La reina de las tartas que suele gustar a casi todos, se prepara en un momento la víspera y desaparece también en un momento después de una buena comida.
Supongo que hay miles de maneras de hacerla, yo la suelo hacer en ocasiones en un molde alto y desmoldable, y otras en uno tipo quiche de silicona, sea cual sea la forma es deliciosa.
Ingredientes para 8 personas:
150 gr. de galletas trituradas
100 gr. de mantequilla blanda
400 cc. de leche
150gr. de azúcar
3 sobres de cuajada
300 gr. de queso blanco para untar
1 sobre de gelatina de frambuesa
Mezclar las galletas con la mantequilla, formar una pasta , forrar con ella el fondo de un molde desmoldable. Guardar en la nevera.
Calentar la leche y añadir el resto de los ingredientes menos la gelatina y se bate hasta que quede una crema fina y homogénea. Se deja templar y se vierte sobre la base de galletas y mantequilla. Enfriar en la nevera un par de horas.
Preparar la gelatina siguiendo las instrucciones del fabricante y cuando esté templadita verterla encima de la crema de queso. Guardar en la nevera hasta el momento de servir y para ello sacarla del molde y ponerla en una bandeja para la presentarla en la mesa.
NOTA: De gelatina yo utilicé la mitad del paquete ya que mi molde era muy ancho.
Con el resto de la gelatina hice unas gominolas rebozadas en azúcar que no llegaron a la mesa!!!.
En estos momentos no me importaria comerme un trocito, tiene una pinta estupenda, a mi me encantan las tartas de queso asi que con tu permiso la copio
ResponderEliminar4 vientos, adelante, para eso son las recetas, para compartirlas.
ResponderEliminarTampoco me importaría a mi comerme una buena porción.
Això té una pinta deliciosa, segur que ha d'estar de mort. Et felicito!
ResponderEliminarAnna
Buenasmigas, el pastís era per 8 persones i ens el varem menjar entre 5, imagina si estava bo.!!!!
ResponderEliminarHola Dolors, fresca , colorida, rica, quém más te puedo decir de tu tarta de queso, que se vé preciosa. Felicitada.
ResponderEliminarBesos
La tarta te ha salido perfecta, pero lo que me tienes que explicar es lo de las gominolas con azucar...
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
M'encanten aquestes tartes de cuajada, fresquetes i ben fàcils de fer... nosaltres també ens mengem la de 8 persones entre 6 je je je!
ResponderEliminarUna bona tarta, és molt diferent a com la fem nosaltres, prenen nota perquè això de la cuajada i la gelatina ens sembla molt encertat. El cap de setmana tenim visitas, sens dubte caura la teva tarta Dolors.
ResponderEliminarPetonets.
La verdad es que es una de las tartas más buenas y más socorridas, y he de decirte que te sale fenomenal. Enhorabuena.
ResponderEliminardolors mi niña!!, que pasada!!, es perfecta!!!, un 10!!, jo que textura tan perfecta la gelatina!1, dime tu truco!!, jaja. y dime tambien lo de las gominolas!!, gracias!!.oy tengo al peque de una amiga y se las podira poner, ajja
ResponderEliminarDolorss: una más que me apunto a mi interminable lista de pendientes y a mi infinita lista de tartas de queso. Facilona y resultona!!
ResponderEliminarUn abrazo
me activo que siempre se me olvida!!, upss
ResponderEliminarquina bona pinta que te, m´encanta perque es tan sencill, que yo que soc una persona una mica patosa per fer pastisos la fare ya et dire com ha sortit.
ResponderEliminarUna abraçada ben forta
HISTORIA
Me encantan las tarta de queso y esta tuya te ha quedado de pastelería.....pero que rica se ve!!!.
ResponderEliminarSaludos
Ahora no me importaria comerme un trocito, como postre. Que rica. Éste tipo de tartas me gustan mucho. Y vienen bién a cualquier hora.
ResponderEliminarSalud!!!!!!!!!!
MAdre mía, ya me voy bien servida de tu casa... El queso de cabrales, con la carne, en salsita... me vuelven loca!! y esta tarta... mi favorita, la suelo preparar casi siempre que vienen mis padres o mis suegros a comer. Esta muy buena. Tengo que coger la anotación de la gelatina... es cómo indica en el paquete?.., es que nunca lo he hecho, siempre le pongo mermelada directamente. Y lo de las gominolas!! Muy buena idea!! Jeje, me marcho contenta.. Besos
ResponderEliminardolorss, sóc a la feina, no he berenat i qui sap quan soparé... això no es pot aguantar, em sembla que jo sel me'n menjaria les vuit porcions.
