Ya os comente en alguna receta que la carne picada no es santo de devoción en mi casa.
El hacer unos macarrones como plato único, acompañados de una buena ensalada, ya no me preocupa, pongo la pasta, la salsa fina, una bechamel y tenemos una receta muy completa.
Esa salsa fina (aquí) la hago en muchas ocasiones .
Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de macarrones integrales
Salsa boloñesa fina (aquí)
Bechamel (aquí) con un poco de coñac
3 c/s de queso parmesano rallado
3 c/s de queso emental rallado
Sal, laurel
Aceite de oliva virgen extra
Poner a hervir abundante agua con sal y una hoja de laurel, en ella hervir los macarrones siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir, rociar con aceite.
Mezclar casi toda la salsa fina con los macarrones.
Mezclar los dos quesos.
En una fuente apta para el horno untar el fondo con un poco de bechamel , añadir la mezcla de macarrones y salsa, repartir por encima el resto de la salsa, espolvorear con la mitad de la mezcla de quesos.
Cubrir con la salsa bechamel, esparcir el resto del queso, rociar con un hilo de aceite y gratinar.
NOTA: Las cantidades de salsa fina y bechamel son las que están en la receta, si os sobra salsa fina se puede congelar sin problema.
** Cuando terminéis de hacer la bechamel (aquí), pero aún en el fuego, se le añade un buen chorro de coñac y se deja cocer unos minutos para que evapore el alcohol.
** El aceite sobre la pasta recién hervida es para que no se peguen entre ellos los macarrones.
** c/s = cuchara sopera
Uhmmm! que ricos se ven, estos en mi casa les chiflan, te quedaron estupendos.
ResponderEliminarUn beso
No había oído nunca lo de la bechamel y el coñac, tengo que probarlo. Se ve que te quedaron muy buenos. Un saludo.
ResponderEliminarHola, esta es la primera vez que visito tu blog, y me gustó mucho.
ResponderEliminarEsta receta de macarrones se ve estupenda. Ver la fotografías me dio hambre inclusive.
Seguiré visitandote.
Saludos.
Bon dia Dolors
ResponderEliminarInsistim quina bona idea aquesta salsa fina, per nosaltres ens saltem l'esmorzar i passem als macarrons directament,jejeje.També probarem el conyac a la beixamel. Quin gratinat més vistós, ets única i per això t'enviem un fort petò.
Dolors no me extraña que no te importe pensar que con este plato excelente los tengas a todos bien alimentados, para mí lo quisiera. Debe de estar tremendo.
ResponderEliminarLa tarta de queso me parece maravillosa, me encanta el queso en todas sus variantes.
Besos.
ola dolorsss, que rico!!, pues si que te quiten lo bailao, mira ella como ha soluciona o el problema, ole!!!!, ajajaj
ResponderEliminarups
ResponderEliminarYa esta claro, de primero estos macarrones y de postre la tarta!!
ResponderEliminarNo te preocupes que el cafe ya lo pongo yo, que no quiero abusar, jejejje
Besotes
T'haig de ser sincera, jo ja he tastat la teva proposta de salsa fina, i t'haig de dir que m'ha encantat. També vaig fer macarrons aquest dimarts.
ResponderEliminarL'aposta és boníssima, a més la salsa s'integra molt més amb la pasta.
Salut!!!!!!!!!!
Irene, gracias, siempre que hago macarrones hago plato único con una gran ensalada , nunca sobran.
ResponderEliminarCarlos, pues la bechamel se puede enriquecer de muchas maneras, con el coñac (no pasarse, eh), con la yema de huevo, con queso rallado, con verduras.... en casa ya hablamos de la bechamel de colores. Tengo un par de recetas en el blog una con bechamel verde y otra de color rosa.
Bagu, bienvenida a mi cocina, pasa, pasa, ... puedes venir siempre que quieras.
Delicias, gràcies pel petó i endevant amb els macarrons i el coñac a la beixamel.
Silvia estos macarrones son completos: leche, carne, pasta, ..hay que cuidar a la familia!!!
El pastel de queso, fresquito, una delicia.
Karolina, en mi casa no se acepta munca un "no me gusta". Lo disfrazo y listo.
Poskito, no abusas tu come, come, y mira para mañana te preparo para la merienda una coca de llardons, para que veas que soy generosa!!!
Olles i somriures, has fet ja la salsa fina?? que bé.
M'alegro molt de que la hagis fet i que t'hagi agradat.
Petons y besos
Con lo que me gusta a mi la bechamel y con los macarrones nunca lo he probado, buena idea cocinera, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarAngelamh, pues si te gusta la bechamel, los marranoes así gratinados están muuuy buenos.
ResponderEliminarYa medirás cuando los hagas!!!