Blog de cuina de la dolorss: Tartaletas de chocolate blanco y frambuesas

.

.
Aprovechamiento (clicar foto)

.

.
Vegetariano (clicar en la foto)

.

.
Para llevar (clicar en la foto)

viernes, 8 de mayo de 2015

Tartaletas de chocolate blanco y frambuesas

Las tartaletas que ya viene comercializadas las suelo emplear bastante para aperitivos, la verdad es que son cómodas de usar y su presencia en la mesa queda muy bien.
Admiten muchos rellenos, tantos como pueda la imaginación.

¿Les podemos sacar tanto partido si las empleamos con rellenos dulces?  Pues claro que sí.
En esta ocasión las tartaletas van rellenas de chocolate blanco Eraclea de casa Lavazza (aquí)  que como viene listo para disolver es más cómodo y práctico.

 Ingredientes para 10 tartaletas:
32 gr (1 sobre) de chocolate blanco
170cc. de crema de leche
2 gr de gelatina en hoja
10-12 frambuesas
Azúcar glas

Poner en remojo en agua fría la gelatina durante unos 10 minutos.

Mientras calentar 100 cc de crema de leche y disolver en ella el chocolate blanco en polvo, remover bien. Reservar.

Calentar los 70 cc de crema de leche restante y deshacer en ella la gelatina remojada  bien escurrida. Remover para que se deshaga.

Mezclar bien  las dos preparaciones: la del chocolate y la de la gelatina.
Dejar templar  y rellenar las tartaletas guardándolas en la nevera para que terminen de enfriarse y se solidifique el chocolate.

Antes de servir decorar con una frambuesa, una hoja de menta y espovorear por encima con azúcar glas.

NOTA: El número de tartaletas es orientativo ya que depende del tamaño de estas y de la cantidad  de chocolate con que las rellenemos.
**El chocolate blanco viene en polvo  y en cómodos sobres individuales
** Se puede hacer con chocolate blanco  en tableta, habrá que picarlo antes.

** Cómo la cantidad de relleno es poca, la gelatina se solidifica enseguida, así que se pueden hacer una hora antes de comer.  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11 comentarios :

  1. Oleee, oleeee, vaya lujo de tartaleatas. Yo las uso para rellenar de ensaladilla y hacer canapés, pero no se me había ocurrido hacer postres, aunque ahora que lo pienso, también pueden ir genial para tartaletas de manzana!!! Bueno, de momento me quedo con las tuyas de choco blanco que me están quitando el sentido :P

    ResponderEliminar
  2. Genial para una sobremesa o un aperitivo de cumpleaños :)
    Queda literalmente apuntado.

    Cocina de emergencia

    ResponderEliminar
  3. Qué ricas! La combinación fantástica! Ahora quiero catar unas cuantas!

    ResponderEliminar
  4. Me parece a mi que has preparado muy pocas para lo ricas que se ven...

    ResponderEliminar
  5. ese chocolate blanco tiene muy buena pinta, hay que probarlo!

    ResponderEliminar
  6. Dolorss solo te puedo decir que me encanta, un besote guapa.

    ResponderEliminar
  7. Hola!
    Una duda... qué es la crema de leche? es nata?
    gracias, un saludo!

    ResponderEliminar
  8. Vaya, realmente es un dulce facilísimo pero con una presencia estupenda. Te han quedado unas tartaletas la mar de monas que seguro están de muerte. Apuntado queda :)
    Feliz finde Dolors!!

    ResponderEliminar
  9. La combinación me parece fantástica pero es que encima son bonitas a rabiar jajaja

    besos

    ResponderEliminar
  10. Os aseguro que desaparecen enseguida.
    Gracias por comentar.
    Petons

    ResponderEliminar