Las
tartaletas que ya viene comercializadas las suelo emplear bastante para
aperitivos, la verdad es que son cómodas de usar y su presencia en la mesa
queda muy bien.
Admiten
muchos rellenos, tantos como pueda la imaginación.
¿Les podemos
sacar tanto partido si las empleamos con rellenos
dulces? Pues claro que sí.
En esta
ocasión las tartaletas van rellenas de chocolate
blanco Eraclea de casa Lavazza (aquí) que como viene listo para disolver es más
cómodo y práctico.
Ingredientes para 10 tartaletas:
32 gr (1
sobre) de chocolate blanco
170cc. de
crema de leche
2 gr de
gelatina en hoja
10-12
frambuesas
Azúcar glas
Poner en
remojo en agua fría la gelatina durante unos 10 minutos.
Mientras
calentar 100 cc de crema de leche y disolver en ella el chocolate blanco en
polvo, remover bien. Reservar.
Calentar los
70 cc de crema de leche restante y deshacer en ella la gelatina remojada bien escurrida. Remover para que se deshaga.
Mezclar
bien las dos preparaciones: la del
chocolate y la de la gelatina.
Dejar
templar y rellenar las tartaletas
guardándolas en la nevera para que terminen de enfriarse y se solidifique el
chocolate.
Antes de
servir decorar con una frambuesa, una hoja de menta y espovorear por encima con
azúcar glas.
NOTA: El número de tartaletas es orientativo ya
que depende del tamaño de estas y de la cantidad de chocolate con que las rellenemos.
**El chocolate blanco viene en polvo y en cómodos sobres individuales
** Se puede
hacer con chocolate blanco en tableta,
habrá que picarlo antes.
** Cómo la
cantidad de relleno es poca, la gelatina se solidifica enseguida, así que se
pueden hacer una hora antes de comer.
Oleee, oleeee, vaya lujo de tartaleatas. Yo las uso para rellenar de ensaladilla y hacer canapés, pero no se me había ocurrido hacer postres, aunque ahora que lo pienso, también pueden ir genial para tartaletas de manzana!!! Bueno, de momento me quedo con las tuyas de choco blanco que me están quitando el sentido :P
ResponderEliminarGenial para una sobremesa o un aperitivo de cumpleaños :)
ResponderEliminarQueda literalmente apuntado.
Cocina de emergencia
Qué ricas! La combinación fantástica! Ahora quiero catar unas cuantas!
ResponderEliminarMe parece a mi que has preparado muy pocas para lo ricas que se ven...
ResponderEliminardeliciosassssssssssssss
ResponderEliminarese chocolate blanco tiene muy buena pinta, hay que probarlo!
ResponderEliminarDolorss solo te puedo decir que me encanta, un besote guapa.
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarUna duda... qué es la crema de leche? es nata?
gracias, un saludo!
Vaya, realmente es un dulce facilísimo pero con una presencia estupenda. Te han quedado unas tartaletas la mar de monas que seguro están de muerte. Apuntado queda :)
ResponderEliminarFeliz finde Dolors!!
La combinación me parece fantástica pero es que encima son bonitas a rabiar jajaja
ResponderEliminarbesos
Os aseguro que desaparecen enseguida.
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons