En
ocasiones, cuando de abrir los mejillones se trata, nos complicamos un poco “la
vida” .
Es cierto
que pensamos que dan mucho trabajo pero no es tanto.
Lo más
pesado es limpiarlos, pero si se tienen que utilizar sin valva es pan comido.
Limpiar bien
los mejillones bajo un chorrito de agua
del grifo, con ayuda de un cuchillo, de todas las adherencias y barbas que pudieran tener.
Desechar los
rotos.
En el microondas:
Colocar en un recipiente tapado, apto para el
microondas, a potencia máxima, dejar que
se abran y removerlos a media cocción.
También se puede poner en un recipiente abierto y
taparlo con film.
Un kilo de mejillones tardarán unos 6-8 minuto
aprox.
En caso que retirado el recipiente os encontréis que algunos no se han abierto, se vuelven a introducir en el micro
y si ya alguno no se abre, desecharlo.
En cazuela o sartén:
Ponen los mejillones limpios, añadir un chorrito de
vino blanco, tapar, ir sacudiendo el recipiente y poco a poco se irán abriendo.
En ambos casos:
Dejar
templar, desechar los que no se hayan abierto, quitar una valva y colar el jugo
obtenido.
Reservar ambos por separado.
Reservar ambos por separado.
NOTA: El tiempo de permanencia en el microondas
depende de la potencia del mismo.
** Si alguno
no se abre desecharlo.
** Recordad que un mejillón en mal estado no solo nos estropea el guiso sino que también es nocivo para nuestra salud.
** Si solo
se quiere obtener la carne de los mejillones, lavarlos en agua y proceder a su
cocción para abrirlos, en el método que más os guste.
** Admite
congelación.
** El jugo
que sueltan guardarlo, sirve para guisos, arroces, … que contengan pescado.
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