La única carne picada que comen sin decir ni pío es la de los canelones (aquí).
Una solución fue el idear esta salsa boloñesa fina que la añado a la pasta y la encuentran deliciosa.
Os muestro como la hago.
Ingredientes para 4 personas: :
1 bote de tomate natural triturado grande1 cebolla mediana
1 pimiento verde italiano pequeño
2 dientes de ajo
1 c/c de miel
3 filetes de lomo de cerdo
1 filete de ternera
1 c/p de pasta de pimiento choricero
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
En una sartén con unas gotas de aceite dorar los filetes de cerdo y de ternera. Reservar.
En esa misma sartén poner los ajos picados, la cebolla y el pimiento verde troceados, salar y cocinar unos 10 minutos.
Añadir el tomate, la sal, la miel y cocinar unos 25-30 minutos. Sacar del fuego.
Añadir la carne a la salsa.la pasta de pimiento choricero y triturar con un robot hasta que se la carne sea fina.
Rectificar de sal y pimienta y volver a triturar.
NOTA: La pasta de pimiento choricero se encuentra comercializada.
** Ya puestos a cocinar esta salsa, hacer en cantidad, congelar por raciones y siempre tendréis a mano.
** Se puede poner más o menos carne, a vuestro gusto.
** Esta salsa se puede utilizar para acompañar cualquier pasta: macarrones, espaguetis, tallarines, lazos, espirales....
** c/c = cucharilla de las de café
** c/p = cuchara de las de postre
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Pues en casa las hamburguesas las hago caseras, al igual que las albondigas y canelones pero tu salsa la probare seguro como casi que todo lo que tu preparas, un abrazo y sigue con tu blog, angelamh.
ResponderEliminarEts la dona de les idees fantàstiques! petons!
ResponderEliminarDesde luego si no gusta la textura de la carne picada, es la única opción, y me parece una gran idea.
ResponderEliminarLo curioso es lo de los canelones verdad?.
Bueno, pero lo entiendo perfectamente, a mí no me gusta el cabello de angel, y amo la ensaimada de este ingrediente. A veces, sorprendemos.
Un saludo.
Pues en mi casa no podemos prescinir de la carne picada. Nos encanta, de cualquier manera. Yo soy de las de chuletón, pero me encanta la facilidad de la carne picada y las posibilidades que tiene. desde una hamburguesa hasta un steak tartare !!!!! (salvando las distancias).
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
mu rico dolors , muy buena idea!!!, jaja.
ResponderEliminarbesosos
Angelamh, todas las recetas que llevan carne picada las elaboro yo, pero no les gusta la textura y tampoco quiero que 3 de los 4 que somos tenga que comer con desgana,así que a grandes males, grandes remedios, todo tritutado cocido y solucionado.
ResponderEliminarLa cuina vermella , benvinguts a la meva cuina un altre cop, us he trobat en falta!!!!
Carlos, lo tuyo con el cabello de ángel también tiene tela, ja, ja, ja, ..
Begoña, que suerte, la carne picada es tan versatil que puedes hacer muchas combinaciones, pero ya ves, en casa no es posible.
karolina, venga que tu seguro la pruebas!!
Petons i besos
Menos mal que la cocina nos da infinidad de oportunidades. Esta salsa tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesotes
No lo dudes dolors que la probare!!1, me gusta la idea!!, ajjaajflbjft
ResponderEliminarIdeal, una textura perfecta.
ResponderEliminarSalut!!!!
Hay que ver las madres lo que tienen que ingeniar para que coman en casa bien... hay!!!! Una idea excelente. Se la daré a Marina para que la pruebe con su pasta favorita... macarrones!! Un beso!
ResponderEliminarUn aplauso, por tu trabajo y dedicación a que coman de todo
ResponderEliminarMolts petons ets dona de recursos. felicitats
Olles i somriures, la textura ès molt fina, no sembla carn, gairebé ni es nota el gust.
ResponderEliminarMaria José, mi hijo es buen comedor, pero mi hija de pequeña no, me tenía que inventar las mil y una, piensa que con los alimentos le hacía un paisaje, un dibujo de algún animalillo.... para que comiera de todo.
Se lo puedes dar a Marina, mis hijos la primera vez me dijeron si era atún!!
Rosa, la cocina es una caja de sorpresas buenas y como tu dices nos da infinidad de oportunidades.
Mome, gracias por el aplauso, (estoy saludando con una inclinación, como en el teatro, ja, ja, ja, ... )
Dolorss,por la pinta que tiene seguro que te quedo muy rica la salsa.
ResponderEliminarUn beso
Dolors a mi me encantan la carne picada, en todas sus variendades, aunque te diré que esta boloñesa fina tiene que estar tremenda, my rica si señor.
ResponderEliminarBesos.
Trotamundos es eso fina, y la carne apenas se encuentra. La textura es distinta.
ResponderEliminarHola Dolors
ResponderEliminarLa veritat que ens ha agradat aquesta salsa bolonyesa fina, perquè en ocasions atipa molt de l'altre manera, i així creiem que fa un àpat molt més lleuger. Sempre ens sorprenen les teves idees,els teus truquets, el teu saber fer. Un petonet amb molt de carinyo.
Delicias, suposo que aquests truquets soòn a base d'experiència, ja ho diuent que la edat hi fa molt, ja, ja, ...
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