Blog de cuina de la dolorss: Arroz con verduras

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jueves, 18 de septiembre de 2008

Arroz con verduras

Invitados “casi” inesperados a comer, de esos que no son compromiso pero que te gusta que coman bien. Mi idea era hacer unos buenos macarrones con su bechamel y todo eso....pero... no tenía macarrones para tantos.
Bueno, haré un arroz con pescado, vaya, que mala pata no tengo sepia, y pocas gambas....pues miro la nevera y así adelanto más..... hummmm .... Arroz con verduras!!!!


Ingredientes para 7-8 personas:
600 gr. de arroz redondo
½ Pimiento verde
½ pimiento rojo
1 cebolla
2 ajos, perejil
7 judías verdes
1 calabacín
un manojo de espárragos trigueros
1 frasco de setas variadas
1 c/s de coñac
1 c/p de pasta de pimiento choricero
caldo de verduras
pimentón dulce
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra

Poner en una paella un poco de aceite y añadir los dos pimientos y la cebolla todo cortadito pequeño. Sofreír.
Mientras cortar a trozos regulares las judías verdes, el calabacín y los espárragos y añadirlo al sofrito. Salpimentar y dejarlo unos 8-10 minutos a fuego medio.
Entre tanto lavar y escurrir las setas, las maceramos con un poco de aceite, el ajo y el perejil picados.

Añadir el coñac y el arroz y rehogarlo bien,  añadir el pimentón dulce, la pasta de los pimientos choriceros, las setas y el caldo de verduras hirviendo.
A fuego fuerte unos 10 minutos, bajar el fuego y continuar cociendo otros 7-8 minutos. Rectificar de sal.

Una vez fuera del fuegose deja reposar tapado unos 5 minutos.

NOTA: Las cantidades son opcionales, he puesto siete judías verdes por que eran las que tenía. De hecho lo podeis hacer con cualquier verdura: alcachofa, puerros, coliflor, ...
** El caldo se puede hacer con una patata, una cebolla, un par de zanahorias y un trozo de puerro, todo en la olla exprés unos 10 minutos.
** En el arroz redondo la proporción del agua es el doble. Pero si lo queremos más caldoso solo tenemos que añadirle un poco más.
Cuando puse el caldo al arroz, lo removí para que se impregnara bien, luego solo le daba vaivenes a la paella.
** Si la setas están hechas en casa se guarda el líquido del tarro y se incorpora al arroz.
** Y si por suerte teneis "Voletus edulis" (ceps) secos, se pueden moler unos cuantos y se añaden también, entonces ya es el "sumum" del sabor.
** c/s = cuchara sopera
** c/p = cuchara de postres

Celíacos:
Aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


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14 comentarios :

  1. Qué buena pinta, aunque se a improvisado alimentas el arroz de sabroso caldo de verduras y setas, y eso luego se nota en el sabor que es mucho más bueno. Eso es lo que mucha gente no sabe, mucha gente no presta atención al fumet o caldo y los arroces finalmente saben a agua, es decir, a nada. Un saludo.

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  2. Ets la dona més 'apanyada' que conec, ets capaç d'alimentar en un moment, a 7 persones amb un plat mega suculent i fet amb un plis!
    Ai, Dolorss, ets estupenda!

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  3. Carlos, los productos que combinan entre si son infinitos, hay que sacarles partido. Y lo del caldo en el arroz es muy importante, y como bien tu dices, el agua sola saca sabor .
    gracias por tu visita!!

    Parella vermella, la meva mare sempre em deia que faig com la meva avia, que amb provisions per pocs faig mengar per uns quants. De totes maneres l'experiència és un grau i jo fa dies que em remeno per la cuina.
    No em digeu que soc estupenda que al final ho creuré!!!

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  4. Creo que el arroz me gusta de cualquier manera. Y tiene la ventaja de que combina con casi todo. Este arroz que has hecho tiene una pinta maravillosa, seguro que estaba buenísimo.
    Un saludo, Begoña

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  5. Begoña, es que donde esté un buen arroz!!!
    En casa también nos gusta, incluso el arroz con leche.
    Este estaba bueno con tanta verdurita.

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  6. És una de les millors opcions que conec. L'arròs de verdures de lo millor. A mi m'agrada molt socarrat, ben tostadet.

    Molt bo, fa molt de temps que no menjo i potser m'animo aquest cap de setmana.

    Salut!!!!!!!!

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  7. estic d'acord amb la parella vermella, en un plis plas et montes un plat per quedar la mar de bé. i a sobre és amb arròs, que per a mi ja sí que és el summum.

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  8. Dolors, maca, quin arròs més deliciós. Aquests són els que m'agraden a mi, melosos i carregats d'ingredients verds que omplen el paladar de mil sabors. Una delícia, felicitats.

    canela

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  9. El arroz en casa nos encanta, sea como sea, y a todas horas a mi hijo le esta riquisimo, el tuyo tiene un aspecto buenisimo, un abrazo angelamh.

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  10. Manel, i a més és un dinar per "quatre duros", je, je, je, ...

    Canela, la meva mare feia un arròs amb xampinyons, patata , mongeta i pessols que era una delicia, segur que t'auria agradat.

    Angelamh, tendriamos que fundar el club de los amantes del arroz!!

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  11. Dolorss, esto es lo que se llama un "arroz de nevera!" cuantas cosas tenemos en la nevera con las que podemos improvisar una gran comida con éste arroz. Que pinta tiene!! y que ligero con tanta verdura.
    Un beso

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  12. carmen, me gusta el nombre "...de nevera". es que es así, abres, piensas y cocinas.
    un beso

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  13. Improvisando con un resultado fantástico, arroz meloso y con una pinta fenomenal. No conocía tu blog, pero a partir de ahora me verás a menudo. Un abrazo

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  14. Pilar bienvenida a mi cocina, me alegro de que ha yas entrado así podremos compartir muchas comidas.
    Me alegro de que te guste ese arroz, la verdad es que quedó bueno para repetir.
    Nos vemos.
    Un petó.

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