Me sobró un poco de Salmón a la crema con champiñones (aquí) , que lástima, pero no pretendía que se estuviera en la nevera demasiado tiempo así que como nos cominos el salmón el domingo a mediodía, para cenar el martes hice esos rollitos que acompañados de una buena ensalada han quedado geniales.
Supongo que por el nombre ya habréis visto que se trata de una receta de aprovechamiento, o “resto engalanado” que es como me gusta llamarlo yo.
Ingredientes:
Salmón a la crema de champiñones (aquí)
Obleas de empanandillas comercializadas
Queso rallado
Aceite de oliva virgen extra
Dejar la carne del salmón limpia, desmigar, cortar en trozos pequeños los champiñones y mezclar, añadir un poco de salsa.
Colocar un poco de esa farsa en el centro de la empanadilla, enrrollar como un canelón y pinzar los extremos, pintar con huevo batido y poner por encima un poco de queso rallado.
Colocar en una bandeja de horno un tada con aceite y cocinar unos 10 minutos a 180º o hasta que estén dorados.
NOTA:
La cantidad de comensales depende de la cantidad de las sobras.
**Se podría poner una bechamel clarita por encima y ponerlo al horno con queso rallado .
!!!Viva el aprovechamiento!!!! Delicioso.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Dolors, tus "restos engalanados" pasan directamente a categoría SUPREMA!! Estas recetitas me encantan!!
ResponderEliminarUn beso muy fuerte
Jolín Dolorss, no sé si es que he venido hoy con mucha hambre al trabajo o es que vamos... que buen aspecto tienen estos rollos!!! madre mía!. ¡El aprovechamiento al poder!. Tomamos nota. Un saludo.
ResponderEliminar¡Qué bueno Dolors! además mira una manera diferente de comer pescado, me gusta!!!!
ResponderEliminarBesos.
DOLORSSS OLA!!!, QUE BUENA IDEA HACERLO CON LAS OBLEAS!!!, ME LO APUNTO!!!, AJJAJA.qq
ResponderEliminarque no me active ,jaja
ResponderEliminarbegoña, hay que sacar partido de todo!!!!
ResponderEliminarPilar, los engalanados al fin y al cabo es comida de calidad, lo único que hay que alargar y disfrazar.
Gracias por lo de suprema en mayúsculas. y me alegro de que te gusten.
Carlos, hijo, que no desayunaste?.
Nadie diría que son restos, verdad? es que el engalanamiento es fundamental.
Silvia, y como parecen canelones , pues entra más por los ojos.
Karolina, apunta y hazlo, se que lo probarás enseguida.
Beso y petons
Y ya conseguir este nivel de receta, con "restos", si que demuestra las artes culinarias que posees. Felicidades por tanto arte.
ResponderEliminarUn beso.
Doncs per ser una resta engalanada, és superior. M'ha agradat força, una altra recepta amb les oblees.
ResponderEliminarSalut!!!!!!!!!!!!!!!!
Recien vengo de otro blog de ver receta con salmón, esta se v´muy bien. Besos
ResponderEliminarNieves, tu siempre tan amable, supongo que es inspiración del momento, pero estan muy ricos.
ResponderEliminarOlles i somriures, si una recepta més amb les oblees!!!
Cibercuoca, puedes utilizar otro pescado: merluza, gambas, lenguado, ...
besos y petons.
Que manera más rica de aprovechar las sobras. En estas cosas se ve el arte en la cocina.
ResponderEliminarBesos
Rosa, es una receta muy vistosa y por poco dinero.
ResponderEliminarno se tira nada, todo se transforma, je, je, je, ...
Riquiiiiiisimos.
ResponderEliminarBesos, Batxi.
Dolors, les bones cuineres son les que saben aprofitar les restes en un plat totalment nou i sabrós. Això sempre m'ho diu la meva àvia...i té tota la raó...T'ha quedat fantàstic!
ResponderEliminarPetunets,
Eva.ltdpwn
Batxi, si se puede hacer el salmón con la salse de champiñones por Navidad, estos rollitos se pueden poner el 26 para cenar. (Bueno, en Cataluña se hace fiesta el 26 )
ResponderEliminarEva, dona-li les gràcies a la teva avia per la dita i gràcies a tu per dedicarme-la.
ResponderEliminarAra a tornar a la rutina, no?
Hola dolorss, para que te hagas una idea me levanto a las 6:15 y me vengo pitando al trabajo para no pillar follón. Desayuno sobre las 8:30. No te extrañe que a eso de las 7:30 esté ya dando tumbos... Esto es Madrid a diario. Uffff
ResponderEliminarcarlos, pues si que es normal que el hambre haga su aparición a temprana hora.
ResponderEliminarTe invito a unas galletitas de coco!!.
muy buena idea con las obleas - se puede variar el relleno.
ResponderEliminarMietta, puedes poner dentro lo que te apetezca o lo que tengas a mano.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Dolorss.
ResponderEliminarRecién llego del monte, con una hermosa carga de deliciosos (v.g. hongos de pino, níscalos, rovellons). Buscando alternativas para prepararlos y/o conservarlos me encontré con tu página. GRACIAS por las sugerencias!!!!!
Una gran abraçada, amiga.
Carlos Gil Iribarne i Fabregat
(desde Rocha, en la costa atlántica del Uruguay, Sud América)
Muchas gracias Carlos por dejar tu comentario, espero visites muy a menudo mi cocina, de recetas (y métodos de conservación) para las setas tengo muchas, me encantan. Por lo que veo a tí también!
ResponderEliminarPetons