Blog de cuina de la dolorss: Cómo abrir los mejillones

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lunes, 13 de abril de 2015

Cómo abrir los mejillones

En ocasiones, cuando de abrir los mejillones se trata, nos complicamos un poco “la vida” .
Es cierto que pensamos que dan mucho trabajo pero no es tanto.
Lo más pesado es limpiarlos, pero si se tienen que utilizar sin valva es pan comido. 


Limpiar bien los mejillones  bajo un chorrito de agua del grifo, con ayuda de un cuchillo, de todas las adherencias y barbas  que pudieran tener.
Desechar los rotos.

En el microondas:
Colocar en un recipiente tapado, apto para el microondas,  a potencia máxima, dejar que se abran y removerlos a media cocción.
También se puede poner en un recipiente abierto y taparlo con film.
Un kilo de mejillones tardarán unos 6-8 minuto aprox.
En caso que retirado el recipiente  os encontréis que algunos no se han abierto, se vuelven a introducir en el micro y si ya alguno no se abre, desecharlo.

En cazuela o sartén:
Ponen los mejillones limpios, añadir un chorrito de vino blanco, tapar, ir sacudiendo el recipiente y poco a poco se irán abriendo.

En ambos casos:
Dejar templar, desechar los que no se hayan abierto, quitar una valva y colar el jugo obtenido. 
Reservar ambos por separado.

NOTA: El tiempo de permanencia en el microondas depende de la potencia del mismo.
** Si alguno no se abre desecharlo.
** Recordad que un mejillón en mal estado no solo nos estropea el guiso sino que también es  nocivo para nuestra salud.
** Si solo se quiere obtener la carne de los mejillones, lavarlos en agua y proceder a su cocción para abrirlos, en el método que más os guste. 
** Admite congelación.
** El jugo que sueltan guardarlo, sirve para guisos, arroces, … que contengan pescado.
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