Si eso os ocurre, con un trozo de merluza y poco más pues se puede improvisar algo rápido con las reservas que tengamos, vamos, en un plis plas.
4 filetes de merluza
un poco de harina
2 dientes de ajo
12 almejas
1 c/s de tomate frito
200 cc. de caldo de pescado (aquí)
2 c/s de almendra picada
Perejil, sal, pimienta blanca
Aceite de oliva virgen extra
Freír en una sartén la merluza enharinada. Reservar.
En ese mismo aceite dorar los ajos picados, añadir una cucharadita de harina y remover, poner un poco de caldo, el tomate frito para darle color, la almendra picada, removiendo unos minutos.
Introducir el pescado y las almejas
Rectificar de sal y espolvorear con perejil, dejar unos 5 minutos hasta que se abran las almejas y a servir.
NOTA: En todo congelador siempre tendríamos que tener unas almejas, mejillones cocidos , unas gambas, el caldo de los mejillones congelado en cubiteras o en vasitos desechables de café, o un caldo de pescado, unos palitos de cangrejo, alguna sepia, ...por si se presentan imprevistos.
** Si no tenemos caldo de pescado pues en su defecto agua, pero no es lo mismo.
** Si no tenemos almendra picada, nos sirve igual unos piñones, o unas avellanas.
** Del mismo modo que se ha hecho con merluza, se puede hacer con rape, o filetes de lenguado...
Dolors, que maravillosa receta nos has preparado en un par de minutos. Estoy de acuerdo en que siempre deberíamos tener pequeñas "ayudas" en el congelador. Yo congelo de todo: salsas sobrantes, raspas del pescado,sobras de guisos, y caldos de todo tipo. Tengo un arcón congelador que siempre está lleno de cajitas. Y más de una vez me ha solucionado la papeleta y sin salir de casa!!
ResponderEliminardoncs si, molt bona idea, aniré aprenent aixó de congelar coses així.
ResponderEliminarho puc congelar tot??
Pilar ,
ResponderEliminarLa verdad es que tener un poco de "fondo" de congelador va siempre muy bien. Yo no tengo un arcón, tengo un congelador vertical y también congelo todo lo que puedo.
Uno de mis lemas es : nada se tira, todo se transforma. Pero para ello hay que guardarlo y donde mejor que en el congelador.
Como bien dices, solucionan muchas papeletas.
Gina,
ho pots congelar casi tot, i com he dit abans es aconsellable tenir una mica de reserves, sempre va bé.
Estoy deacuerdo contigo dolorss no se debe de tirar nada, sobre tu receta decirte que la veo muy práctica y sencilla y por lo que lleva apetitosa, un abrazo.
ResponderEliminardolors, m'encanta aquesta recepta, senzilla però molt gustosa i ben combinada, com totes les que veig que fas tu. avui he visitat més a fons tel teu bloc i hi he trobat coses molt interessants, per exemple, el video de la coca de vidre, que és una cosa que m'encanta i mai m'havia plantejat que fos tant fàcil de fer.
ResponderEliminarfelicitats i endavant!
Dolorss, adoptamos tu lema, nos ha encantado, de hecho lo practicamos. Nosotros también tenemos el congelador vertical y siempre está lleno, es a lo que llamamos nuestro fondo de armario...
ResponderEliminarEsta merluza que nos has preparado tiene una pinta deliciosa!!!
Besets
Anónimo (ue supongo será angelamh por su abrazo), a mi me enseñaron en casa que no se deben tirar las cosas y la comida menos. Veo que eres de mi escuela, je, je, ...
ResponderEliminarManel, intento que la meva cuina sigui senzilla, bona, equilibrada i sobre tot "carinyosa". Ya em diràs la coca de vidre que tal et surt!!!!
Velsid, gracias por la visita y por poder ver que en el "fondo" pensamos de forma similar.
Petons a tots!!!
Si Dolorss, la del anonimo soy yo se me olvido poner el nombre y como no se hacerlo de otra forma (sigo estando reñida con la informatica) pero me alegro de que me hayas reconocido, un abrazo corazón angelamh.
ResponderEliminarHola Dolors,
ResponderEliminarhe realizado la receta y en casa ha gustado mucho. No será la última vez que la haga ya que es fácil y con un resultado espléndido. Gracias.
Saludos,
Albergínia
Alberginia, reralmente es una buena receta pues tiene todas las "gracias".
ResponderEliminarme alegro de que os gustara y de que con ella amplies tu recetario :-)
Petons