Blog de cuina de la dolorss: Tallarines con salsa de tomates secos y nueces

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martes, 3 de junio de 2014

Tallarines con salsa de tomates secos y nueces

Para darle un aire nuevo a un plato de pasta solo tenemos que cambiar el formato de la misma y cambiar la salsa.
Esta salsa con tomates secos viene a ser como un pesto rojo  y en lugar de piñones, nueces  .
Plato también de rápida ejecución (eso sí, con previo hidratado de los tomates) y  con un buen resultado.

Ingredientes para 4 personas:
300-400 gr. de tallarines
8-9  tomates secos
1 diente de ajo
2-3  hojas de menta
1 c/s de alcaparras
40-50 gr. de queso parmesano rallado
6- 8 nueces peladas
Unas gotas de vinagre
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Poner los tomates secos a hidratar en agua durante un par de horas.
Escurrirlos bien y dejarlos macerar con aceite durante al menos 8 horas.

Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. 
Reservar la pasta escurrida y un poco del agua de su cocción.  

Preparar la salsa, para ello poner en un vaso de batidora el ajo pelado y troceado, las hojas de menta, las alcaparras, casi todo el queso rallado, las nueces troceadas, los tomates picados, unos  80-100 cc. de aceite de oliva de macerar los tomates y un poco del agua de la cocción de la pasta . Triturar todo.

Poner la pasta en un recipiente amplio, verter la salsa por encima y mezclar bien.
Espolvorear con el resto del queso parmesano rallado.

NOTA: La cantidad de pasta depende si se hace como entrante o como plato único acompañado de una ensalada.
** Si no tenemos menta se puede poner albahaca.
** La cantidad de aceite para la salsa un poco a vuestro criterio, lo mismo que al agua de la cocción, ha de resultar una salsa un poco espesa, pero  a la vez que pueda impregnar bien la pasta.
** c/s = cucharada sopera

Con esta receta hago mi aportación al Recetario mañoso cuya anfitriona es Rosalia de  Rossgastronómica,  su mentora es Sefa de El Buen Yantar de Sefa  y el ingrediente elegido es la pasta
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22 comentarios :

  1. Que bons Dolors , mai li dic que no a un plat de pasta
    Muas

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  2. Els tomàquets secs hi donen molt bon color!

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  3. nada mejor que un plato de pasta y mas con esta combinación de ingredientes! delicioso!!

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  4. Molt bons Dolors, m'agraden molt els tomàquets secs. Donen un toc diferent. Gracies.

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  5. que ricaaaa¡¡ el día que vaya a verte te llevo tomates secos de Caspe ya veras la diferencia. besicos

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  6. Que bons que són els tomàquets secs! I el color que donen. A mi m'agrada molt el gust de l'alfàbrega amb la pasta, i la menta la reservo per a altres plats. Però miraré de fer-ho, a veure quin gust té.
    Petons

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  7. buenísima receta Dolors, esa salsa se ve buenísima de verdad

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  8. Una salsa deliciosa, la provaré. Petons.

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  9. Tengo la mala costumbre de no hidratar los tomates!! los pongo directamente en aceite y Marisa (mislares) siempre me dice que lo haga... prometo obedecer jejeje.
    Una receta estupenda Dolorss, mil gracias y dos mil besos mañosos

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  10. Me encantan esos tallarines y los tomates secos también. El resultado con esa salsa que has preparado, todo un lujo.
    Saludos

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  11. Hola Dolorss, como te va? que rica receta con esos tomaticos secos
    que no me pienso perder, bssssss.Sefa

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  12. Siempre nos alegra recibir tus recetas y tenerla en el e-book que nos
    prepara Pilar todos los meses nos encanta, bssss.

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  13. Siempre nos sorrendes con tus recetas es un plato delicioso.

    Petons

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  14. Hola Dolors.
    Gracias por tu aportación al mañoso con esta sencilla receta de pasta, que no por sencilla, es menos rica.
    El tomate seco me parece un ingrediente genial, un poco olvidado, pero que le aporta a cualquier plato un sabor especial.
    Que anotada tu receta que pondré en práctica en breve.
    Bss.

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  15. Sin duda riquísimo. Todas las variantes de pesto a mi me encantan, y esta es un punto tremendo. Besos¡¡

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  16. Que pesto rojo tan bueno, tengo que aficionarme más a los tomates secos que son un gran desconocido por mi parte, gracias por darnos la idea de una pasta diferente.
    Saludos mañosos ;)
    mirecetario.es

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  17. Espero los hagais, seguro os van a gustar, salen deliciosos y es otra manera de comer pasta.
    Muchas gracias por dejar un comentario, valoro muchísimo el tiempo empleado.
    Petons

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  18. Nivelón!! Molt fan de les tomatas deshidratades (i fins fa un any no les havia tastat mai!!)

    Felicitats pel blog i per la pàgina a instagram

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    Respuestas
    1. Adolfito, son bones oi les tomates? :-)
      Moltes gràcies per les teves felcitacions, i ja saps, aquesta cuina també és la teva!!

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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