Siempre he utilizado la soja envasada para las ensaladas, empleo la salsa de soja para aderezo de algunos platos y alguna vez he cocinado soja en grano, pero nunca había empleado la soja germinada fresca y como este mes el tema de "hemc" es la soja, he creído oportuno utilizar esta última opción para poder integrarla a los alimentos que consumimos en casa.
Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla pequeña picada
1 manojo de espárragos trigueros
150 gr. de soja germinada fresca
2 calabacines cortados a tiras
sal, comino
1 cucharada de salsa de soja
aceite de oliva virgen extra
Para decorar:
Tiras de piel de calabacín
Reducción de salsa de soja
Mermelada de espárragos trigueros
Sal Maldon
Poner aceite en una sartén y saltear la cebolla unos 5 minutos.
Añadir los espárragos cortados pequeños y saltearlo otros 5 minutos.
Incorporar la soja y dejarlo todo junto unos 10 minutos.
Añadir la salsa de soja, un pellizco de comino y salar al gusto. Reservar.
Poner en una plancha caliente un poco de aceite, sal y las tiras de calabacín, lo justo para que queden al dente y estén flexibles.
Extenderlas y rellenar con el preparado de la sartén, enrollar y colocar en la fuente de servir.
Acompañar el plato con las tiras de piel del calabacín fritas.
Decorar con salsa de soja reducida y mermelada de espárragos trigueros diluida con una cucharada de agua.
Esparcimos por encima sal Maldon.
NOTA: Los espárragos cortarlos con las manos hasta que no opongan resistencia, si no se pueden romper desechar los tallos que quedan.
** De los espárragos yo he apartado las puntas que he salteado en una sartén sin apenas aceite y las he guardado para coronar los turbantes.
** Las tiras de piel de calabacín se pasan por la sartén en muy poco aceite.
** El contraste de sabores y de texturas es sensacional, pues hay tres ingredientes el calabacín, el espárrago y la soja que se presentan en el plato elaborados de diferente modo.
Bajar calorías: No emplear la mermelada de espárragos.
Dolorss aquests turbants a més que bonics deuen ser deliciosos. Ja tenim recepta per un sopar d'amics. Espectaculars.
ResponderEliminarPetons bonica!
I tant, nosaltres també ens els hem apuntant, han de estar deliciosos.
ResponderEliminarPetonets
realment originals i apetitosos, com sempre.
ResponderEliminarsegueix traballant així
Dolorss, te han quedado de 10, la presentación exquisita, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarAmics, gràcies per anotar-vos les receptes. La veritat és que a casa van agradar molt les diverses textures i sabors: soja i espàrrecs, dolç i salt. Potser está malament de dir-ho però estic molt satisfeta del resultat.
ResponderEliminarAngelamh gracias, tu siempre ahí,eres un sol.
Tienes que probar esta receta te gustará.
Besos
Hmmm, se me hace la boca agua Dolorss!!! Seguro que está riquísimo, además has utilizado algunas de las verduras que más me gustan: muchas gracias!
ResponderEliminarSalutacions, Dolors i felicitats pel teu bloc.
ResponderEliminarAquesta recepta es estupenda, sens dubte que va a la meva carpeta de exquisideses pendents.
canela
galamana, nunca había cocinado con esos ingredientes juntos y me ha gustado mucho esa comnbinación. Me alegro de que te haya gustado.
ResponderEliminarcanela; gràcies i espero les teves visites!!!!
La recepta ja la pots preparar, de cara al estiu resulta molt apropiada
¡Hola Dolorss!, la verdad es que nos ha gustado mucho tu receta, y hemos de confesarte que a hosotros nos ha pasado lo mismo que a ti con el germinado de soja.
ResponderEliminarTu receta además de sana y nutritiva, la has presentado de lujo.
Besotes, y buen caminar.
Hola caminarsingluten, la verdad es que es una opción más la soja fresca germinada, a nosotros, en casa, nos gustó. No será la última vez que la utilice, esto seguro.
ResponderEliminarGracias por el comentario!!!!
Te ha quedado precioso este pintxo Dolors. Enhorabuena. Un besote
ResponderEliminarCuando hagas esta receta ya me dirás, está riquísima!!!
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