Me encanta cocinar con productos sencillos, cotidianos,
la esencia de la cocina está en saber sacarles partido.
Con un huevo,
panceta, unos níscalos y poco más, os ofrezco un plato de lujo, para mojar pan, y lo mejor de todo… en menos de 30
minutos.
Ingredientes
por persona:
100 gr. de rovellons o níscalos limpios
½ cebolla
pequeña
25-30 gr. de panceta
1 huevo
sal, pimienta negra
ajo, y perejil
aceite de oliva virgen extra
En una sartén con un poco de aceite pochar la cebolla, con sal, durante unos 8-10 minutos. Reservar.
En esa
misma sartén, poner las setas troceadas, un poco de sal, dejar que suelten su
jugo y lo vuelvan a absorber, tarda unos 7-8 minutos.
Añadir la panceta cortada fina, saltear, poner
la cebolla frita, salpimentar y añadir un poco de ajo y perejil picado.
Preparar el huevo escalfado, para ello untar
el interior de un vaso pequeño o una taza con aceite, forrar con film
transparente, untado también con aceite, cascar el huevo, salpimentar y cerrar el film
dándole vueltas, poner en el microondas a potencia media unos 30-40 segundos .
Esperar a que se enfríe el film y depositar el
huevo en medio de las setas ya emplatadas.
NOTA: Se puede hacer con las setas
que os gusten
** El tiempo de permanencia del huevo en el micro depende de la
potencia que tenga y de lo cocido que
nos guste.
**Si no queremos hacer el huevo en el micro se
puede preparar igual pero poner a cocer el “saquito” con el huevo durante 3
minutos en un cazo con agua hirviendo.
20 minutos: si se tienen los ingredientes a punto
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Esta entrada es
compartida por un grupo de bloggers, los Gastroamig@s, que
nos hemos puesto de acuerdo en publicar hoy una receta que contenga setas
.
Esta es la lista de los blogs que
participamos:
Mi gran diversión, 5 Sentidos en la cocina, Chez Silvia , Les receptes de Miquel , Dulces Bocados, Cocinando con Neus, A bell bulto
Ummm aquest rovell caient és pur vici ;-)
ResponderEliminarPetonets maca
Plat de luxe, si els bolets ja són un plat de luxe sols.
ResponderEliminarUn petonet wuapi
Exquisitos !! un plato de verdadero lujo,en casa les encantan, voy hacerselos de esta forma
ResponderEliminarUn besito y buen dia
En la sencillez está el gusto y estos platos son con los que más disfrutamos. Besos guapa!
ResponderEliminarAna
Aquests plat es fantàstic Dolorss, el dia que el fem això si el proper posaré canssalada...el gaudim molt. Es unluxe molt sencill. Petonas
ResponderEliminarUna receta sencilla y seguro que muy rica
ResponderEliminarun beesote
Esta receta tiene nombre de Mon o Antonio, jajaj vaya acompañamiento mas brutal
ResponderEliminarBss
L'ou poché em fa entrar salivera només veure'l. Si a sobre l'ou s'escampa sobre un llit de bolets i cansalada, ja és per plorar de bo! Deliciós i senzill! Petonets maca!
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima!!! Pienso hacerla, eso seguro...
ResponderEliminarQue lujo de plato lo hare para estas fiestas.
ResponderEliminarUna combinación fácil mágica y que triunfa si o si.Estupenda¡¡
ResponderEliminarpetons
Solo me queda decir una cosa.... este plato está de vicio!!!!!!!!!
ResponderEliminargracias por comentar.
petons
Dolors m'has fet pensar en uns ous que vaig menjar ahir, si ja li afegim els bolets, mmmmmm
ResponderEliminarMuas