Recibe muchos nombres: sanfaina, pisto,... pero los ingredientes son “casi” los mismos.
Hacer una tortilla con ella, es ideal para una cena pero más ahora, cuando la cebolla, el pimiento y la berenjena están en su mejor momento.
Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 berenjena.
Sal, pimienta
5 huevos
Aceite de oliva virgen extra
Poner un poco de aceite en una sartén, cuando esté caliente añadir todas las verduras troceadas, un poco de sal y que se vayan pochando, a fuego medio, durante unos 10-15 minutos.
Escurrir bien de aceite y añadir los huevos batidos con un poco de sal y de pimienta.
Cuajar la tortilla, dar la vuelta con un plato llano y que se haga por el otro lado.
NOTA: Hay quien pone primero los ingredientes por separado, pero yo lo pongo en la sartén todo a la vez.
** El corte de las verduras ha de ser de un tamaño que una vez fritos se “encuentren” al comer la tortilla.
** Se puede hacer más cantidad y se congelan las verduras ya fritas, así cuando nos apetezca una tortilla solo tenemos que sacar del congelador el preparado.
** La tortilla está buena fría, templada o caliente.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
martes, 23 de septiembre de 2008
Tortilla de sanfaina
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dolorss
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La nostra truita preferida és a la paisana, ens cauen les llàgrimes quan la tastem. Sàpigues que si provessim la teva no ens caurien es llàgrimes ens cauria el diluvi universal del plaer que ens donaria!
ResponderEliminarque hambre y son las 8:17!!!!. Yo la conocía como tortilla paisana, y está buenísima. Ideal para una cena, nunca mejor dicho. Un saludo.
ResponderEliminarQue bueniiiisima!!! Es una solución perfecta para una cena, y es tan sabrosa..
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Hay una seguidora de "mi cocina" que me comentaba el no poder seguir bien mis comentarios en catalán, y que si se daba información referente a la receta no le llegaba.
ResponderEliminarEntiendo su comentario, de hecho el blog lo hice para que pudiera llegar a personas interesadas en la cocina y entre algunos yo ya contaba con "cociner@s" que no conocían el catalán.
Por deferencia a estas personas intentaré hacer todas las respuestas en español.(Aunque alguna se escapará , es mi luenga materna)
La cuina vermella, se le va a originar mucho a trabajo al pobre y viejo NOÉ .
ResponderEliminarNo, las lágrimas serían de comer los "bitxos" que acompaño en ocasiones a la tortilla, que te hacen llorar de tanto que pican los condenados, je, je, ...
Petons
Carlos, a esas horas de la mañana, si no has desayunado, claro que tendrás hambre!!! ahora que un par de rebanadas de pan con tomate y una porción de tortilla para empezar la mañana no estaría mal, verdad?
Un abrazo
begoña, a mi las tortillas de este tipo me encantan, bueno a mí y a mi familia. Hago de "casi" todo tipo. Ya las iré poniendo.
besos
Dolors
ResponderEliminarEsta diciendo "comeme", y eso vamos a hacer esta noche. Una tortilla estupenda, con los bichos no sé si nos vamos a atrever.
Un petonet.
Delicias, yo nunca como de esos bichillos, enseguida se me saltan las lágrimas y no es precisamente de emoción!!!
ResponderEliminarPetons
Hola Dolors! Yo hago una tortilla parecida, pero la llamo Mediterranea. La diferencia es que de base pongo una masa hojaldrada y agrego 3 huevos y un pote de crema a las verduras y luego todo junto al horno con queso rallado por encima hasta que dore. Besos desde Buenos Aires! Dalia
ResponderEliminarDalia, que gusto tenerte en mi cocina.
ResponderEliminarNormalmente decimos tortilla si lleva huevo y algo más (patatas, berenjenas, cebolla, ...lo que sea) y cuando lo acompañamos con pasta tipo hojaldre o brisa lo llamamos quitche.
En tu caso sería una quitche con verduras que me parece una idea muuuuy buena. La próxima la preparo como tu dices.
Una pregunta, le pones verduras como he puesto en esta tortilla: fritas en aceite o lo haces de otro modo.
gracias y un beso.
Deliciosa aquesta truita. A casa ens agraden molt les truites vegetals bé quallades i meloses. Amb el teu permís, m'agafo un troçet. Petonetssss.
ResponderEliminarcanela
A casa aquesta truita també ens agrada molt! Quan faig samfaina, sempre en faig de més pensant que amb la que sobri faré una truita... boníssima!
ResponderEliminarHola Dolors! Qué lindo que me respondiste! Ahora defenitivamente me siento parte del blog. Las verduras las hago fritas en aceite de oliva y todas por separado. Además le agrego un tomate sin semillas y sin piel cortado en cubitos (sin cocinar). Para condimentar un poco de oregano, un poco de pimentón, sal y pimienta!
ResponderEliminarNosotros a todo lo que es verdruas + huevo con masa abajo lo llamamos TARTA y es de lo más común eso para un almuerzo liviano. Besitos. Dalia.
aquestes truites de verdures a la maria i a mi ens encanten, jo la faig igual però amb la verdura picada més petita (m'agrada fer anar el ganivet de picar) i no m'importa posar-hi alguna altra verdura, si en tinc a la nevera; a vegades, per donar-hi una mica d'alegria, hi poso una mica de bacó o fins i tot de xorís.
ResponderEliminarCanela, no et tallis, serveix-te, je, je, je, ...
ResponderEliminarGemma, jo faig el mateix.
Manel, ho probaré com em dius, si senyor, alegrem les truites.
Dalia, gracias por compartir esa receta, tendremos que probarla, no?
ResponderEliminarHola Dolores, esta trotilla es una delicia, tiene los ingredientes que me gustan.
ResponderEliminarBesos
Cibercuoca. a por ella!!!! venga hazla mañana para cenar.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQuina bona aposta,no? No ho hauria pensat mai. Ara que arriba la temporada rovellonaire, doncs bona aposta per una esmorzada.
ResponderEliminarSalut!!!!!!!!
Pensament i roses vermelles, esteu a casa vostra, benvingudes. La truita amb sanfaina a casa de tota la vida, es bonísima, tasteu-la, repetireu
ResponderEliminarOlles i somriures, dons si, una bona aposta!!!
Ja l'he trobat!!! :) la probaré segur! Ja t'explicaré!
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
una tortilla fabulosa! en casa no puedo prepararla xq tanta verdura sólo me gusta a mi, con lo buena q está!
ResponderEliminarJo la faig molt semblant però també hi afegeixo patata i tomata... Si el que s'hi posa és bo, segur que surt bona, no?
ResponderEliminarGuau quina truita més bona !!!! Jo faig un pastís (flam), però més o mai se m'hagués ocorregut fer truita i aixó que es molt semblant !!! A casa ens encanta la sanfaina, prenc nota aviat es el cumple del peque i a casa solem fer pica a pica, em penso que es una molt bona idea.
ResponderEliminarGRàcies per la recepta.
Petonets
Lily, em semblava que era una truita coneguda i veig que no.
ResponderEliminarCada zona te les seves “tradicions” culinàries,ja ho veus.
Prova-la i em dius si us agrada.
Petons