Si decimos pastel de chocolate solemos pensar en un hermoso bizcocho recubierto de eso, de rico chocolate.
Si indicamos dulce, pues se puede interpretar de varias maneras y solemos dar
paso a la imaginación, ¿será algo sólido, o para comer en cuchara?
Si le añadimos
“sin horno” la cosa se nos puede complicar un poco más para poder
adivinar de que dulce se trata.
Al chocolate
con un alto contenido en cacao lo
solemos mezclar con leche, nata, o le
añadimos azúcar.
En esta ocasión no es necesario ya que está
elaborado con chocolate Nestlé Postres leche (aqui) y como no precisa horno podemos tener sin
apenas esfuerzo un rico bocado que incluso pueden ayudar los peques de la casa.
170 gr. de chocolate Nestlé Postres leche
3 c/s de café
1 c/s de coñac
100 gr. de galletas
10-12 cerezas en almíbar
Fondue de chocolate Nestlé postres
2-3 c/s de leche
Fundir el chocolate junto con el café en el
microondas a potencia media, a intervalos de ½ minuto, durante un par de
minutos.
Remover bien y verter el coñac. Mezclar.
Añadir las galletas troceadas y las cerezas
escurridas cortadas a cuartos.
Reservar un par de cerezas para decorar.
Mezclar bien, verter en un molde, previamente forrado con
papel de hornear, y dejar en la nevera un par de horas como mínimo.
Desmoldar el pastel y cubrirlo con parte del
chocolate fondue que habremos puesto un par de minutos en el microondas y luego mezclado con la leche .
Decorar con medias cerezas.
NOTA: Para 4-6 comensales, dependiendo de lo golosos que sean.
** El tiempo de permanencia del chocolate en
el micro depende de la potencia de este, pero cuidado no se os queme, estar
atentos.
** Las galletas son del tipo "maria"
** El papel de hornear es para poder desmoldar mejor el "pastel" una vez se haya solidificado.
** Del chocolate de fondue poner solo una parte, no es necesario todo el contenido del recipiente.
** Si no tenéis chocolate fondue se puede
poner un poco de crema de avellanas.
20 minutos, sin contar el tiempo de enfriado.
Una golafreria deliciosa, Dolors!
ResponderEliminarRápido de hacer y sin horno...tomo nota.Saludos
ResponderEliminarY que pinta tiene...si pide ser devorado!
ResponderEliminarChocolate e cerejas é uma combinação dos deuses.
ResponderEliminarFicou uma maravilha
bjs
Impresionant...em venen ganes de provar-ho amb cireres al marrasquino!!!! mmmm
ResponderEliminarMare meva, que pintaza y que color, me llevaba un trozo!
ResponderEliminarbesos
Me gusta ,ademas de rápido de hacer ,muy rico.bss
ResponderEliminarUna idea genial per tenir unes postres delicioses fetes en un moment i sense complicacions. Petons.
ResponderEliminarMare meva quina cosa més bona!
ResponderEliminarOs voy a decir la verdad.... tuve que hacer otro pues este casi me lo comí enterito .
ResponderEliminarRico, rico, ... alguien había de dar fe de su exquisitez, no? ;-)
Gracias por dejar un comentario.
Petons
Tiene una pinta buenísima........En cuanto pueda lo hago
ResponderEliminarCristina, seguro que os gusta :-)
EliminarTiene una pinta estupenda, se me hace la boca agua! Tengo en casa un pack de Nestlé Postres, a ver si me animo con la receta. Saludos!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua! además, es muy sencillo de hacer. Precisamente tengo un pack de postres con varios tipos de chocolate nestle, y este dulce seguro que les gusta a todos en casa. Saludos!
ResponderEliminarSandra, si es rico, sencillo y sin complicaciones. Espero lo hagas pronto :-)
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