Blog de cuina de la dolorss: Bizcocho de compota de manzana

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viernes, 22 de febrero de 2008

Bizcocho de compota de manzana

Si os gusta la manzana, este es vuestro bizcocho.Nunca imaginé que sabría tan, tan, tan  bueno.
La diferencia entre las tartas de manzana que había comido con este bizcocho que os presento, para mí, es abismal.
Se trata de un bizcocho “blando”, “cremoso”, con un suave pero intenso sabor a manzana.
Como no se como definir lo agradable que ha sido el probarlo (y el comerlo),  os animo a que lo hagáis y saquéis vuestras propias conclusiones.


Ingredientes:
400 gr. de compota de manzana (aquí)
100 gr. de harina
50 gr. de azúcar
50cc. de leche
4 huevos
1 sobre de levadura
2-3 manzanas cortadas a gajos finos
almendras fileteadas
Azúcar
Mantequilla y harina para el molde.

Batimos el azúcar , los huevos y la leche bien mezclados.
Añadimos a continuación la harina y la levadura tamizadas, y lo vamos removiendo hasta que se integren bien.

Mezclamos esta pasta con la compota de manzana y lo ponemos en un molde untado con mantequilla y enharinado.

Encima colocamos los gajos de manzana formando círculos concéntricos, ponemos las almendras laminadas y espolvoreamos con abundante azúcar para que se caramelice.

Introducimos al horno precalentado a 180ª durante unos 50-60 minutos.
Sacarlo del molde y dejarlo enfriar encima de una rejilla.

NOTA: No necesita demasiado azúcar pues la compota ya es dulce en sí, y si lo endulzamos demasiado resulta empalagoso.
** Para saber si el bizcocho está listo se puede comprobar pinchando con una brocheta metálica, si se hace con una de madera no se aprecia tanto.
** Al desmoldar el bizcocho hay que ir con mucho cuidado, pues su interior queda blando y se puede romper con facilidad.
** Para guardarlo, es mejor que se conserve en la nevera y tapado .


Con esta receta he decidido colaborar por primera vez en el evento HEMC#19 que está dedicado, este mes, a los bizcochos.

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22 comentarios :

  1. Soy una adicta a los bizcochos de manzanas, este lo guardo y lo pruebo muy pronto. Tiene una pinta fabulosa!!!!

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  2. Ja es veu que queda molt cremós... és molt bona idea fer-lo amb la compota enlloc de la poma crua, així segur que queda més tou i cremós. Me l'apunto!

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  3. Ya vereis como os gusta, queda blandito, blandito, y con un sabor suave a manzana......(solo de pensarlo!!!)
    Està boníssim!!!!

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  4. Hola dolorss, te he dejado una "cosita" en un post hoy. A ver si lo encuentras....si miras los títulos igual tienes una pista...
    un besito

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  5. Este sin probarlo se que es de los que a mi me gustan. No tengo más remedio que copiarte la receta. Menuda pinta... que rico.
    Un saludo

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  6. Ya puedes copiar, ya, ..de eso se trata y de que te salga riquísimo!!!!

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  7. Buenísimo,

    Se lo he hecho a mi marido para que se lo llevara al trabajo por su cumple y tenía una pinta.

    Gracias por estas recetas tan buenas....

    Ana

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  8. Ana, a mi me gustan los pasteles con manzana, pero te puedo asegurar que como este, no había comido ninguno igual de rico, es suave, blando y cremoso. Me alegra que lo hicieras, seguro que lo repites!!!
    Ah! felicidades por el cumple de tu marido!!!!

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  9. Hola, quisiera saber qué cantidad de compota de manzana se agrega en el bizcoco? por favor dime que se ve delicioso y quiero hacerlo se me hace agua la boca. gracias

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  10. Sofia, pues le tienes que poner 400 gr de compota de manzana, además si pinchas donde pone "400 gr. de compota de manzana" te llevará a la receta de como hacerla.

    espero la hagas y espero aún mas que no quede ni una migaja.

    Petons

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  11. Dolorss CREO QUE TU BIZCOCHO DE MANZANA ES DELICIOSO ESTE FIN DE SEMANA LO PREPARO Y TE CUENTO BESOS Y GRACIAS POR ENSEÑARNOS TUS RECETAS BENDICIONES

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  12. Anónimo, te puedo asegurar que queda delicioso, mira hace unos días me comentaron que lo habían hecho para un cumpleaños y que encantó a todos los invitados, así que ... garantizado, eso si si os gusta la manzana ;-)

    Petons

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  13. Hola,
    querría hacer este bizcocho en el microonda, me podríais decir los tiempos? Si es que es posible.
    Merci!
    petonets.
    Laura

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  14. Laura, este bizcocho yo no lo haría en el microondas ya que lleva compota de manzana y además no se como podría quedar.Los tiempos pues sinceramente ni ideatendría que probarlo primero.
    Tengo puesto en el blog un bizcocho de manzana hecho en el microondas, ese si te quedaría bien.
    Anímate y hazlo en horno convencional, si no tienes haz el que tengo para microondas.

    Petons

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  15. Dolorss et felicito, el vaig fer ahir per la tarda i aquest matí ja casi ni ens queda. El vaig deixar refredar un parell d'hores a la nevera abans de menjar-me'l. És boníssim!!!

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  16. A que equivale 50 cc de leche

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    Respuestas
    1. Anónimo, un vaso de los de agua son aproximadamente 200cc.
      Un vaso de vino apox. 100cc.
      una taza de café unos 50 cc.
      Espero haberte ayudado.

      Saludos

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  17. Hola, yo soy un poco novata en todo esto de los bizcochos. Este lo quiero hacer, el molde que veo que has usado me han dicho que no se puede meter en el horno ?? que son mejor los de silicona ?? aconsejarme si podéis. Yo tengo uno como el de la foto desmontable, ese vale o me compro otro. Gracias, a ver que tal me sale, pues me falta práctica.

    ResponderEliminar
  18. Hola, yo soy un poco novata en todo esto de los bizcochos. Este lo quiero hacer, el molde que veo que has usado me han dicho que no se puede meter en el horno ?? que son mejor los de silicona ?? aconsejarme si podéis. Yo tengo uno como el de la foto desmontable, ese vale o me compro otro. Gracias, a ver que tal me sale, pues me falta práctica.

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    Respuestas
    1. Aránzazu, ¿quién te lo ha dicho que no puede meterse en el horno? Claro que se pueden poner, son moldes para hornear y van muy bien.
      Los de silicona son adecuados también, lo que pasa que en este tipo de preparaciones, como hay mucha masa esta pesa y hace que las pareces "cedan", por eso prefiero estos rígidos desmoldables.
      Eso si, úntalos bien con mantequilla y luego espolvorea harina para que se pueda desmoldar el bizcocho más facilmente.

      Y no te preocupes, si no te sale a la primera, lo hará a la segunda, nadie nace sabiendo.

      Un beso.

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  19. Este me lo apunto para prepararlo, ya que me encantan los postres con manzana para acompañarlo de un vino generoso.

    Saludos

    PabloD [http://pablodgourmet.com/]

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    Respuestas
    1. Pablo, este bizcocho queda muy blandito y con un suave sabor , a mi me encanta.
      Y si por supuesto un buen vino y... buena compañía :-)

      Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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