Blog de cuina de la dolorss: Pollo a la cerveza

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martes, 25 de marzo de 2008

Pollo a la cerveza

La primera vez que oí hablar de este guiso fue a mi amigo Josep, que por cierto, me invitó a comer a su casa el día que lo hizo.
Reconozco que me gustó tanto el sabor como lo fácil que era su elaboración.
Desde aquel día pasó a formar parte de mi lista de recetas.

Ingredientes 4-6 personas:
1 pollo troceado
1 cebolla mediana
1 puerro
1 zanahoria
1/2 pimiento verde
1 tomate
1 botellín de cerveza
harina
laurel, pebrella, sal
aceite de oliva virgen extra

En una cazuela con aceite doramos el pollo previamente salado y enharinado. Lo reservamos.

En el mismo aceite sofreímos las verduras picadas, excepto el tomate que se lo añadiremos, junto con el laurel, pasados unos 8-10 minutos, y que coceremos por espacio de 5 minutos más.

Añadir el pollo reservado y el botellín de cerveza. Tapamos y dejamos a fuego lento por espacio de 40-50 minutos.Espolvoreamos con un poco de pebrella.

NOTA: Si la salsa ha quedado líquida para nuestro gusto, ponemos un poco de espesante (tipo maicena Express).
** También se puede acompañar de unas patatas fritas cortadas a cubos y incorporadas a la cazuela en el último momento. Es aconsejable no tapar la cazuela, de lo contrario las patatas se quedarían fofas y blandas.
** Es un buen plato para hacer de víspera pues gana en sabor.
** Se puede reducir el tiempo de cocción si utilizamos la olla rápida y esos 40-50 minutos iniciales pueden quedar en unos 20 minutos.
** La pebrella es una hierba aromática pero puede sustituir por orégano, o romero.


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16 comentarios :

  1. A estas horas y despierta dolorss, jajaja, riquisimo el pollo a la cerveza yo lo preparo como tú, un abrazo angelamh.

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  2. Lo mismo digo angelamh, despierta a esas horas, no cansa tanta fiesta?
    un beso.

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  3. ja el provarem, jo ho faig diferent amb llom.la próxima fará la teva.
    salut

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  4. Gina, jo també ho faig amb llom, però amb pollastre queda molt bo , sobretot si ho cuines la vigilia.

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  5. Hola, Dolorss!
    Gràcies per visitar el meu bloc i pels elogis a la nostra mona. Jo no coneixia la teva pàgina i m'alegro d'haver-la conegut, veig que hi ha moltes coses interessants i prometo dedicar-hi temps a estudiar-les.
    La posaré a la llista de blocs a visitar.
    Felicitats i endavant!

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  6. Manel, gracies per entrar a la meva cuina i per les teves paraules, ens anirem visitant!!!!!

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  7. Pues si,la cerveza le dá un toque al pollo,yo la última vez le puse una mixta (cerveza baja en alcohol con sabor limón)y también quedó el pollo muy rico.De hecho a mi el pollo nunca me salia bien porque creo que le ponia demasiados ingredientes,ahora con una cebollita una zanahoria y la cervecita queda perfectamente.
    Un saludo

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  8. Almudena, tendré en cuneta lo de la cerveza con limón, todo es probar.
    Gracias wpa!!

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  9. Hola dolorss, te conocía de refilón por el blog de Carmen Rico, y curiosamente he accedido a directamente a tu blog mirando fotos de pollo a la cerveza ¡qué foto más sugerente!.

    ¡Me gusta mucho cómo cocinas! y las recetas que haces, me he llevado una agradable sorpresa de verdad. Te visitaré con frecuencia.

    Este verano la voy hacer como tu amigo Josep, la pinta es bárbara. Un saludo.

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  10. Carlos, bienvenido a mi cocina, que ya es la tuya, me alefgro de que te gusten mis recetas, eso me alhaga.
    El pollo sale riquísimo, y como muchas de mis recetas , es sencillo de realizar, solo hay un ingrediente que destaca y es el cariño con que se cocina.
    Espero "leerte" pronto por aquí diciéndome lo rico que te ha salido.

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  11. Que buena pinta.. ya tengo receta para esta semana a probar.. ¿el tomate es mejor ponerlo entero o partirlo por la mitad para que suelte todo el jugo?

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    1. Anónimo, el tomate lo puedes poner picadito, sin piel.
      Que aproveche!! :-)

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  12. !Que bueno tiene que estar! lo haré sin dudas.

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    1. Catalina te animo a que lo hagas, sale muy rico, no resulta caro y además se puede preparar de víspera.
      Petons

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  13. Bufff!!! que recetas!, que menu!!. El pollo a la cerveza me encanta, te ha quedado fabuloso y el arroz con piñas, de lujo, tanto que mira tu por donde va a ser mi menú de mañana.

    Un abrazo

    mamuchiysusrecetas.blogspot.com

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    Respuestas
    1. Aneth, me alegro que te guste y más el que hagas un plato para comer hoy :-)

      Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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