Blog de cuina de la dolorss: Tallarines marineros

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martes, 27 de mayo de 2008

Tallarines marineros

La comida del mediodía,  de lunes a viernes, no quiere decir comer siempre lo mismo, se pueden realizar recetas sabrosas y también rápidas .
En ocasiones un plato principal con una ensalada nos puede aportar todo lo que necesitamos para seguir “peleando” con el trabajo.

La pasta, esta vez unos tallarines, es una fuente de hidratos y si los hacemos marineros, plato completo.

 Ingredientes para 5 personas :
500 gr. de tallarines
2 tomates
8-10 anchoas
150 gr. de atún en aceite
150 gr. de mejillones en escabeche
100 gr. de gambas peladas hervidas
10-12 aceitunas negras deshuesadas
2-3 c/s de mozarela rallada
30 cc. de cava
sal, azúcar, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
cebollino
Parmesano rallado

Poner a hervir los tallarines siguiendo las indicaciones del fabricante.

En una sartén ponee el tomate pelado, despepitado y  troceado groseramente, una pizca de azúcar, un poco de sal y se cocina apenas 5 minutos. Añadir el cava y dejar otros 5 minutos.

Incorporar el atún, las anchoas partidas en tres trozos, los mejillones, todos ellos bien escurridos,  las aceitunas troceadas, las gambas, la mozarela rallada y apagar el fuego.

En esa sartén añadir la pasta escurrida, mezclar y añadir un poco de parmesano rallado y cebollino picado.

NOTA: No os asusteis si veis muchos ingredientes, la receta es sencilla y rápida.
** Una buena manera de cocinar empleando latas de conserva.
** Se puede utilizar vino blanco del que tengamos en casa.
** Esta salsa se hace en 10-12 minutos, el tiempo suficiente para hervir la pasta .


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10 comentarios :

  1. Estoy de acuerdo contigo, de que hay primeros platos absolutamente completos, y no por ser menos elaborados, tienen que ser peores.
    Precisamente estaba pensando en poner pasta mañana, y me has inspirado con este plato. Yo nunca hice la salsa de tomate sin cebolla y pimiento, pero voy a probar ésta tuya, pues además el toque del caba, tiene que darle un gusto especial.
    De nuevo me marcho con una receta bajo el brazo.

    Un abrazo.

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  2. Ostras, que tallarines más buenos. Tiene los ingredientes perfectos para un plato exquisito. Como siempre digo, esto hay que probarlo!! Besos y hasta luego!

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  3. Nieves, la mayoría de mis platos de diario no son elaborados, yo creo que es simplemente organización y ponerse a ello. Hay muchos platos que se pueden hacer en menos de media hora y no por ello ser menos sanos y nutritivos.

    Los platos del dia a dia son una cosa y los "festivos" otra,me encantan las comidas que se llevan su tiempo y se hacen despacio, pero...no siempre puede ser.

    Soy como tu en el aspecto de que me cuesta acostumbrame a hacer una salsa de tomate sin su sofrito me parece que está incompleta.
    Pero el resultado concreto de esta receta yo creo que es satisfactorio y para aquellos que van escasos de tiempo (que somos muchos) puede ir genial.
    Un abarazo Nieves.

    Maria José, si, si, tienes que probarlos, es una receta que hace unos años introduje al recetario quotidiano y en casa solo hablan para decir ¿"hay más?".
    Un beso wpa

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  4. doncs siii, tens tota la rao és un plat facil i bó amb tots els nutrients que necesitem per viure.
    felicitats com sempre

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  5. Ummmm adoro la pasta, y con pescado queda excelente, bien jugosa, te quedó fantástica.

    Besitos

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  6. Gina, ja ho veus, un plat complert.

    Trotamundos es que normalmente asiociamos pasta con carne i no se por qué.

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  7. hola !que rica esta pasta y con las gambas, deliciosa, en casa la pasta y los mariscos es una combinacion que nos gusta mucho, y esta receta se ve muy rapida y practica, un paqute de pasta simpre hay en el placard y la mayoria de las veces algunsa gambas congeladas tambien, para esos dias que no hay mucho tiempo para cocinar y la pregunta fatal ?que comemos hoy? me la voy a anotar, un beso, daniela

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  8. muy buena pinta, si señor.como todo lo que haces.
    besos

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  9. Per deu, quin pinta més increible (i jo que ara mateix m'estic menjat un plat de verdura...). Gràcies per cuinar tant bé.

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  10. Daniela, tienes razón, es un plato ideal para hacer cuando no sabes que hacer :)

    Astrid, está muy bueno y eso que se utilizan productos enlatados.

    la cuina vermella, jo també menjo verdura!!!! pero la vostra dieta no durarà sempre no?

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