Blog de cuina de la dolorss: Mil hojas de bizcocho con crema y frutos rojos (sin azúcar)

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miércoles, 4 de junio de 2014

Mil hojas de bizcocho con crema y frutos rojos (sin azúcar)


Cuando digo sin azúcar, es sin azúcar. 
(Evidentemente se puede hacer con el azúcar que usamos habitulamente)
Pero ¿cómo puede ser  eso en un postre?

Lleva endulzante Dayelet (aquí) , que es ideal para diabéticos, aunque pueden utilizarlo los que siguen una dieta baja en calorías.
Lo bueno es que los que no lo saben no notan nada diferente cuando prueban este postre, eso indica que el sabor viene a ser el mismo.
Podéis obtener un 5% de descuento si compráis en su web (aquí) , solo con poner la palabra clave Dolorss.

Se peude hacer con azúcar, empleando las mismas cantidades 

 Ingredientes para 4 -5 personas:
3 huevos
100 gr. de harina
100 gr. de endulzante sin azúcar para bizcochos
Para la crema pastelera:
½ l. de leche
3 c/s de endulzante sin azúcar  para cremas
2 huevos
1 vaina de vainilla
1 c/s colmada de harina de maíz
Para el almíbar:
100 cc. de agua
100 gr. de  endulzante sin azúcar para jarabes
Para adornar:
grosellas

Hacer la crema pastelera para ello poner todos los ingredientes  de la crema juntos y batirlos bien con un robot o batidora, acercar al fuego y remover de vez en cuando con unas varillas.
Dejar hervir ya  sin parar de remover, hasta que espese, unos minutos.
Templar, colocar en una manga pastelera con boquilla rizada y guardar en la nevera.

Para el bizcocho, poner en un recipiente  los huevos y el endulzante para bizcochos  y batir bien (con un robot mejor) hasta que quede una masa blanquecina, unos 8-10 minutos, luego añadir la harina tamizada, integrarla bien.

Extender, en una bandeja alargada de la medida del horno, forrada con papel de hornear, la masa, formando una capa fina.
Cocer en horno precalentado a 180º durante unos 6-8 minutos.
Sacar del horno, desmoldar invirtiendo la bandeja, quitar el papel con cuidado y dejar enfriar.
Con un aro de emplatar o de pastelería cortar círculos del bizcocho.

Hacer el almíbar juntando los dos ingredientes y llevar a ebullición, sin remover. Una vez hierva retirar del fuego. Dejar enfriar.

Montaje: poner un círculo de bizcocho, pincelar con el almíbar, hacer una capa con la crema pastelera, repetir tres veces y decorar con las grosellas. 

NOTA: Se pueden sustituir esos endulzantes por la misma cantidad de azúcar, claro que entonces tiene más calorías y no es apto para diabéticos.
** Si el bizcocho ha salido recio, en lugar de tres pisos se pueden hacer dos, eso a vuestro gusto.
** c/s = cucharada sopera

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9 comentarios :

  1. Dolorss llevaba un tiempo sin poder venir a ver tus estupendas recetas, porque últimamente voy muy líada, bueno más o menos como todos!!!
    Me ha gustado mucho esta versión con endulzante y es una receta que me viene de maravilla porque Joaquín es diabético y tengo que llevar cuidado con los dulces. Así que tomo nota.

    Un besito grande,

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    Respuestas
    1. Suny no te preocupes que me parece que todos andamos igual, yo también voy visitando "cocinas" cuando puedo.
      Este endulzante no varía el sabor, eso es lo bueno, y de paso los demás que compartimos postre también nos va bien no ingerir tanta caloría.
      Un abrazo grande.

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  2. Adoro mil folhas é esta receita é simples e ficaram com certeza uma delicia
    bjs

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  3. No coneixia aquesta marca d'edulcorant. Veient què bé han quedat aquests pastissets, em sembla que en compraré i provaré de fer-los. Petons.

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  4. pues tiene una pinta espectacular!

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  5. Mai havia pensat en un milfulls amb pa de pessic. Una idea molt intressant... i molt bona!! :)
    petons

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  6. Se puede hacer este postre perfectamente con el azúcar blanco y poniendo la misma cantidad.
    Queda muy bien en la mesa y no es nada complicado de hacer.
    Gracias por dejar un comentario.
    Petons

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