Se pueden elaborar de mil maneras, los mejillones, son buenos fríos y calientes, solos, en salsa, acompañando arroces y pastas, en sopa, etc., en fin, una maravilla de comodín en la cocina, y además ...asequibles.
Esta manera de hacerlos nos encantan en casa, además son sencillos a más no poder.
Ingredientes para 4-6 personas:
1 kg. de mejillones
1 cebolla
2-3 tomates maduros
Sal, pimienta
vinagre de jerez
aceite de oliva virgen extra
Una vez limpios los mejillones, se abren al vapor o en el microondas. (podéis verlo aquí) .
En el microondas, se ponen en una ensaladera tapada con film y sin agua, a potencia máxima 1Kg. tarda unos 8 minutos hasta que estén todos abiertos.
Mientras rallar la cebolla , se aliña con sal, pimienta un chorrito de vinagre y aceite.
Rallar el tomate.
Desechar la valva vacía, rellenae el mejillón con la preparación de la cebolla y encima ponee el tomate rallado.
NOTA: El tiempo de cocción de los mejillones es orientativo.
** Si os queda alguno por abrir, volved a introducirlo en el microondas.
** Ya sabeis que los rotos, los abiertos cuando están crudos y los que no se abran una vez cocidos hay que desecharlos.
Celíacos: Aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
martes, 1 de abril de 2008
Mejillones fríos con tomate (Microondas)
Posted by
dolorss
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un bon aperitiu!!!
ResponderEliminarGràcies!!!
ResponderEliminarUna receta estupenda. Nunca he abierto los mejillones en el micro, lo probaré.
ResponderEliminarBesos
guau! quina pinta aquests musclos, a nosaltres ens agraden molt i fem aquesta recepta:
ResponderEliminarobrim els musclos (nosaltres els fem amb la vaporera), i llavors els posem sobre una planxa i posem un pessic de sal, pebre unes gotes d'oli i vinagre sobre cada musclo i els deixem una estona fins que agafin color.
Bon appetit!
Rosa, yo siempre los hago en el micro, desde que lo probé no he vuelto a hacerlos de ninguna otra manera. Ya me dirás que tal!
ResponderEliminarCuina vermella, tastaré la vostra recepta, gràcies.
dolors, aquests musclos estan boníssims, jo també els faig sovint, sobretot quan faig arròs o fideuà, però els obro al vapor en una olla i el suc el tiro a la paella.
ResponderEliminarrenoi, produeixes més que jo, no atrapo a llegir-te!
salut!
manel
ei, Manel, el suc dels musclos, si no l'utilitzo el congelo, i faig com tu: al arros, la fideuà, plat de peix....
ResponderEliminarVaya que si son buenos de cualquier manera, exquisitos me encantan asi y si pican un poco mejor aun, besos
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