Este es uno de los platos que solía hacer cuando tenía invitados y no estaba demasiado familiarizada aún con la cocina y es que es una receta sencilla, buena, saludable, rápida, suele gustar..., vamos, que lo reune todo.
Ingredientes para 4 personas:
4 gallos de ración
4 naranjas
harina para rebozar
sal, perejil
Aceite de oliva virgen extra
Cortar una naranja bien lavada en rodajas tirando a finas, dorarlas por ambos lados en una sartén con unas gotas de aceite. Reservar.
Añadir un poco más de aceite y cocinar los gallos, saldos y enharinados. Reservar.
En el aceite que ha quedado, añadir el zumo de 3 naranjas y se deja cocer unos 8-10 minutos para que se vaya concentrando.
Verter esta salsa sobre los gallos y espolvorear con perejil picado. Servir.
NOTA: ¿Verdad que es sencillo? y quedan muy buenos.
** Al gallo no necesita quitarle la piel como al lenguado, es muy fina.
** La salsa de naranja la dejáis espesa a vuestro gusto, solo es questión de dejarla más o menos tiempo al fuego.
** A la salsa no le pongo sal, me gusta el sabor de la naranja con el pescado al que he salado antes de freír.
** No utilizar demasiado aceite, lo justo para que se fría el pescado sin quedar demasiado aceitoso.
hola dolors, la recepta es veu fàcil de fer.
ResponderEliminarintentaré provar pero a casa els peix no els hi agrada gaire, si en faig enfarinats i fregits.
Hola Dolors, que receta tan original. Me gusta mucho el pescado y siempre me gusta cambiar las formas de cocinarlo. Esta se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Gina, Si no agrada el peix, no te massa futur aquesta recepta, a, ja, ja, ...
ResponderEliminarTrotamundos, es una salsa rápida con dos ingredientes y es diferente. A mi me gusta y además es de aquellas recetas que delante de invitados (tanto si son esperados como no) se hace en un momento y quedas bien.
Pero qué bien se come en esta casa Dolorss. El pescado sí que parece sencillo de preparar, y por el aspecto y los ingredientes, creo que delicioso. La próxima vez que vea gallos, me recordaré de tí, y prepararé tu receta :-)
ResponderEliminarUn beso.
m´ha agradat molt aquesta recepta i te una pinta bonísima, felicitats.
ResponderEliminarPassa per el meu blog que hi tens una cosa per a tu petonets
Aunque no te escriba a diario, te sigo todas las noches practicamente, sigue asi, lo haces fenomenal, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarNieves, dice mi familia que se come muy bien, la verdad es que intento equilibrar todas las comidas y que estas sean sanas sin necesidad de derroches económicos.
ResponderEliminarEste pescado es otra version del "pescado con salsita" . Espero te guste ccuando lo pruebes!!!
mome, tu ho tens molt fàcil amb el peix, jo de secà, em costa trobar una mica de varietat i de frescura.
Ara mateix paso per la teva cuina!
Angelamh, se que me visitas com mucha asiduidad, yo pienso en tí como la fan nº1, je, je, je, ...
Besos a todas!!!!
Doloss soy Grani otra vez, esos gallos tienen muy buena pinta y que sencillitos...........me esta dando hambre, me voy a picar algo.
ResponderEliminarBesos
Hola Grani!!!!!
ResponderEliminarVerdad que son sencillos? es una receta muy socorrida, yo la utilicé un montón de tiempo sobre todo en mis inicios en la cocina, je, je, je, ...
Un beso enorme.
Vaig fer aquesta recepta ahir per la nit en un moment, i vaig tenir un exit increïble !!!
ResponderEliminarOrcadas, suposo que la tornaràs a repetir, jo la feia molt sovint i sempre surt molt be. Felicitats per l’èxit obtingut!!!
ResponderEliminarBenvinguda a la meva cuina!!!
El pescado a mi no me llama mucho la atención. Pero este me apetece hacerlo. Ya te contaré.
ResponderEliminarBesitos!
Damilena, este queda muy suave o con lenguado también queda estupendo.
ResponderEliminarBesos