Blog de cuina de la dolorss: Lomo de cerdo con manzana a la mostaza

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jueves, 9 de abril de 2015

Lomo de cerdo con manzana a la mostaza

Soy muy partidaria de comer bien y sabroso, como muchos, ¿verdad?
Y si encima solo tardamos unos 20 minutos en preparar ese tipo de platos mejor, que mejor.

Este plato se hace en nada y la combinación de sabores es realmente exquisita, os animo a prepararlo, seguro que repetiréis.

Ingredientes para 4 personas:
12 filetes de lomo de cerdo
2  manzanas golden
1 c/s rasa de mostaza de Dijon
1 c/p rasa de miel
100 cc. de caldo de verduras
Romero fresco
Sal, pimienta negra
 Aceite de oliva virgen extra

Cortar los filetes de lomo en tiras de poco más de un dedo de grosor, luego cortar estas por la mitad.
Pelar, descorazonar y cortar a dados las manzanas, de tamaño de bocado.

En una sartén con un poco de aceite saltear el lomo a fuego fuerte, un par de minutos sin dejar de mover, añadir las manzanas, salpimentar , bajar el fuego y cocinar unos 5 minutos.
Agregar la miel y la mostaza, mezclar todo el conjunto.

Verter el caldo y cocinar hasta que  las manzanas queden tiernas y la salsa espesita, unos 8 minutos aproximadamente.
Repartir hojas de romero por encima antes de servir.

NOTA: Manzana mejor la variedad Golden ya que se cuece enseguida.
** La mostaza puede ser una Antigua también. 
** El caldo puede ser de verduras o de carne, el que tengáis a mano.
** En caso de no tenerlo pues en su defecto agua, pero el resultado final no será el mismo.
** Acostumbrad a tener en el congelador caldo de verduras o de carne congelado en las cubiteras de hielo, o en esos vasos de café desechables, por ejemplo, siempre os pueden  ir bien.
** c/s= cucharada sopera
** c/p= cuchara de postre

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 


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4 comentarios :

  1. buenass!! que de tiempoo sin visitarte!! es que hemos estado un tiempo desdesconectadas de los blogs por motivos de trabajo y ahora haxe poco que volvimos a retomar todo otra vez. me alegra volver a visitarte y para ello queriamos invitarte si t apetece a psrticipar en nuestro sorteo de blog . un besillooo

    ResponderEliminar
  2. buenass!! que de tiempoo sin visitarte!! es que hemos estado un tiempo desdesconectadas de los blogs por motivos de trabajo y ahora haxe poco que volvimos a retomar todo otra vez. me alegra volver a visitarte y para ello queriamos invitarte si t apetece a psrticipar en nuestro sorteo de blog . un besillooo

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  3. Olato rico y fácil, que en realidad es lo que todos queremos, no?
    Las bollis, rebienvenidas de nuevo!!!
    Gracias por comentar.
    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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