Blog de cuina de la dolorss: Lomo al coñac (Olla rápida)

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miércoles, 28 de mayo de 2008

Lomo al coñac (Olla rápida)

Esta receta me la facilitó Grani, una gran cocinera y amiga virtual, la original está hecha del modo tradicional, pero como en ocasiones andamos escasos de tiempo, yo la he adaptado en la olla rápida .

Es un sencillo lomo al que añadimos coñac para darle sabor.


Ingredientes para 4 persones:
8 filetes de lomo
1 cebolla tierna
harina
100 cc. de coñac
1 hoja de laurel
100 cc. de caldo o agua
sal y aceite de oliva virgen extra

En la olla poner un par de cucharadas  de aceite y freír un poco el lomo enharinado. Reservar.

En el mismo aceite poner la cebolla picada a pochar unos 5-7 minutos,  regar con el coñac, añadir   laurel, el caldo y la carne.
Cerrar la olla y cuando salga el vapor se deja cocer unos 10 minutos.

NOTA: Si lo hacemos en una cazuela o sartén lo dejaremos a fuego lento unos 40 minutos.
**Si la salsa  ha quedado demasiado líquida se deja reducir unos minutos sin la tapa.
** Yo tengo la costumbre de remover la olla cuando está en el fuego, lo hago para que la carne se “mueva” .
**Se puede acompañar con arroz blanco o champiñones, ...o solo con su salsita.

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10 comentarios :

  1. noiaa quina gana m'has fet entrar uff bonissim, jo l'acostumo a fer amb cervesa, pero amb conyac perfecteee.
    felicitats i salut

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  2. Vengo a copiar de nuevo tu receta del majado de las aceitunas, pues me iba a poner ahora y no la encuentro :-( y me encuentro con este estupendo lomo...¡¡qué pinta!! ¿me invitas a comer? Yo hoy tengo restos :-( Me encantan tus recetas rápidas y deliciosas.

    Un beso.

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  3. Gina, jo també el faig amb cervesa, però tenim que variar una mica.

    Nieves, ¿encontraste ya la olivada?, y si así fuere ¿has preparado la tuya? , ¿como te quedó?
    Pregunto más que un juez, pero mira es para comprobar que todo salió bien.
    Puedes venir a mi casa a comer tantas veces como quieras, yo pongo el lomo y tu el pastel de chocolate al micro, ja, ja, ja,..

    Petons y besos

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  4. Estaba repasando tu blog y he visto que has preparado mi lomo, que rico esta, verdad? Grani

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  5. Hola Grani, como no iba a preparar ese lomo, con lo rico que sale!!
    esa receta es buena y sencilla y con un saborrrr!!!

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  6. Hola, habéis probado hacerlo con Cocacola, le da un toque dulzón muy bueno.

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  7. Carolus, si también lo he probado con cocacola, pero esa es... otra receta :-)

    Besos

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  8. Hola Dolors,

    Encantada estic del teu blog, tot em fa moltes ganes de fer-ho, aniré fent i ja te contaré. Soc la Eva de Mallorca.

    Una besada i gràcies ¡¡¡.

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  9. Eva, moltes gràcies per les teves paraules!!

    Petons

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  10. Doncs ja la menjava avuí, que tinc un lio amb pintors que encara estic per fer el dinar!!! Una delícia i per sucar moltttt pa!!! petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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