Vivo en el “interior” y ello tiene sus ventajas y sus inconvenientes, como todo, uno de ellos es el pescado, yo no puedo adquirir lo que quiero, sino lo que hay.
Fui al mercado y me topé con unos berberechos hermosos, y pensé que cocinándolos de una manera simple podríamos conservar todo su sabor.
Aperitivo rápido de preparar y de “desaparecer”.
Ingredientes:
Berberechos
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Poner los berberechos en agua y sal durante al menos media hora.
Lavarlos bien y escurrir.
En una sartén caliente con un hilo de aceite poner los berberechos, tapar y realizar movimentos de vaivén hasta que se abran.
Colocarlos en un plato de servir, eliminando los que estén cerrados, añadirle pimienta recién molida.
NOTA: Ponemos los berberechos en agua salada para que eliminen la posible tierra que pudieran tener.
** Los que no se abran desecharlos.
** No pongo cantidades ya que se pueden hacer los que se quieran.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
lunes, 6 de octubre de 2008
Berberechos con pimienta
Posted by
dolorss
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Hola Dolorss,puede ser una receta simple pero es deliciosa y viciosa como las pipas te pones a picar y no paras!!
ResponderEliminarUn beso.
Simple pero con todo su sabor. Si lo hubiera visto antes hoy lo tendría en la mesa de aperitivo y no los de la lata de siempre.
ResponderEliminarUn beso y hasta luego!
Dolors, felicitats per aquest berbes, que t´han quedat de primera, i entenc que es difícil trobar moltes coses de peix, però com tu ets una dona de recursos, fins i tot et fas un bon aperitiu.Felicitats.
ResponderEliminarTambé es molt bona una empanada amb berberetxos, si tens oportunitat un altre dia i os agrada, fes-la que es una meravella. Petons.
Irene, si que es viciosa, si , empiezas y no puedes parar.
ResponderEliminarMaria José, no te preocupes, el próximo aperitivo con berberechos frescos.
Mome l'empanada ens agrada molt, la faré tant punt tingui ocasió de comprar materia gresca. Gràcies.
Besitos
¡Qué buenos! ¡Con ese saborcito a mar!
ResponderEliminarBesos.
Los berberechos madre mía, que buenos. Nunca les he echado pimienta, y lo haré, pero para mçi es irresistible utilizar un poco de limón. Un saludo dolorss
ResponderEliminarSi le pones esto a mi hijo delante... no te descuides ni 1 segundo porque no te da tiempo a catarlos jajja
ResponderEliminarUn saludillo
Bueno, Dolors, estos berberechos así naturales con pimienta, están diciendo cómeme, cómeme. Sobra decir que en casa nos encantan!!
ResponderEliminarUn beso
En un libro que tengo de Ferrán Adriá, para presentarlos les quita la cáscara y los pone en una fuente con el chorro de aceite de oliva.
ResponderEliminarEl secreto es tenerlos poco tiempo para que no se conviertan en chicle.
Quedan muy bien, sobre todo si hay visita y los quieres presentar como algo más "elaborado".
JJJ
Silvia, riquísimos estaban, era como tener el olor del mar (lejano para nosotros) en la mesa.
ResponderEliminarCarlos, pruebalos con pimienta, le dan vidilla.
Comoju-cova, mi hijo y el tuyo no podrían estar en la misma mesa, ja, ja, ja, ..
Pilar, seguro que puedes tenerlos cuando te apetecen, y superfrescos. Son deliciosos de cualquier manera.
JJJ, si, si, poco hechos, ya pongo que en cuanto se abran, fuera del fuego y al plato. Muy cocinados lo pierden todo!!.
Lo de sin las conchas y con aceite es otra manera de presentarlos, yo en ocasiones lo he hecho y lo sirvo en conchas de peregrino o bieiras y queda muy bien.
Besitos.
Hola Dolors
ResponderEliminarNosaltres alguns dissabtes, dia que anem al mercat, fem aquest aperitiu, les escopinyes només amb pebre com tu, estan delicioses. També comprem musclos que sencillament els obrim amb una mica de vi blanc,i tot està boníssim, aii ens has fet venir ganes d'escopinyes, aguantarem fins dissabte?? jejeje.
