Blog de cuina de la dolorss: Turbantes de calabacín con espárragos y soja

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domingo, 6 de abril de 2008

Turbantes de calabacín con espárragos y soja

Siempre he utilizado la soja envasada para las ensaladas, empleo la salsa de soja para aderezo de algunos platos y alguna vez he cocinado soja en grano, pero nunca había empleado la soja germinada fresca y como este mes el tema de "hemc" es la soja, he creído oportuno utilizar esta última opción para poder integrarla a los alimentos que consumimos en casa.

Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla pequeña picada
1 manojo de espárragos trigueros
150 gr. de soja germinada fresca
2 calabacines cortados a tiras
sal, comino
1 cucharada de salsa de soja
aceite de oliva virgen extra

Para decorar:
Tiras de piel de calabacín
Reducción de salsa de soja
Mermelada de espárragos trigueros
Sal Maldon

Poner aceite en una sartén y saltear la cebolla unos 5 minutos.
Añadir los espárragos cortados pequeños y saltearlo otros 5 minutos.
Incorporar la soja y dejarlo todo junto unos 10 minutos.
Añadir la salsa de soja, un pellizco de comino y salar al gusto. Reservar.

Poner en una plancha caliente un poco de aceite, sal y las tiras de calabacín, lo justo para que queden al dente y estén flexibles.
Extenderlas y rellenar con el preparado de la sartén, enrollar y colocar en la fuente de servir.

Acompañar el plato con las tiras de piel del calabacín fritas.
Decorar con salsa de soja reducida y mermelada de espárragos trigueros diluida con una cucharada de agua.
Esparcimos por encima sal Maldon.

NOTA: Los espárragos cortarlos con las manos hasta que no opongan resistencia, si no se pueden romper desechar los tallos que quedan.
** De los espárragos yo he apartado las puntas que he salteado en una sartén sin apenas aceite y las he guardado para coronar los turbantes.
** Las tiras de piel de calabacín se pasan por la sartén en muy poco aceite.
** El contraste de sabores y de texturas es sensacional, pues hay tres ingredientes el calabacín, el espárrago y la soja que se presentan en el plato elaborados de diferente modo.

Bajar calorías:  No emplear la mermelada de espárragos.

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12 comentarios :

  1. Dolorss aquests turbants a més que bonics deuen ser deliciosos. Ja tenim recepta per un sopar d'amics. Espectaculars.
    Petons bonica!

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  2. I tant, nosaltres també ens els hem apuntant, han de estar deliciosos.

    Petonets

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  3. realment originals i apetitosos, com sempre.
    segueix traballant així

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  4. Dolorss, te han quedado de 10, la presentación exquisita, un abrazo angelamh.

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  5. Amics, gràcies per anotar-vos les receptes. La veritat és que a casa van agradar molt les diverses textures i sabors: soja i espàrrecs, dolç i salt. Potser está malament de dir-ho però estic molt satisfeta del resultat.

    Angelamh gracias, tu siempre ahí,eres un sol.
    Tienes que probar esta receta te gustará.
    Besos

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  6. Hmmm, se me hace la boca agua Dolorss!!! Seguro que está riquísimo, además has utilizado algunas de las verduras que más me gustan: muchas gracias!

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  7. Salutacions, Dolors i felicitats pel teu bloc.

    Aquesta recepta es estupenda, sens dubte que va a la meva carpeta de exquisideses pendents.

    canela

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  8. galamana, nunca había cocinado con esos ingredientes juntos y me ha gustado mucho esa comnbinación. Me alegro de que te haya gustado.

    canela; gràcies i espero les teves visites!!!!
    La recepta ja la pots preparar, de cara al estiu resulta molt apropiada

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  9. ¡Hola Dolorss!, la verdad es que nos ha gustado mucho tu receta, y hemos de confesarte que a hosotros nos ha pasado lo mismo que a ti con el germinado de soja.

    Tu receta además de sana y nutritiva, la has presentado de lujo.

    Besotes, y buen caminar.

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  10. Hola caminarsingluten, la verdad es que es una opción más la soja fresca germinada, a nosotros, en casa, nos gustó. No será la última vez que la utilice, esto seguro.
    Gracias por el comentario!!!!

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  11. Te ha quedado precioso este pintxo Dolors. Enhorabuena. Un besote

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  12. Cuando hagas esta receta ya me dirás, está riquísima!!!

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