En varias ocasiones había hecho al horno unas costillas de cerdo asadas con miel y me comentaron que maceradas con salsa de soja estaban “para chuparse los dedos”.
Decidí probarlas y no me arrepiento de ello, resultaron exquisitas, evidentemente no será la última vez que las hago.
Hice por un lado las costillas en el horno, y por otro las verduras en el microondas.
Ingredientes para 4 personas:
12 trozos de costilla de cerdo de unos 10-12 cm.
100 cc. de aceite de oliva virgen extra
100 cc. de salsa de soja
2 c/s de miel
Pimienta negra
Para acompañar:
2 patatas
1 calabacín
sal Maldon
Poner en un recipiente el aceite, la salsa de soja y la miel, mezclar todo bien e introducir las costillas previamente espolvoreadas con pimineta.
Pasadas unas horas introducir en una bandeja las costillas y buena parte del líquido de la maceración, cocer en horno precalentado, a 200º unos 20 - 25 minutos’, hasta que queda la carne caramelizada.
Mientras se hace la carne, poner el calabacín y la patata pelada cortados en rodajas, sal, un poquito de aceitete, tapar con film y cocinar un par de minutos a potencia máxima en el microondas.
Acompañar las costillas con las verduras, poner un poco del jugo del asado y sal maldon.
NOTA: Yo no puse nada de sal, la salsa de soja ya lleva la suficiente.
** Puede estar en maceración de un día para otro.
** Probadlas, pues es una preparación limpia, sencilla y se hace en poco tiempo.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
mamaita!! que pinta tienen....habrá que hacerlas tamibén. A mi txurri le fliparán seguro.
ResponderEliminarun besito
Si las pruebas repetirás........ en esa mezcla de dulce y salado, el contraste es muy fino, y es muy agradable al paladar.
ResponderEliminarOs gustarán.
Qué doraditas!!, para ponerse a chupar huesitos y no parar!!!
ResponderEliminarUn beso
Ana
Dolorss!!! esta sì que es un recetòn, como me gusta la combinacion de sabores, seguro que mañana por la noche cae, asi festejo que en mi trabajo me han dado el puesto fijo!!!, estoy mas que felìz!!!
ResponderEliminarUn besote enorme.
Gabri
Ana, pues la verdad es que cuando se termina con las costillas uno se chupa los dedos, estan buenas, buenas.
ResponderEliminarGabri, no sabes lo que me alegra verte por ahí. Grácias por tu visita, y espero que no será la última!!
Felicidades por ese puesto fijo de trabajo, quien no estaría feliz!!!
Pues si haces las costillas seguro que otro día las repites!!!
Besos
Dolorss las hice el domingo, la verdad riquisimas, para chuparse los dedos!!!, puse fotos en el foro. Seguramente la repetirè.
ResponderEliminarBesotes
Gabri
Me alegro Gabri de que te salieran bien y de que me lo digas, así veo que mis recetas tienen exito y eso me satisface.
ResponderEliminarUn abrazo