Blog de cuina de la dolorss: Macarrones con salsa "fina“ y bechamel

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jueves, 16 de octubre de 2008

Macarrones con salsa "fina“ y bechamel

Ya os comente en alguna receta que la carne picada no es santo de la devoción en mi casa, el hacer unos macarrones como plato único, acompañados de una buena ensalada, ya no me preocupa, pongo la pasta, la salsa “fina” y una bechamel y creo que es una receta muy completa. Os la cuento.


Ingredientes :
Pasta de macarrones
Salsa boloñesa fina (aquí)

Bechamel (aquí)  con un poco de coñac
Sal, laurel
Aceite de oliva virgen extra
Queso parmesano rallado
Queso emental rallado

Poner a hervir abundante agua con sal y una hoja de laurel, en ella ponemos los macarrones siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrimos , lavamos en agua fría o rociamos con aceite y reservamos.

En una fuente apta para el horno ponemos un poco de bechamel , casi toda la salsa “fina” ,añadimos la pasta y mezclamos . Cubrimos con el resto de salsa, espolvoreamos queso parmesano y cubrimos todo con la bechamel. Esparcimos las dos clases de queso, rociamos con aceite y gratinamos.

NOTA:
Es uno de los platos que más se cocinan y más gustan.
**No pongo cantidades, depende de los comensales y de lo “comilones” que sean, yo suelo poner unos 100 gr. de pasta por persona.
** Cuando terminéis de hacer la bechamel, pero aún en el fuego, se le añade un buen chorro de coñac y se deja cocer unos minutos para que evapore el alcohol.



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12 comentarios :

  1. Uhmmm! que ricos se ven, estos en mi casa les chiflan, te quedaron estupendos.
    Un beso

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  2. No había oído nunca lo de la bechamel y el coñac, tengo que probarlo. Se ve que te quedaron muy buenos. Un saludo.

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  3. Hola, esta es la primera vez que visito tu blog, y me gustó mucho.
    Esta receta de macarrones se ve estupenda. Ver la fotografías me dio hambre inclusive.
    Seguiré visitandote.
    Saludos.

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  4. Bon dia Dolors

    Insistim quina bona idea aquesta salsa fina, per nosaltres ens saltem l'esmorzar i passem als macarrons directament,jejeje.També probarem el conyac a la beixamel. Quin gratinat més vistós, ets única i per això t'enviem un fort petò.

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  5. Dolors no me extraña que no te importe pensar que con este plato excelente los tengas a todos bien alimentados, para mí lo quisiera. Debe de estar tremendo.
    La tarta de queso me parece maravillosa, me encanta el queso en todas sus variantes.
    Besos.

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  6. ola dolorsss, que rico!!, pues si que te quiten lo bailao, mira ella como ha soluciona o el problema, ole!!!!, ajajaj

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  7. Ya esta claro, de primero estos macarrones y de postre la tarta!!
    No te preocupes que el cafe ya lo pongo yo, que no quiero abusar, jejejje
    Besotes

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  8. T'haig de ser sincera, jo ja he tastat la teva proposta de salsa fina, i t'haig de dir que m'ha encantat. També vaig fer macarrons aquest dimarts.
    L'aposta és boníssima, a més la salsa s'integra molt més amb la pasta.

    Salut!!!!!!!!!!

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  9. Irene, gracias, siempre que hago macarrones hago plato único con una gran ensalada , nunca sobran.

    Carlos, pues la bechamel se puede enriquecer de muchas maneras, con el coñac (no pasarse, eh), con la yema de huevo, con queso rallado, con verduras.... en casa ya hablamos de la bechamel de colores. Tengo un par de recetas en el blog una con bechamel verde y otra de color rosa.

    Bagu, bienvenida a mi cocina, pasa, pasa, ... puedes venir siempre que quieras.

    Delicias, gràcies pel petó i endevant amb els macarrons i el coñac a la beixamel.

    Silvia estos macarrones son completos: leche, carne, pasta, ..hay que cuidar a la familia!!!
    El pastel de queso, fresquito, una delicia.

    Karolina, en mi casa no se acepta munca un "no me gusta". Lo disfrazo y listo.

    Poskito, no abusas tu come, come, y mira para mañana te preparo para la merienda una coca de llardons, para que veas que soy generosa!!!

    Olles i somriures, has fet ja la salsa fina?? que bé.
    M'alegro molt de que la hagis fet i que t'hagi agradat.

    Petons y besos

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  10. Con lo que me gusta a mi la bechamel y con los macarrones nunca lo he probado, buena idea cocinera, un abrazo angelamh.

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  11. Angelamh, pues si te gusta la bechamel, los marranoes así gratinados están muuuy buenos.
    Ya medirás cuando los hagas!!!

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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