Cuando digo sin azúcar, es sin azúcar.
(Evidentemente se puede hacer con el azúcar que usamos habitulamente)
Pero ¿cómo puede ser eso en un postre?
Lleva endulzante Dayelet (aquí) , que es ideal para
diabéticos, aunque pueden utilizarlo los que siguen una dieta baja en calorías.
Lo bueno es que los que no lo saben no notan
nada diferente cuando prueban este postre, eso indica que el sabor viene a ser
el mismo.
Podéis obtener un 5% de descuento si compráis en su web (aquí) , solo con poner la palabra clave Dolorss.
Se peude hacer con azúcar, empleando las mismas cantidades
Podéis obtener un 5% de descuento si compráis en su web (aquí) , solo con poner la palabra clave Dolorss.
Se peude hacer con azúcar, empleando las mismas cantidades
3 huevos
100 gr. de
harina
100 gr. de endulzante
sin azúcar para bizcochos
Para la crema pastelera:
½ l. de
leche
3 c/s de endulzante
sin azúcar para cremas
2 huevos
1 vaina de
vainilla
1 c/s
colmada de harina de maíz
Para el almíbar:
100 cc. de
agua
100 gr. de endulzante sin azúcar para jarabes
Para adornar:
grosellas
Hacer la crema pastelera para
ello poner todos los ingredientes de la
crema juntos y batirlos bien con un robot o batidora, acercar al fuego y
remover de vez en cuando con unas varillas.
Dejar hervir
ya sin parar de remover, hasta que
espese, unos minutos.
Templar,
colocar en una manga pastelera con boquilla rizada y guardar en la nevera.
Para el bizcocho, poner en un
recipiente los huevos y el endulzante
para bizcochos y batir bien (con un
robot mejor) hasta que quede una masa blanquecina, unos 8-10 minutos, luego
añadir la harina tamizada, integrarla bien.
Extender, en
una bandeja alargada de la medida del horno, forrada con papel de hornear, la
masa, formando una capa fina.
Cocer en
horno precalentado a 180º durante unos 6-8 minutos.
Sacar del
horno, desmoldar invirtiendo la bandeja, quitar el papel con cuidado y dejar
enfriar.
Con un aro
de emplatar o de pastelería cortar círculos del bizcocho.
Hacer el almíbar juntando los
dos ingredientes y llevar a ebullición, sin remover. Una vez hierva retirar del
fuego. Dejar enfriar.
Montaje: poner un círculo de
bizcocho, pincelar con el almíbar, hacer una capa con la crema pastelera,
repetir tres veces y decorar con las grosellas.
NOTA: Se pueden sustituir esos endulzantes por la misma
cantidad de azúcar, claro que entonces tiene más calorías y no es apto para
diabéticos.
** Si el bizcocho ha salido recio, en lugar de tres pisos se pueden hacer dos,
eso a vuestro gusto.
** c/s =
cucharada sopera
Dolorss llevaba un tiempo sin poder venir a ver tus estupendas recetas, porque últimamente voy muy líada, bueno más o menos como todos!!!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho esta versión con endulzante y es una receta que me viene de maravilla porque Joaquín es diabético y tengo que llevar cuidado con los dulces. Así que tomo nota.
Un besito grande,
Suny no te preocupes que me parece que todos andamos igual, yo también voy visitando "cocinas" cuando puedo.
EliminarEste endulzante no varía el sabor, eso es lo bueno, y de paso los demás que compartimos postre también nos va bien no ingerir tanta caloría.
Un abrazo grande.
Adoro mil folhas é esta receita é simples e ficaram com certeza uma delicia
ResponderEliminarbjs
No coneixia aquesta marca d'edulcorant. Veient què bé han quedat aquests pastissets, em sembla que en compraré i provaré de fer-los. Petons.
ResponderEliminarquina golafreria més bona!!
ResponderEliminarUmmm,ya me estoy chupando los dedos.
ResponderEliminarpues tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminarMai havia pensat en un milfulls amb pa de pessic. Una idea molt intressant... i molt bona!! :)
ResponderEliminarpetons
Se puede hacer este postre perfectamente con el azúcar blanco y poniendo la misma cantidad.
ResponderEliminarQueda muy bien en la mesa y no es nada complicado de hacer.
Gracias por dejar un comentario.
Petons