Es un sencillo lomo al que añadimos coñac para darle sabor.
Ingredientes para 4 persones:
8 filetes de lomo
1 cebolla tierna
harina
100 cc. de coñac
1 hoja de laurel
100 cc. de caldo o agua
sal y aceite de oliva virgen extra
En la olla poner un par de cucharadas
de aceite y freír un poco el lomo enharinado. Reservar.
En el mismo aceite poner la cebolla picada a pochar unos 5-7 minutos, regar con el coñac, añadir laurel, el caldo y la carne.
Cerrar la olla y cuando salga el vapor se deja cocer unos 8 minutos.
NOTA: Si lo hacemos en una cazuela
o sartén lo dejaremos a fuego lento unos 40 minutos.
**Si la salsa ha quedado demasiado
líquida se deja reducir unos minutos sin la tapa.
** Yo tengo la costumbre de remover la olla cuando está en el fuego, lo
hago para que la carne se “mueva” .
**Se puede acompañar con arroz blanco o champiñones, ...o solo con su
salsita.
noiaa quina gana m'has fet entrar uff bonissim, jo l'acostumo a fer amb cervesa, pero amb conyac perfecteee.
ResponderEliminarfelicitats i salut
Vengo a copiar de nuevo tu receta del majado de las aceitunas, pues me iba a poner ahora y no la encuentro :-( y me encuentro con este estupendo lomo...¡¡qué pinta!! ¿me invitas a comer? Yo hoy tengo restos :-( Me encantan tus recetas rápidas y deliciosas.
ResponderEliminarUn beso.
Gina, jo també el faig amb cervesa, però tenim que variar una mica.
ResponderEliminarNieves, ¿encontraste ya la olivada?, y si así fuere ¿has preparado la tuya? , ¿como te quedó?
Pregunto más que un juez, pero mira es para comprobar que todo salió bien.
Puedes venir a mi casa a comer tantas veces como quieras, yo pongo el lomo y tu el pastel de chocolate al micro, ja, ja, ja,..
Petons y besos
Estaba repasando tu blog y he visto que has preparado mi lomo, que rico esta, verdad? Grani
ResponderEliminarHola Grani, como no iba a preparar ese lomo, con lo rico que sale!!
ResponderEliminaresa receta es buena y sencilla y con un saborrrr!!!
Hola, habéis probado hacerlo con Cocacola, le da un toque dulzón muy bueno.
ResponderEliminarCarolus, si también lo he probado con cocacola, pero esa es... otra receta :-)
ResponderEliminarBesos
Hola Dolors,
ResponderEliminarEncantada estic del teu blog, tot em fa moltes ganes de fer-ho, aniré fent i ja te contaré. Soc la Eva de Mallorca.
Una besada i gràcies ¡¡¡.
Eva, moltes gràcies per les teves paraules!!
ResponderEliminarPetons
Doncs ja la menjava avuí, que tinc un lio amb pintors que encara estic per fer el dinar!!! Una delícia i per sucar moltttt pa!!! petons
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