Blog de cuina de la dolorss: Dulce pastel de chocolate con cerezas (sin horno)

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viernes, 2 de mayo de 2014

Dulce pastel de chocolate con cerezas (sin horno)

Si decimos pastel de chocolate solemos pensar en un hermoso bizcocho recubierto de eso,  de rico chocolate.
Si indicamos dulce, pues se puede interpretar de varias maneras y solemos dar paso a la imaginación, ¿será algo sólido, o para comer en cuchara?
Si le añadimos  “sin horno” la cosa se nos puede complicar un poco más para poder adivinar de que dulce se trata.

Al chocolate con un alto contenido en cacao  lo solemos mezclar con leche, nata, o  le añadimos azúcar.
En esta ocasión no es necesario ya que está elaborado con chocolate Nestlé Postres leche (aquiy como no precisa horno podemos tener sin apenas esfuerzo un rico bocado que incluso pueden ayudar los peques de la casa.

  Ingredientes para 4-6 personas:
170 gr. de chocolate Nestlé Postres leche
3 c/s de café
1 c/s de coñac
100 gr. de galletas
10-12 cerezas en almíbar
Fondue de chocolate Nestlé postres
2-3 c/s de leche

Fundir el chocolate junto con el café en el microondas a potencia media, a intervalos de ½ minuto, durante un par de minutos.
Remover bien y verter  el coñac. Mezclar.

Añadir las galletas troceadas y las cerezas escurridas cortadas a cuartos. 
Reservar un par de cerezas para decorar.  
Mezclar bien, verter en un molde, previamente forrado con papel de hornear, y dejar en la nevera un par de horas como mínimo.

Desmoldar el pastel y cubrirlo con parte del chocolate fondue que habremos puesto un par de minutos en el microondas y luego mezclado con la leche .
Decorar con medias cerezas.

NOTA: Para 4-6 comensales, dependiendo de lo golosos que sean.
** El tiempo de permanencia del chocolate en el micro depende de la potencia de este, pero cuidado no se os queme, estar atentos.
** Las galletas son del tipo "maria"
** El papel de hornear es para poder desmoldar mejor el "pastel" una vez se haya solidificado.
** Del chocolate de fondue poner solo una parte, no es necesario todo el contenido del recipiente. 
** Si no tenéis chocolate fondue se puede poner un poco de crema de avellanas. 
20 minutos, sin contar el tiempo de enfriado.

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15 comentarios :

  1. Rápido de hacer y sin horno...tomo nota.Saludos

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  2. Chocolate e cerejas é uma combinação dos deuses.
    Ficou uma maravilha
    bjs

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  3. Impresionant...em venen ganes de provar-ho amb cireres al marrasquino!!!! mmmm

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  4. Mare meva, que pintaza y que color, me llevaba un trozo!
    besos

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  5. Me gusta ,ademas de rápido de hacer ,muy rico.bss

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  6. Una idea genial per tenir unes postres delicioses fetes en un moment i sense complicacions. Petons.

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  7. Os voy a decir la verdad.... tuve que hacer otro pues este casi me lo comí enterito .
    Rico, rico, ... alguien había de dar fe de su exquisitez, no? ;-)
    Gracias por dejar un comentario.
    Petons

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  8. Tiene una pinta buenísima........En cuanto pueda lo hago

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  9. Tiene una pinta estupenda, se me hace la boca agua! Tengo en casa un pack de Nestlé Postres, a ver si me animo con la receta. Saludos!

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  10. Se me hace la boca agua! además, es muy sencillo de hacer. Precisamente tengo un pack de postres con varios tipos de chocolate nestle, y este dulce seguro que les gusta a todos en casa. Saludos!

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  11. Sandra, si es rico, sencillo y sin complicaciones. Espero lo hagas pronto :-)

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