Molts petonets
Que bons, m'agraden molt les escopinyes però mai les he comprat fresques. Jo així faig les chirles. Serà qüestió de començar i provar les escopines fresques, perquè per dificultat no serà.
ResponderEliminarSalut!!!!!!!!!!!!
Cuando la materia prima es buena, sobran las preparaciones elaboradas, y esta es ideal.
ResponderEliminarNunca les he puesto pimienta, me lo apunto para los proximos.
Besotes
Je je je, ja ho crec que és un aperitiu de desaparèixer.... a casa seria un "visto y no visto"!
ResponderEliminarUna recepta ben senzilla amb un resultat espectacular ;)
No por ser la receta simple, tiene que dejar de ser una delicia. En la mayoría de los casos el secreto, es que el ingrediente sea de muy buena calidad (como se ve en estos berberechos) y luego la pericia de la cocinera, en no pasarse en cocciones ni aderezos, y esa pericia tú también la tienes. De modo que esos berberechos con pimienta, están para empezar y no acabar.
ResponderEliminarBesos.
En mi casa un plato de berberechos desaparece en unos segundos. Que ricos!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarUn beso
Que ricos son los berberechos, nosotros los ponemos algunos fines de semana y siempre reservo algunos para añadirlos como un ingrediente más en un arroz a la marinera. Con pimienta no los habóa probado.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Delicias, cari quins vermuts feu els dissabte!!! Em puc apuntar???
ResponderEliminarOlles i somriures, les xirles també queden molt bones, probaràs les escopinyes?
Poskito, si señora, la calidad es lo que prima, luego un toquecito y ...a deleitarse.
gemma, la feinada va ser meva per poder fer la foto!!!
Nieves, calidad y cariño, básico.
Rosa, me parece que en mi casa desparecen igual de rápido que en la tuya: visto-donde estan?
Batxi, la próxima con pimienta, total solo se han de dar un par de vueltas al molinillo.
Besitos i petons
Per favor!!! M'encanten les escopinyes i sempre que en faig les faig així...treient una per una a mesura que s'obrin pq no quedin seques...que bones...
ResponderEliminarpetunets,
Eva.
Riquisimos y en casa a todas horas apetecen, muy buenos y rapidos, un abrazo angelamh.
ResponderEliminardolorss, aquesta és la millor manera de menjar les escopinyes, obertes al vapor amb el seu propi suc, i segur que el pebre, que no he provat mai, li dóna un punt d'allò més interessant
ResponderEliminarEva, és que són bones les punyeteres!!!!
ResponderEliminarAngelamh, es verdad que siempre apetecen y como són rápidos de hacer...
Manel, realment aquest plat no te cap secret, potser per aixó és tan bó.
Petons , besitos
Quin aspecte més bo, Dolors, a mi m'encanten de qualsevol manera, però la teva preparació es veu senzilla i estupenda. Petonetssss.
ResponderEliminarcanela
Qué pinta! Deben haber estado deliciosos.
ResponderEliminarYo también vivo en el interior, bastante lejos del mar, así que el pescado llega con cuentagotas. Y se compra lo que hay.
Muchos saludos,
Marcela
Canela, són escopinyes en estat pur!!!
ResponderEliminarMarcela, que gusto que entres en mi cocina. Tu me entiendes verdad? en ocasiones quieres hacer un pescado determinado y ....no hay. Así que he optado por comprar primero y a ver que hacemos después.
besos
Dolors, me encantan los berberechos con su sabor intenso a mar. Prefiero comprar berberechos a unas almejas corrientes, que no tienen sabor. Tienes que probar la empanada gallega de berberechos, es deliciosa!! Aparte de a arroces y pescados guisados, me gusta mucho el toque que le da a las filloas de marisco (creps).
ResponderEliminarIsabel, la empanada de berberechos la he probado si, y está deliciosa (la probé en Noia) pero ves con las filloas no, eso se tiene que solucionar ;-)
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