Un aliño para las ensaladas que se hace en un momento, es refrescante, distinto , fácil , se elabora con anterioridad y se reserva en al nevera para servir fresco.
No se trata de una vinagreta al uso, ya que lleva tomate, pimiento, ajo, ... os lo muestro .
Ingredientes para 4 personas:
½ diente de ajo
1 tomate pelado
½ cebolla tierna
½ pimiento verde italiano
vinagre de jerez, sal
aceite de oliva virgen extra
Poner en el vaso de la batidora los ingredientes troceados y se trituran bien, ha de quedar una salsa fina.
NOTA: El aceite os lo pedirá la salsa y vuestro gusto, no ha de quedar muy espesa, es un aliño.
** Lo que os decía, fácil y seguro que la haréis en más de una ocasión.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
seguro que la provare, me parece original y distinta
ResponderEliminarja ho deies en el post d'ahir: que no es digui que no hi ha idees. i bones, afegeixo.
ResponderEliminar4 vientos, es ideal para ensaladas y le da un toque distinto, lo que no podemoses hacer siempre lo mismo, ¿verdad?
ResponderEliminarmanel, idees ja en tenim, però temps per dur-les a la pràctica molt poc.
Dolorss, muy interesante. Yo soy mucho de aliños y pruebo con muchos ingredientes, pero nunca se me habia ocurrido lo del pimiento italiano.
ResponderEliminarUn beso
Carmen, se trata de variar los aliños, y te diré un poco más, si haces gazpacho y te sobra un poquito, le añades un poco de pimiento verde , un ajito y un poco de vinagre de jerez, lo trituras y ya tienes un aliño refrescante.
ResponderEliminarBesos
Gracias !!!!
ResponderEliminarUn beso