Blog de cuina de la dolorss: Pollo a la cerveza

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

martes, 25 de marzo de 2008

Pollo a la cerveza

La primera vez que oí hablar del pollo a la cerveza fue a mi amigo Josep, que por cierto, me invitó a comer a su casa el día que lo hizo.
Reconozco que me gustó tanto el sabor como lo fácil que era su elaboración.
Desde aquel día pasó a formar parte de mi lista de recetas.

Ingredientes 4-6 personas:
1 pollo troceado
1 cebolla mediana
1 puerro
1 zanahoria
1/2 pimiento verde
1 tomate
1 botellín de cerveza
harina
laurel, pebrella, sal
aceite de oliva virgen extra

En una cazuela con aceite dorar el pollo previamente salado y enharinado. Reservar.

En el mismo aceite sofreír las verduras picadas, excepto el tomate que se añadirá junto con el laurel, pasados unos 8-10 minutos, y que se cocerá por espacio de 5 minutos más.

Añadir el pollo reservado y el botellín de cerveza. Tapar y dejar a fuego lento por espacio de 40-50 minutos. Espolvorear con un poco de pebrella.

NOTA: Si la salsa ha quedado líquida para nuestro gusto, poner un poco de espesante (tipo maicena Express).
** También se puede acompañar de unas patatas fritas cortadas a cubos y incorporadas a la cazuela en el último momento.
** En este caso, es aconsejable no tapar la cazuela, de lo contrario las patatas  quedarían fofas y blandas.
** Es un buen plato para hacer de víspera pues gana en sabor.
** Se puede reducir el tiempo de cocción si se emplea la olla rápida y esos 40-50 minutos iniciales pueden quedar en unos 20 minutos.
** La pebrella es una hierba aromática pero puede sustituir por orégano, o romero.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

18 comentarios :

  1. A estas horas y despierta dolorss, jajaja, riquisimo el pollo a la cerveza yo lo preparo como tú, un abrazo angelamh.

    ResponderEliminar
  2. Lo mismo digo angelamh, despierta a esas horas, no cansa tanta fiesta?
    un beso.

    ResponderEliminar
  3. ja el provarem, jo ho faig diferent amb llom.la próxima fará la teva.
    salut

    ResponderEliminar
  4. Gina, jo també ho faig amb llom, però amb pollastre queda molt bo , sobretot si ho cuines la vigilia.

    ResponderEliminar
  5. Hola, Dolorss!
    Gràcies per visitar el meu bloc i pels elogis a la nostra mona. Jo no coneixia la teva pàgina i m'alegro d'haver-la conegut, veig que hi ha moltes coses interessants i prometo dedicar-hi temps a estudiar-les.
    La posaré a la llista de blocs a visitar.
    Felicitats i endavant!

    ResponderEliminar
  6. Manel, gracies per entrar a la meva cuina i per les teves paraules, ens anirem visitant!!!!!

    ResponderEliminar
  7. Pues si,la cerveza le dá un toque al pollo,yo la última vez le puse una mixta (cerveza baja en alcohol con sabor limón)y también quedó el pollo muy rico.De hecho a mi el pollo nunca me salia bien porque creo que le ponia demasiados ingredientes,ahora con una cebollita una zanahoria y la cervecita queda perfectamente.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  8. Almudena, tendré en cuneta lo de la cerveza con limón, todo es probar.
    Gracias wpa!!

    ResponderEliminar
  9. Hola dolorss, te conocía de refilón por el blog de Carmen Rico, y curiosamente he accedido a directamente a tu blog mirando fotos de pollo a la cerveza ¡qué foto más sugerente!.

    ¡Me gusta mucho cómo cocinas! y las recetas que haces, me he llevado una agradable sorpresa de verdad. Te visitaré con frecuencia.

    Este verano la voy hacer como tu amigo Josep, la pinta es bárbara. Un saludo.

    ResponderEliminar
  10. Carlos, bienvenido a mi cocina, que ya es la tuya, me alefgro de que te gusten mis recetas, eso me alhaga.
    El pollo sale riquísimo, y como muchas de mis recetas , es sencillo de realizar, solo hay un ingrediente que destaca y es el cariño con que se cocina.
    Espero "leerte" pronto por aquí diciéndome lo rico que te ha salido.

    ResponderEliminar
  11. Que buena pinta.. ya tengo receta para esta semana a probar.. ¿el tomate es mejor ponerlo entero o partirlo por la mitad para que suelte todo el jugo?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anónimo, el tomate lo puedes poner picadito, sin piel.
      Que aproveche!! :-)

      Eliminar
  12. !Que bueno tiene que estar! lo haré sin dudas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Catalina te animo a que lo hagas, sale muy rico, no resulta caro y además se puede preparar de víspera.
      Petons

      Eliminar
  13. Bufff!!! que recetas!, que menu!!. El pollo a la cerveza me encanta, te ha quedado fabuloso y el arroz con piñas, de lujo, tanto que mira tu por donde va a ser mi menú de mañana.

    Un abrazo

    mamuchiysusrecetas.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aneth, me alegro que te guste y más el que hagas un plato para comer hoy :-)

      Petons

      Eliminar
  14. Hola,

    lo mío es la cerveza. Van a venir unos amigos a casa a cenar y se me pasó por la cabeza hacer un plato que estuviera relacionado... Y mira por dónde Google me ha llevado hasta tu blog.
    Me ha gustado mucho. Yo también tengo un blog -cervecero, dicho sea de paso- y hay algunos aspectos del tuyo que me han gustado muchísimo: la estructuración, la buena visibilidad (letra negra, fondo blanco), lo fácil que es buscar la información (más de 1500 recetas, ¡madre mía!), todo muy fácilmente explicado...
    Veo que incluso has publicado un libro. En fin, que voy a decir. Has hecho un fenomenal trabajo!
    Enhorabuena, Dolorss!!

    ResponderEliminar
  15. Muchísimas gracias David, hay que ver como subes el ánimo!
    pues les puedes hacer ese pollo con cerveza y un postre que se hace con cerveza negra, sería una comida redonsa :-)
    Tarta de chocolate y cerveza negra Guinness : https://blogdecuina.blogspot.com.es/2013/01/tarta-de-chocolate-y-cerveza-negra.html
    Ya sabes que mi cocina está siempre abierta.
    Besos

    ResponderEliminar