Blog de cuina de la dolorss: Mejillones fríos con tomate (Microondas)

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martes, 1 de abril de 2008

Mejillones fríos con tomate (Microondas)

Se pueden elaborar de mil maneras, los mejillones, son buenos fríos y calientes, solos, en salsa, acompañando arroces y pastas, en sopa, etc., en fin, una maravilla de comodín en la cocina, y además ...asequibles.

Esta manera de hacerlos nos encantan en casa, además son sencillos a más no poder.

Ingredientes para 4-6 personas:
1 kg. de mejillones
1 cebolla
2-3 tomates maduros
Sal, pimienta
vinagre de jerez
aceite de oliva virgen extra

Una vez  limpios los mejillones, se abren al vapor o en el microondas. (podéis verlo aquí) .
En el microondas,  se ponen en una ensaladera  tapada con film y sin agua, a potencia máxima 1Kg. tarda unos 8 minutos hasta que estén todos abiertos.

Mientras rallar la cebolla , se aliña con sal, pimienta un chorrito de vinagre y aceite.
Rallar el tomate. 

Desechar la valva vacía, rellenae el mejillón con la preparación de la cebolla y encima ponee el tomate rallado.

NOTA: El tiempo de cocción de los mejillones es orientativo.
** Si os queda alguno por abrir, volved a introducirlo en el microondas.
** Ya sabeis que los rotos, los abiertos cuando están crudos y los que no se abran una vez cocidos hay que desecharlos.
Celíacos: Aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


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8 comentarios :

  1. Una receta estupenda. Nunca he abierto los mejillones en el micro, lo probaré.
    Besos

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  2. guau! quina pinta aquests musclos, a nosaltres ens agraden molt i fem aquesta recepta:
    obrim els musclos (nosaltres els fem amb la vaporera), i llavors els posem sobre una planxa i posem un pessic de sal, pebre unes gotes d'oli i vinagre sobre cada musclo i els deixem una estona fins que agafin color.
    Bon appetit!

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  3. Rosa, yo siempre los hago en el micro, desde que lo probé no he vuelto a hacerlos de ninguna otra manera. Ya me dirás que tal!

    Cuina vermella, tastaré la vostra recepta, gràcies.

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  4. dolors, aquests musclos estan boníssims, jo també els faig sovint, sobretot quan faig arròs o fideuà, però els obro al vapor en una olla i el suc el tiro a la paella.
    renoi, produeixes més que jo, no atrapo a llegir-te!
    salut!
    manel

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  5. ei, Manel, el suc dels musclos, si no l'utilitzo el congelo, i faig com tu: al arros, la fideuà, plat de peix....

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  6. Vaya que si son buenos de cualquier manera, exquisitos me encantan asi y si pican un poco mejor aun, besos

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