Y como no podría ser de otro modo, teniendo olivos en casa, preparo
aceitunas en conserva para todo el año,
las hago de diferentes maneras,
pero me faltaba probar las que se conocen como aceitunas muertas.
Aceitunas naturales aquí
Aceitunas partidas aquí
Aceitunas partidas con vinagre y aceite aquí
Aceitunas maduras
Piel de limón
Piel de naranja
Tomillo
Aceite de oliva virgen extra
Ir removiendo cada dos o tres días, durante un par de semanas.
Ya pueden consumirse.
** Dejarlas en un lugar frío hasta febrero, aproximadamente.
** Probarlas para saber si ja no amargan antes de ponerlas en sal..
** La cantidad de sal depende de la cantidad de aceitunas, para 1 kg más o menos, 2-3 cucharadas soperas.
** Se cubren con un paño para que las aceitunas queden limpias y no se ensucien con polvo, …
** Una vez hechas así las aceitunas, pueden durar unos cuantos meses.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
** La cantidad de sal depende de la cantidad de aceitunas, para 1 kg más o menos, 2-3 cucharadas soperas.
** Se cubren con un paño para que las aceitunas queden limpias y no se ensucien con polvo, …
** Una vez hechas así las aceitunas, pueden durar unos cuantos meses.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
No hay comentarios :
Publicar un comentario