Blog de cuina de la dolorss: Pollo con pesto y tejas de queso

miércoles, 16 de abril de 2008

Pollo con pesto y tejas de queso

Una manera diferente de comer  pollo a la plancha, uno se puede cansar de ver el mismo aspecto y hay que variar.
Son muchos los que tienen que controlar peso, colesterol, ...o simplemente les gusta la comida a la plancha y  para animarla nada mejor que acompañarla con hojas de albahaca y unas tejas de queso.

Ingredientes para 4 personas:
8-12 filetes finos de pechuga de pollo
unas hojas de albahaca
2 c/s de queso rallado
Sal, aceite de oliva virgen extra

Doblar cada filetes de pollo para que forme una tira larga, salar, insertar una brocheta.
Mezclar un poco de aceite con las hojas de albahaca picadas, poner a macerar el pollo, en la nevera, una hora.

Asar las brochetas en la plancha muy caliente y cocer un par de minutos por cada lado o a vuestro gusto, regar con un poco del aceite de la marinada.

Para las tejas: seguir el mismo procedimiento que en las piruletas de queso (aquí), pero sin palillo y añadiendo al queso un poco de albahaca picada.

NOTA: Casi siempre que hago pollo o pavo, lo dejo macerar unas horas en leche, queda más suave.
** En esta receta hago igual, escurro el pollo de la leche, seco y sigo con el proceso que os he indicado.
** No es una salsa pesto con la que se macera el pollo, pero la albahaca le da su punto de sabor.
** No siempre se tiene a mano albahaca fresca o sea que para el adobo podéis utilizar salsa pesto comercial o menta.
20 minutos: sin contar el marinado
Bajar calorías:  no incluir las tejas de queso.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11 comentarios :

  1. nena que bó, aixó si es una delicia.
    per cert al meu blog i tens un regal, felcitats

    ResponderEliminar
  2. Gràcies Gina, per que t'agrada la recepta i per ferme un regal!!

    ResponderEliminar
  3. Una forma muy original de presentar el pollo, ya lo creo. Además el detalle de las tejas de queso le dan una apariencia muy "chic".
    Enhorabuena

    ResponderEliminar
  4. Dolors, acabo de descobrir el teu bloc :-) Enhorabona i una delícia de bloc que consultaré sovint!

    ResponderEliminar
  5. Pilar, es que hay platos que cansa de verlos y tenemos que disfrazarlos un poco!!

    Tomàs, pasa a la meva cuina sempre que ho desitgis, la tinc sempre oberta!!!!
    Gràcies

    ResponderEliminar
  6. La presentación muy vistosa y agradable al paladar, un abrazo angelamh.

    ResponderEliminar
  7. Verdad que es sencillo angelamh? un beso muy grande!!!

    ResponderEliminar
  8. Creo que yo también vi esa receta pero llevaba salsa de yogur.La tuya con el queso está más original.Ahora que ya vi que a ti te salió fenomenal lo puedi intentar yo.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Almudena, que a ti no te resiste nada y menos una pechuguita fileteada, va bien para las dietas y son pocas calorías.....

    ResponderEliminar
  10. Estas tejas de queso que acompañan al pollo... ummmm. Me han hecho la boca agua...

    ResponderEliminar
  11. Ya habrás visto Laube, que son como las piruletas pero con un poquito de variación.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...