienta, que bien que te pases por mi cocina, es un placer. Si lo haces me dirás si les gustó.
Besos -petons
HOLA DOLORES, QUÉ RICO SE COME EN TU CASA, MUY BUENA RECETA, GRACIAS POR COMPARTIR.
ResponderEliminarBESOS
Cibercuoca, que en la tuya no se ebe comr nada mal, eh???
ResponderEliminarDelicioso, dolors... es una receta de lujo. Yo que siempre cocino el salmón a la plancha.... ¡buena forma de cambiar!
ResponderEliminarUn abrazo.
Nieves, no se si tu intolerancia te lo permitirá pero cocinado así lo puedes dejar preparado de antemano y es una opción muy buena al pescado a la plahcha.
ResponderEliminarBesos
Que pinta más deliciosa tiene el plato. Desde luego es para quedar de maravilla con los invitados. Habrá que tenerlo en cuenta para las fechas navideñas.
ResponderEliminarBesos, Batxi.
Batxi, nosotros la primera vez lo comimos por fin de año, para las fiestas es ideal pues aparte de la buena presentación lo puedes dejar hecho con antelación, y antes de comerlo un poquito en el microondas y ...a mojar pan que la salsita está muy rica.
ResponderEliminarDolors deliciosa este receta, y sumamente deliciada, gracias por ponerla, casi siempre preparo el salmón de la misma forma, esta me da otra posibilida.
ResponderEliminarBesos.
Trotamundos, en casa el salmón no les apasiona pero con esa receta se comen una barra de pan entera.
ResponderEliminarNo es laboriosa, ya lo ves y resulta muy "dominguera".
besos
Hola Dolorss,
ResponderEliminarJa et vaig dir que estaria per aqui. Avui no tenia convidats però tenia salmó i he decidit fer-lo a la teva manera, o sigui amb salmó i crema amb llanegues (ja que no tenia xampinyons) i que bó que ha quedat, felicitar-te de nou i només preguntar-te que en el cas de que la salsa quedi una mica espesa, com la puc diluir una mica ja que al portar crema de llet no m'atravixo a posar-hi res.
Espero a veure que em dius.
No se si donar-te les gràcies Dolorss ja que a aquest pas, el proper estiu de bikini res de res jejejeje.
Fins aviat
Mariona
Mariona, així m'agrada , que fasis les meves receptes, je, je,..
ResponderEliminarsi la salsa feta amb crema de llet et resulta massa espesa, posa un rajolinet de llet, ho remenes bé que no quedin grumolls i ja està.
Amb fredolics ho tindré de fer.
petons