Normalmente
todos tenemos pasta en casa, del formato que sea, yo suelo tener siempre
espaguetis o tallarines, macarrones y pasta corta tipo espirales, eso sin
contar la pasta para sopa.
Pues bien,
con la pasta que tengáis en casa, aunque admito que con espaguetis o tallarines
queda muy bien, se puede hacer un plato
de gala con pocos ingredientes, eso si, como siempre os digo, que sean de
calidad.
Os cuento la
receta.
350 gr. de
espaguetis
1 cebolla
hermosa
4-5 ceps (boletus
edulis)
20-25 gambas
medianas peladas
250 cc de
leche evaporada
50-100 cc de
leche
2 c/s de
almendras laminadas
Sal,
pimienta negra
Perejil
Aceite de
oliva virgen extra
Poner a
hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir, rociar
con aceite y reservar.
En una
sartén sin nada de aceite tostar ligeramente las almendras laminadas. Reservar.
En esa misma
sartén con un poco de aceite poner la
cebolla picada, sal y pochar durante unos 25-30 minutos.
Añadir los
ceps laminados, saltearlos, salpimentar.
Apartar esa
mezcla a un lado de la sartén y en el lado que os queda libre poner las gambas,
saltearlas un minutito y mezclar todo lo de la sartén con la leche evaporada y
un poco de leche, rectificar de sal y pimienta y dejar reducir un poco la salsa
para que espese.
Mezclar la
salsa con la pasta reservada, añadir un poco de perejil `picado y servir.
NOTA: la cebolla, para que no se os queme, le vais
añadiendo un poco de agua.
** Los ceps
es a vuestro gusto y según el tamaño, si no teneís de frescos (solo en temporada) pues se le
añaden congelados, o en conserva (aquí) o bien deshidratados (aquí) , que pondréis en agua al menos media hora.
** Si los
ponéis deshidratados el agua de la hidratación guardarla para hacer por ejemplo
un arroz.
* La
cantidad de leche a añadir es orientativa, depende de cómo os guste de densa la
salsa.
**c/s =
cucharadas soperas
Es una combinación mágica los ceps con la pasta me encanta¡
ResponderEliminarBuena semana
Bss
Me encanta este plato!! una combinacion perfecta y mas sencilla imposible
ResponderEliminarBuen comienzo de semana
Un besito
Tienen que estar muy buenos!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUna delicia de receta!
ResponderEliminarApuntada
un besote
Dolors esto es un manjar de dioses!!.
ResponderEliminarUn beso
Pues si que has preparado un plato de lujo con pasta, debe de estar bien rico. un besote Dolors.
ResponderEliminarHay que rico!!!! y más con ceps...
ResponderEliminarBss
Simplemente delicioso!!!
ResponderEliminarMe encanta la combinación!!
¿Quién dijo que cocinar algo rico es complicado? Ya estais haciendo este plato, os encantará.
ResponderEliminarGracias por comentar.
petons
Que rico este plato.
ResponderEliminartiene buena pinta!
ResponderEliminarplato rápido y rico, a ver si lo hacéis!
ResponderEliminarPetons