Blog de cuina de la dolorss: Empanada hojaldrada de atún

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

lunes, 24 de marzo de 2008

Empanada hojaldrada de atún

Se que hay muchas maneras de preparar una empanada, esta que os propongo es la que suelo hacer cuando digo: ¡hoy empanada de atún !.

A veces pensamos que hay comidas que son complicadas, pero os puedo asegurar que esta empanada no lo es, el hecho de emplear una masa hojaldrada hace que sea una manera más rápida de prepararla.

Ingredientes para 6 personas: 
2 láminas de hojaldre
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 berenjena
1 hoja de laurel
tomillo, sal, pimienta negra negra
300 gr. de atún en aceite
1 huevo
aceite de oliva virgen extra

Preparar una buena sanfaina como indico aquí con las verduras, cortarlas a trozos de bocado y en una sartén con aceite dejar que se vaya haciendo despacito, añadir el  el laurel, tomillo (una ramita), salpimentar y mantenerlo en el fuego  hasta que las verduras estén bien cocidas.

Escurrir la sanfaina del aceite que pueda retener y se mezcla con el atún.

Estirar una lámina de hojaldre, repartir el relleno excepto por los bordes que los vamos a mojar con un poco de agua, cubrir con la otra láminade hojaldre y presionar bien los laterales con un tenedor para que queden unidas ambas partes.
Pinchar también toda la superficie de la empanada, hacer un pequeño orificio en el centro para que pueda salir el vapor que se genera en la cocción y adornar  con trocitos de pasta, si se desea.
Pintar toda la empanada con el huevo batido.

Poner en horno precalentado, encendido arriba y abajo, a media altura unos 25-30 minutos a 180º, supervisando para que no se nos tueste demasiado.

NOTA: En la sanfaina para la empanada no le añado coñac, interesa que que no quede con mucho jugo, podría reblandecer demasiado la masa de hojaldre.
**Esta sanfaina se puede preparar de antemano, eso nos adelanta mucho las cosas.
** El atún es a gusto de cada uno.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 comentarios :

  1. molt bona l'empanada, jo també en faig bastant sovint, a veure si un dia d'aquest m'animo i la penjo.
    feia molts dies que no veia cap recepta i vaig pensar serà de vacançes?
    gràcies per el comentari al meu blog.

    ResponderEliminar
  2. Hola gina!!!
    Si, com has vist visito el teu blog i ja està agafant forma, aixó va be.
    L'empanada la faig sovint, resulta un bon sopar.
    Torna la normalitat i les receptes també!!!

    ResponderEliminar
  3. dolorss la teva empanada te una pinta bonissima. Com ves no puc escriura mijor pero ho intento al meins. Com sempre una pasada las tevas receptas.Fáciles i molt bonas.Felicitas guapisima.Ets una joia!

    ResponderEliminar
  4. Riquisima la empanada, te saca de muchos apuros y puedes ponerle lo que quieras, la tuya tiene una pinta maravillosamente buena, un abrazo angelamh.

    ResponderEliminar
  5. Angelamh gracias por estar ahí.
    Un beso fuerte.

    ResponderEliminar
  6. Buenísima la empanada, como siempre!!!
    Una duda: la base de la empanada me queda muy blanda. No queda crujiente como la parte superior. Es normal? Os queda así a todos?
    Un saludo fuerte para todos!

    ResponderEliminar
  7. If you wish for to increase your know-how only keep visiting this site and be updated with the
    latest news posted here.

    My web-site: screen next

    ResponderEliminar