Siii, ya se, que de ensaladas puede haber
miles, las que nuestra imaginación nos
permita, pero no está de más compartir
¿no os parece?
Esta ensalada
la hago con relativa frecuencia, y es que me encanta combinar fruta en ellas,
un poco de pescado, unas verduritas… en fin, … que vamos a explicar la recta
para que la podáis hacer .
Ingredientes
para 4 personas:
200 gr. de brotes tiernos
1 cebolla pequeña morada
8-12 tomates cherry
200 gr. de gambas peladas crudas
1 mango
Sal, aceite de oliva virgen extra
Para la
salsa:
2 yogures tipo griego
Cúrcuma
Comino
Jengibre
Nuez moscada
Lavar las gambas peladas y saltearlas en una
sartén con unas gotas de aceite, al final añadir una pizca de sal.
Reservar.
Pelar y cortar medio mango, cortarlo a dados
de tamaño de bocado y saltearlo en la sartén. Reservar.
Pelar, lavar y cortar la cebolla en juliana
fina.
Lavar y cortar los tomates por la mitad o en
cuartos.
En una fuente colocar los brotes tiernos, la cebolla
repartida, los tomatitos, los dados de mango y las gambas salteadas.
Repartir la salsa por encima.
Preparar
la salsa: para ello poner el yogur junto a un trozo de
mango pelado y cortado menudo, triturar y condimentar con una pizca de cada
especia (en polvo), triturar de nuevo y comprobar el punto de sabor.
NOTA: En lugar de brotes tiernos
se puede emplear lechugas variadas
** La cantidad de tomates depende del tamaño de estos.
** Con el mango
sucede lo mismo, depende del tamaño se puede emplear todo o parte de él.
** Yo empleé
¾ de mango para la ensalada y un ¼
para la salsa.
** Para la
salsa, las cantidades de mango y especias son a vuestro gusto, eso sí, al
principio ser prudentes para poder rectificar el sabor, si os pasáis ya es
irreversible.
** Mejor hacer la salsa primero y luego
preparar la ensalada.
Bajo en grasas: no abusar del aceite.
20 Minutos: quizás un par de minutos más, pero vamos, que es rápida de preparar.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Hola Dolors que pinta tan delcidiosa, soy amante del mango y de mezclar la fruta en ensaladas. Me ha encantado la tuya! Un saludo Elia
ResponderEliminarAquesta salseta segur que fa meravelles! Quina delícia d'amanida!
ResponderEliminaruna ensalada muy original. Me gusta¡¡¡¡¡
ResponderEliminarCon salsa de mango!, que exótica.
ResponderEliminarUna ensalada muy elegante, con color y sabor. A mi también me gusta añadir frutas a la ensalada.
ResponderEliminarBesos.
Uma salada linda e com tudo para me agradar.
ResponderEliminarGostei desse molho
Bom fim de semana
bj
A mi també m'encanta ficar fruita a les amanides, i a més amb les gambes i la salseta queda un plat genial i boníssim! un petó!
ResponderEliminaruna ensalada de lo mas rica y ademas bien colorida. como a mi me gustan!!! y con esa salsita...bufff una delicia
ResponderEliminarQue aspecto más rico y que colorista,
ResponderEliminarPetons
Dolorss, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!
ResponderEliminarSoy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.
Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata
Yo creo que si ponemos en las ensaladas frutas, verduras y pescado o carne, tenemos un buen plato y completo, sobre todo ahora que se acerca el verano ;-)
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar un comentario.
Petons
Ya lo creo, a mi una ensalada siempre me va bien.Gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias a tí Isabel :-)
Eliminar