ResponderEliminarCibercuoca, gracias por tus felicitaciones.
ResponderEliminarBegoña, perfecta no me ha salido, pero muy apañada sí.
Las gominolas pues con la mitad del sobre que me quedó seguí las indicaciones del fabricante, pero yo le eché un poco menos de agua (a ojo la puse o sea que no te lo puedo precisar), lo vertí en una bandeja plana y lo introduje en la nevera, cuando cuajó lo corté en daditos y lo rebozé con azúcar.
Delicias aquest pastís surt molt bo, la quallada li dona consistència.
Gemma, veig que també sou llaminers, és clar, ets la reina de les postres!!!!!
Carlos , ¿Quién no ha comido tarta de queso? Si es el perfecto comodín para los postres.
Carolina, el truco para que salga así de rica está en... el cariño que le pongo, je, je, .. y lo de las gominolas ya lo comentado en la contestación de Begoña.
Pilar, a mi me pasa también, esa carpeta siempre llena de recetas que queremos hacer.
Historia, és molt senzilla, ja ho veus, animat, et sortirà be.
Mari, se ve rica y sale rica.
Olles y somriures, es un pastis que es pot menjar a qualsevol hora!!!
Maria José, me alegro de que salgas contenta de mi casa, je, je, ..
Prueba a poner gelatina, así variarás un poco la presentación y con la gelatina que te sobre preparas las gominolas que ya he explicado a Begoña.
Manel, això no és gana això és gula, ja, ja, ,,,
Dolorss, ets una artistassa del pastís de formatge. T'ha quedat de concurs! petons i enhorabona.
ResponderEliminarDolors te ha quedado deliciosa la tarta, tiene un pinta deliciosa, am i me encantan la tarta de queso y siempre ando probando todas las versiones, me apunto esta,
ResponderEliminarUn beso fuerte
La cuina vermella, gràcies, gràcies, ja en faré un per voslatres!!!
ResponderEliminarQue pinta mas rica tiene!!!
ResponderEliminarMe encantan las tartas de queso, ahora mismo me comia un trocito ............ y una gominola (cre que me gustan mas que la tarta, jejejejeje )
Besotes
Poskito, a mi me gustan más las gominolas!!!!!!!
ResponderEliminarQue rica, tiene un exquisito aspecto, mis felicitaciones, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarAngelamh, muchas gracias, y hazla pronto que tu tienes buenas manos para la cocina y seguro te sale muy, pero que muy bien.
ResponderEliminarQué preciosidad y que perfecta te ha quedado dolorss. Cocinas como los propios ángeles y es siempre una placer llegar a tu cocina.
ResponderEliminarUn beso.
boníssim , ara mateix en menjaria un bon tall, gracies. t´ha quedat fabulosa i el tall perfecte. felicitats.
ResponderEliminarNieves, no exageres diciendo que cocino como los ángeles, yo creo que le pongo tanto interés en que me salga bien que en ocasiones lo consigo. ja, ja, ja, ...
ResponderEliminarMome, crec que ha estat la vegada que m'ha sortit més be, potser era per que havia de fer la foto i el pastís va pensar en quedar bé.
Petons i besos
Hola!
ResponderEliminarEstaba mirando acerca del mismo tema sobre el que intento realizar un trabajo de técnicas para tratar sobre las palabras que utiliza la gente en los buscadores para encontrar blogs sobre tartas de queso y limón. He dado con este blog genial y así aprovecho para enterarme de como haces tu tarta porque se ve muy bien y de paso te dejo un enlace a la mía para que veas como realizo una tarta de queso y limón.
http://tartaquesoylimon.atwebpages.com/
Muchas gracias.
El día de todos los santos es el cumpleaños de mi tío (60 tacos)y nos vamos a reunir a celebrarlo.
ResponderEliminarA petición de mi abuela tengo que repetir esta tarta.
Me parece que el club de fans de la Dolors se va extendiendo en mi familia....
Vaya ya te hacen las tartas por encargo, ja,ja,ja,...
ResponderEliminarFelicidades a tu tío.
Y un beso para tí.
hola la tarta se ve muy rica pero perdon por la pregunta que es cuajada?
ResponderEliminarClaudia, la cuajada es una elaboración a base de leche y cuajo, se puede hacer de manera natural o bien ya viene preparada en sobres, en la receta he empleado en sobres.
EliminarSe puede encontrar en qualquier supermercado nacional, se vende en cajitas que incluyen unos 4 sobres.
Espero haberte ayudado.