Si os gusta la manzana, este es vuestro bizcocho, nunca imaginé que sabría tan, tan, tan bueno.
Se trata de un bizcocho blando, cremoso, con un suave pero intenso sabor a manzana, lleva compota de manzana en la masa y es perfecto para cualquier momento en que deseeís saborear algo realmente bueno.
Ingredientes para 6-8 personas:
400 gr. de compota de manzana (aquí)
100 gr. de harina
80 gr. de azúcar
50 cc. de leche
4 huevos
1 sobre de levadura química
2-3 manzanas cortadas a gajos finos
1-2 c/s de almendras fileteadas
2-3 c/s de azúcar
Mantequilla y harina para el molde.
Batir el azúcar , los huevos y la leche unos 7-8 minutos.
Añadir a harina y la levadura tamizadas, ir removiendo hasta que se integren bien.
Mezclar esta pasta con la compota de manzana y volcarlo en un molde untado con mantequilla y enharinado.
Encima colocar los gajos de manzana formando círculos concéntricos, repartir las almendras laminadas y espolvorear con abundante azúcar para que se caramelice.
Introducir al horno precalentado a 180ª durante unos 50-60 minutos.
Dejar templar, sacar del molde y dejarlo enfriar encima de una rejilla.
NOTA: No necesita demasiado azúcar ya que la compota que se le añade ya es dulce.
** Para saber si el bizcocho está listo se puede comprobar pinchando con una brocheta .
** Al desmoldar el bizcocho hay que ir con mucho cuidado, pues su interior queda blando y se puede romper con facilidad.
** Para guardarlo, es mejor que se conserve en la nevera y tapado .
Soy una adicta a los bizcochos de manzanas, este lo guardo y lo pruebo muy pronto. Tiene una pinta fabulosa!!!!
ResponderEliminarJa es veu que queda molt cremós... és molt bona idea fer-lo amb la compota enlloc de la poma crua, així segur que queda més tou i cremós. Me l'apunto!
ResponderEliminarYa vereis como os gusta, queda blandito, blandito, y con un sabor suave a manzana......(solo de pensarlo!!!)
ResponderEliminarEstà boníssim!!!!
Hola dolorss, te he dejado una "cosita" en un post hoy. A ver si lo encuentras....si miras los títulos igual tienes una pista...
ResponderEliminarun besito
Este sin probarlo se que es de los que a mi me gustan. No tengo más remedio que copiarte la receta. Menuda pinta... que rico.
ResponderEliminarUn saludo
Ya puedes copiar, ya, ..de eso se trata y de que te salga riquísimo!!!!
ResponderEliminarBuenísimo,
ResponderEliminarSe lo he hecho a mi marido para que se lo llevara al trabajo por su cumple y tenía una pinta.
Gracias por estas recetas tan buenas....
Ana
Ana, a mi me gustan los pasteles con manzana, pero te puedo asegurar que como este, no había comido ninguno igual de rico, es suave, blando y cremoso. Me alegra que lo hicieras, seguro que lo repites!!!
ResponderEliminarAh! felicidades por el cumple de tu marido!!!!
Hola, quisiera saber qué cantidad de compota de manzana se agrega en el bizcoco? por favor dime que se ve delicioso y quiero hacerlo se me hace agua la boca. gracias
ResponderEliminarSofia, pues le tienes que poner 400 gr de compota de manzana, además si pinchas donde pone "400 gr. de compota de manzana" te llevará a la receta de como hacerla.
ResponderEliminarespero la hagas y espero aún mas que no quede ni una migaja.
Petons
Dolorss CREO QUE TU BIZCOCHO DE MANZANA ES DELICIOSO ESTE FIN DE SEMANA LO PREPARO Y TE CUENTO BESOS Y GRACIAS POR ENSEÑARNOS TUS RECETAS BENDICIONES
ResponderEliminarAnónimo, te puedo asegurar que queda delicioso, mira hace unos días me comentaron que lo habían hecho para un cumpleaños y que encantó a todos los invitados, así que ... garantizado, eso si si os gusta la manzana ;-)
ResponderEliminarPetons
Hola,
ResponderEliminarquerría hacer este bizcocho en el microonda, me podríais decir los tiempos? Si es que es posible.
Merci!
petonets.
Laura
Laura, este bizcocho yo no lo haría en el microondas ya que lleva compota de manzana y además no se como podría quedar.Los tiempos pues sinceramente ni ideatendría que probarlo primero.
ResponderEliminarTengo puesto en el blog un bizcocho de manzana hecho en el microondas, ese si te quedaría bien.
Anímate y hazlo en horno convencional, si no tienes haz el que tengo para microondas.
Petons
Dolorss et felicito, el vaig fer ahir per la tarda i aquest matí ja casi ni ens queda. El vaig deixar refredar un parell d'hores a la nevera abans de menjar-me'l. És boníssim!!!
ResponderEliminarA que equivale 50 cc de leche
ResponderEliminarAnónimo, un vaso de los de agua son aproximadamente 200cc.
EliminarUn vaso de vino apox. 100cc.
una taza de café unos 50 cc.
Espero haberte ayudado.
Saludos
Yo tenianla misma duda. En realidad son 50 ml entonces.
EliminarHola, yo soy un poco novata en todo esto de los bizcochos. Este lo quiero hacer, el molde que veo que has usado me han dicho que no se puede meter en el horno ?? que son mejor los de silicona ?? aconsejarme si podéis. Yo tengo uno como el de la foto desmontable, ese vale o me compro otro. Gracias, a ver que tal me sale, pues me falta práctica.
ResponderEliminarHola, yo soy un poco novata en todo esto de los bizcochos. Este lo quiero hacer, el molde que veo que has usado me han dicho que no se puede meter en el horno ?? que son mejor los de silicona ?? aconsejarme si podéis. Yo tengo uno como el de la foto desmontable, ese vale o me compro otro. Gracias, a ver que tal me sale, pues me falta práctica.
ResponderEliminarAránzazu, ¿quién te lo ha dicho que no puede meterse en el horno? Claro que se pueden poner, son moldes para hornear y van muy bien.
EliminarLos de silicona son adecuados también, lo que pasa que en este tipo de preparaciones, como hay mucha masa esta pesa y hace que las pareces "cedan", por eso prefiero estos rígidos desmoldables.
Eso si, úntalos bien con mantequilla y luego espolvorea harina para que se pueda desmoldar el bizcocho más facilmente.
Y no te preocupes, si no te sale a la primera, lo hará a la segunda, nadie nace sabiendo.
Un beso.
Este me lo apunto para prepararlo, ya que me encantan los postres con manzana para acompañarlo de un vino generoso.
ResponderEliminarSaludos
PabloD [http://pablodgourmet.com/]
Pablo, este bizcocho queda muy blandito y con un suave sabor , a mi me encanta.
EliminarY si por supuesto un buen vino y... buena compañía :-)
Petons
Hola Dolorss!! Te hago una consulta, cuál sería la levadura química? Te escribo desde Buenos Aires ❤️ cariños!!
ResponderEliminarLola, la levadura química es en polvo.
ResponderEliminarHay dos clases de levadura:
--la levadura fresca o en sobre en polvo ( llamada de panadero también, se tiene que dejar reposar la masa y sirve para hacer pan y masas tipo brioche, para la pizza, ..)
-- la levadura química ( siempre va en sobre, es blanca , sirve para hacer masas que no tienne que reposar)
Te diría marcas pero al ser de Argentina seguro que no son las mismas, aquí solemos decir levadura química tipo Royal, que es una marca conocida.
Espero haberte ayudado, y muchisimas gracias a ti por estar en "mi cocina"
Besos