Blog de cuina de la dolorss: Cogollos marineros

.

.
Cenas o comidas informales (Pulsar foto)

.

.
Platos de carne y aves (Pulsar foto)

.

.
Navidad - Indice de recetas (Pulsar foto)

miércoles, 9 de julio de 2008

Cogollos marineros

Platos frescos, sencillos , sin demasiada elaboración y bien combinados  que nos solucionan un primer plato sin dificultad o incluso una cena si comemos ligero.

Unos cogollos acompañados de anchoas y mejillones, con aires marineros, regados con una buena vinagreta son perfectos para casi, cualquier ocasión. 

Ingredientes para 4 personas:
4 cogollos de Tudela
20 filetes de anchoa en aceite
1 lata de mejillones en escabeche
aliño de pimiento y tomate (aquí).

Lavar y cortar los cogollos a lo largo en cuatro partes, colocarlos  en el plato de servir.

Encima de cada parte poner en diagonal un filetes de anchoa.
Envolver mejillones en medio filete de anchoa y colocar en el plato, rociando el conjunto con el aliño de pimiento y tomate.

En salsera aparte poner aliño por si se quiere añadir más.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 comentarios :

  1. Tenen una pinta estupenda i amb el calor d´aquest dies, ufff, es fantàstic. gracies. petons

    ResponderEliminar
  2. El meu avi va anar a Cuba a bordo del català... la teva recepta m'ha transportat cap a Calella í he començat a recordar havaneres!
    Quin entrant més bo!

    ResponderEliminar
  3. Nunca le habia puesto yo mejillones a este plato, vaya idea mas buena...que apañada eres jamia y que bien. Muac

    ResponderEliminar
  4. ostres els cogollos amb anxoves si, pero amb els musclos no ho havia vist mai i després el toc perfecte la salseta.
    felicitats

    ResponderEliminar
  5. mome, sort en tenim de les amanides al estiu, aixó si, tenim de variar cada dia.

    La cuina vermella, amb les teves havaneres he recordat els estius passats a Calella, que joveneta era!!!

    su, dicen que la necesidad agudiza el ingenio, yo siempre voy a 1000 por 100 y en muchas ocasiones es pura improvisación, en ocasiones sale bien.
    La verdad es que es un plato refrescante y sobre todo rápido!!

    gina, la salsa li dona el toc diferent, fa que sigui una amanida més refrescant.

    Besos i petons

    ResponderEliminar
  6. dolorss, aquesta salsa que vas fer l'altre dia veig que té moltes aplicacions i amb els cabdells hi deu anar la mar de bé.
    un bon entrant ràpid de fer, com cal en aquesta època.

    ResponderEliminar
  7. Dolors què booooo!!! Jo tampoc l'havia vist mai amb musclos!! La veritat que molt encertat!!!

    ResponderEliminar
  8. Manle, aquesta salsa és un clàssic de l'estiu, va be amb casi tot, és com l'olivada.

    Myriam, és un plat d'estiu ràpit de fer i... de mengar!!

    Petons

    ResponderEliminar
  9. Me llevo la fuente entera, y la salsita qué idea tan estupenda, la voy a probar, qué refrescante!!!.
    Un abrazo y gracias por tu apoyo.
    Ana

    ResponderEliminar
  10. Ana, es que apetece tanto comer cosas fresquitas. La salsa, seguroque repetirás es sencillamente distinta.
    Un beso y adelante!!

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...