Blog de cuina de la dolorss: Mejillones con mahonesa de ajo

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

martes, 22 de abril de 2008

Mejillones con mahonesa de ajo

Los mejillones, que versátilesque son, además con poco que le pongamos están exquisitos.

Esta vez, calientes, pero con  mahonesa de ajo y gratinados. Si no los habéis probado teneís que hacerlo, seguro que os gustarán.


Ingredientes para 4 personas:
1 kg. de mejillones límpios
1 huevo
 20 cc. de vino blanco
unas gotas de vinagre o limón,
sal, 1 diente de ajo
100 cc de aceite de oliva virgen extra

Abrir los mejillones colocándolos en un cazo amplio, regar con el vino, tapar y dejar cocer hasta que se abran. Retirar y dejar templar.
Desechar  una de las valvas .

Hacer la mahonesa de ajo, colocar en el vaso de la batidora  el huevo, un poco de sal, unas gotas de vinagre o de limón, el ajo picado y  el aceite, emulsionar bien con esta, para que quede una mayonesa con consistencia.

Napar los mejillones con esa salsa,  colocarlos en una bandeja apta para horno y gratinar unos minutos. Servir calentitos.

NOTA: Podemos abrir los mejillones también en el  microondas, poner  en un recipiente, tapar  y sin nada de líquido a potencia máxima estarán en unos  minutos.
** Podéis ver como abrir los mejillones aquí 
** Colar y guardar el líquido que sueltan, nos puede servir para un guiso, arroz. Se puede congelar.
** La cantidad de aceite para la mahonesa  es orientativa.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

9 comentarios :

  1. Ayyyyyyyy Dolors, qué cosa más rica... Mis próximos mejillones serán "a la dolors".

    ResponderEliminar
  2. Seguro que te gustarán.

    Eres un cielo!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Hola dolors, es mi primera visita a tu blog, y estos mejillones me han enamorado, yo los adoro y nunca los he probado con esta receta, así que los apunto para hacerlos.
    El resto de recetas maravillosas y esas patatitas en al hornor están para comerselas, me gustó todo mucho. Enhorabuena por el blog.

    ResponderEliminar
  4. Uau! Tu sí que ets versatil! És que ho saps fer absolutament tot! Nosaltres com laube els propers musclos seran a 'la Dolorss'!
    Mil petons!

    ResponderEliminar
  5. Bienvenida a mi cocina trotamundos!!!!
    me alegro de que te gusten mis recetas y sobretodo que las disfrutes a la hora de comer, que las encuentres sabrosas.
    Pasate cuando quieras, mi casa es tu casa.

    Cuina vermella, no es que sigui versatil, sencillament fa anys que estic a la cuina i com més anem, més m'agrada!!!!

    ResponderEliminar
  6. Me gustan los mejillones de todas las maneras pero estos piden a gritos una puesta en escena pero YA!!!, con cervecita incluida.
    Un besazo.
    Ana

    ResponderEliminar
  7. Ana, pues seguro que vas a ver más recetas de mejillones, procuro que todas ellas sean sencillas , sin complicaciones...

    ResponderEliminar
  8. Que ricos dolors!!!!
    Yo también los probaré! Me parece una receta muy curiosa
    Un besote niña. Kachyri

    ResponderEliminar
  9. Kachyri, a esas recetas las llamo de "intimidad", por el ajo, pero es que están tan ricos los mejillones templaditos con la salsita.

    ResponderEliminar