Longaniza con sanfaina, de toda la vida.
4 palmos de longaniza
Para la sanfaina:
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde carnoso
1 Berenjena
Sal, pimienta negra, tomillo, laurel
Aceite de oliva virgen extra
Cortar todos los ingredientes de la sanfaina a trozos no muy pequeños, que una vez cocidos se encuentren las diferentes verduras, salar.
Freír la longaniza en un poco de aceite, una vez dorada, reservarla.
En el mismo aceite poner todas las verduras, una pizca de sal, pimienta y cocerlas a fuego medio.
Agregar las hierbas, remover y que se vayan cociendo con la cazuela casi tapada durante unos 30-35 minutos. Rectidicar de sal .
Incorporar la longaniza reservada, dejárlo todo junto unos 8-10 minutos
NOTA: La sanfaina puede congelarse o preparar en conserva, siempre viene bien tener un poco para guarniciones de platos o para otros usos como tortilla, relleno de patatas, ....
** Algunos opinan que tienen que cocerse por separado ya que las verduras necesitan diferentes tiempos de cocción, yo las hago siempre a la vez.
** La sanfaina viene a ser como una especie de pisto.
** La longaniza, donde yo la compro, la elaboran de tres maneras: sin pimienta, con pimienta y medio-pimienta, yo prefiero esta última, ya que tiene su vidilla pero no anula el gusto de la carne y las verduras.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
Dolorss, como ves estoy empezando a mirar tu blog desde el principio para no perderme ninguna de tus recetas.
ResponderEliminarTengo una pregunta, en Madrid no veo la longaniza que tú utilizas, ¿es parecida a las salchichas frescas de carnicería? Creo que la longaniza es una pieza entera, pero me refiero al sabor.
Gracias.
Supernoelia.
Supernoelia, esa longaniza si es parecida a las salchichas frescas, la diferencia está en el tamaño (obviamnete se tiene que cortar) y a que están más condimentadas con pimineta, sal y alguna otra cosilla, pero vamos, puedes hacerlo igualmente.
EliminarMe alegro te gusten mis recetas :-)
Petons
Tiene que estar buenísima Dolorss.
ResponderEliminarPetons
cocinicadebenas.com
Cocicnica, está para mojar pan sin parar!!!!!
EliminarUn abrazo