Blog de cuina de la dolorss: Chipirones encebollados

miércoles, 13 de febrero de 2008

Chipirones encebollados

He de reconocer que los chipirones los cocinaba poco por diversos motivos, el principal era la pereza que me daba el limpiarlos y después por que los hacía a la plancha, rebozados y poco más.


Hasta que dí con esos  chipirones encebollados y a la mínima ocasión que tuve los hice.

El éxito fue importante, tanto que me los volvieron a pedir. 


Ingredientes 4 personas:

1 Kg. de chipirones

3 cebollas

½  pimiento rojo

1 pimiento verde

1 c/c  de pimentón dulce

1 c/c de pimentón picante

½  vaso de vino blanco

Perejil, sal

Aceite de oliva virgen extra

 

Lavar los chipirones y dejarlos escurrir.

 

En una cazuela poner aceite, la cebolla , el pimiento rojo y verde picados menudos, salar, cocinar  durante unos 10 minutos y añadir los chipirones .

En este momento espolvorear  el pimentón dulce y el picante (al gusto) remover.

 

Verter el vino blanco y dejar que se hagan durante 25-30 minutos.

Rectificar de sal y espolvorear con perejil picado.

 

NOTA: Los chipirones al ser pequeños se ponen enteros, si fueran de buen tamaño se peuden cortar en dos.  

** Se puede hacer en olla rápida, el tiempo de cocción a partir de que se le añdade  el vino será de unos 8 minutos.

** La cantidad de pimentón picante, como ya he comentado, es a vuestro gusto.

** Acompañar con arroz blanco que, mezclado con la salsa, está buenísimo.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten

  

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3 comentarios :

  1. Asi como tu los has preparado estan muy buenos, pero cuando los hagas rellenos........ni te cuento como te van a quedar y como te van a gustar, me gusta como estas encauzando tu blog de cuina, un abrazo angelamh.

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  2. Dan ganas de mojar pan en esa salsita tan rica.
    Besitos sin gluten

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  3. Que ricos te han quedado Dolors, a mi me encantan pero solo por no limpiarlos jajaaj besicos

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