En ocasiones lo más sencillo es lo mejor.
¿Se presentan invitados esperados o inesperados, o tal vez simplemente no sabemos que hacer de postre y no tenemos ganas de complicarnos? Esta es una buena opción.
Rápido, sencillo, con fruta, delicioso y color, esta vez rojo y verde . J
Ingredientes para 4 personas:
8-10 fresas
3-4 kiwis
100 cc. de zumo de naranja
100 cc.de vino dulce
2 c/s de almendra laminada
En una sartén sin nada de grasa, poner a tostar las láminas de almedra, están en un par de minutos. Reservar.
Verter en un cazo a partes iguales el zumo de naranja y el vino dulce; se deja reducir hasta que quede un jarabe, unos 10 minutos. Dejar enfriar.
Cortar las fresas y los kiwis en láminas y colocar ordenadamente en el plato que se va a presentar. Regar con un poco de la reducción del licor con el zumo y esparcir las almendras tostadas.
NOTA: El tiempo de reducción del jarabe es orientativo, depende de lo denso que os guste.
** En caso que de que el jarabe os quede demasiado denso, se le puede añadir ya en frío un poco de zumo o de vino dulce, remover bien hasta que se integre.
** El color del jarabe dependerá del tipo de vino dulce empleado, con un moscatel más claro y con un jerez más oscuro.
** La reducción, cerrada en un frasco, se puede guarda muchos días en la nevera, así que se puede tener preparada de antemano y utilizar cuándo nos interese.
** La mezcla de las frutas con esa dulzona reducción crea un contraste de sabores muy bueno.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Este blog, está muy bien echo para que lo haya hecho una persona joven. ¿ cuántos años tiene usted ?
ResponderEliminarMe alegro de que te guste mi cocina, pero la edad no es condicionante para hacer las cosas bien, solo se trata de poner ganas, empeño y mucho cariño.
ResponderEliminarGracias por tu visita, pasate siempre que quieras!!