Cada
año me dan más trabajo pero cada año las hago más a gusto.
Cuando
llega esta época tengo la cocina llena de cubos con las olivas en agua y como
son unos cuantos días.......
En
otras ocasiones os comenté como hago las aceitunas naturales (aquí) y las aceitunas partidas (aquí), hoy vamos de nuevo con las partidas de distinta forma.
Ingredientes:
1 Kg.
de aceitunas
50 cc.
de vinagre
50cc.
de aceite
orégano,
pimentón dulce , cominos
2 hojas
de laurel
½
cabeza de ajos sin pelar
½
cebolla troceada
½ l. de agua mineral
50 gr.
de sal
Partir
las aceitunas con un golpe y ponerlas en agua durante 9 días, cambiando el agua
a diario.
Poner
el agua mineral a hervir y añadir la sal,
el orégano, los cominos y el laurel ,
dejar que hierva un par de minutos, apagar, enfriar y colar.
Mezclar
el resto de ingredientes con las aceitunas. Poner en tarros, terminar de llenar
con el agua infusionada y guardar hasta pasados 15 días.
NOTA: se pueden partir con un
martillo, con una mano de almider, con un vaso, con un ablandador
de carne, ...
**es
mejor no tocar con las manos las aceitunas, para evitarlo me pongo unos
guantes de látex.
**La cantidad
de aromáticas es a vuestro gusto, yo no pongo demasiado pues disfrazarían
el sabor de las aceituna, como mucho una cucharada sopera de cada una.
Qué ricas, me encantan... Este año tenemos pocas!
ResponderEliminarCarlos Dube, nosotros no se como irá este año, eran pequeñas y encima arbequinas, imagina. Pero supongo que de algún sitio sacaré para hacer unas pocas ;-)
EliminarPetons
Per mi les olives són un vici!!si no fos per la muga quie et donen i sobretot en tingues de collita ja en faria ja! Petó i bona setmana!
ResponderEliminarM'encanten les olives, Dolors! Que bones t'han quedat!
ResponderEliminarUn aperitivo rico, rico.
ResponderEliminarUn besote
estupendas aqui la que tiene maña con las aceitunas es mi madre
ResponderEliminarEn casa les encantan!!! a mi me las prepara mi tía que le salen buenísimas...
ResponderEliminarBesets
He hecho dos años tus aceitunas partidas. El sábado compré para hacer y ahora dudo cual de tus recetas probar. Seguro que me vas a decir que unas pocas de cada, verdad?
ResponderEliminarPetons.
La cocina de Betulo, mira haz las que quieras, en casa a mi me gustan más las otras pero a mi hijo estas, asi que ... :-)
EliminarHaz de las dos!!!! jajajajaja
Petons
Que ricas que pena no tener materia prima para hacerlas.
ResponderEliminarBesicos
Si no tenéis aceitunas en muchos lugares tipo verdulerias venden por si queréis hacer.
ResponderEliminarOs animo a que preparéis en casa, no tiene que ser esta receta, al menos naturales, da gusto sacar a la mesa aceitunas preparadas en casa :-)
Gracias por comentar.
Petons
Nunca he enredado con las aceitunas... Me has picado! :)))
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