No es requisito imprescindible que las
ensaladas lleven lechuga.
Sabemos que pueden llevar de todo lo que nos
guste y sobre todo que la combinación de sabores y texturas “casen” muy bien.
A partir de ahí, dejar volar la imaginación o
simplemente combinar lo que tengamos en
casa.
Ingredientes
para 4 personas:
2 endivias
50 gr. de rúcula
1-2 peras
10-12 nueces
150-200 gr. de queso feta
cebollino
Para la
vinagreta de miel:
1 c/p de miel
3 c/s de vinagre de manzana
9 - 10 c/s de aceite de oliva
Sal
Hacer
la vinagreta de miel calentando en un recipiente la
miel en el microondas unos segundos.
Añadir el vinagre, el aceite y la sal y batir
bien hasta emulsionarlo. Reservar.
Limpiar la endivia, cortarla en juliana. Lavar
y secar la rúcula.
Pelar
la pera y cortarla a dados.
Trocear las nueces. El queso feta que esté
cortado a dados.
En un vaso o copa poner capas de endivia,
rúcula, dados de pera, las nueces
troceadas y el queso feta encima de todo.
Rociar con la vinagreta de miel y decorar con
un poco de cebollino picado.
NOTA: Las cantidades dependen del recipiente en que se presente la
ensalada.
** c/p= cuchara de postre
** c/s= cuchara sopera
**
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
** Bajo
en grasas: no pasarse con el aceite de la vinagreta
Las ensaladas es lo que tienen, se pueden hacer mil y una combinaciones y todas bien ricas como ésta. Besos!
ResponderEliminarAna
Una deliciosa ensalada la que nos propones con una delicada presentación...y un buen consejo: dejar volar la imaginación en la cocina.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Dolors cada vez que vengo a verte me entra un hambre tremendo!!! Vaya ensalada deliciosa que nos has preparado. si es que tienes unas manitas y unas ideas fantásticas.
ResponderEliminarBesitos,
Lo que me gusta de las ensaladas es que se pueden hacer un montón de combinaciones :D
ResponderEliminarY la tuya ha quedado divina ^o^
Bss
Con Especias
Una ensalada sencilla y sofisticada además de riquísimas.
ResponderEliminarBesazos.
Tiene una presentación de lujo pero lo mejor de todo es que tiene que estar rica a morir
ResponderEliminarbss
Que buena presentación y la ensalada buenísima.
ResponderEliminarPetons
Pero que conjunto más resultón. Hay que seguir dándole a las ensaladas, que puesto que Lorenzo sigue dando guerra, siguen apeteciendo platos algo fresquitos, ¿verdad?
ResponderEliminarBesos.
Una recepta molt refrescant i gustosa, dolors!
ResponderEliminarPeras y nueces.... y queso combinación de éxito asegurado.
ResponderEliminarMuas!
Qué rica ensalada Dolors, una combinación perfecta, y una presentación muy bonita!
ResponderEliminarBesos!
Hola Dolors!! Maravillosa ensalada, te la copio paso a paso! besitos
ResponderEliminarUna Ensalada deliciosa !! Queda apuntada !
ResponderEliminarBesitos
Qué bien presentada y la vinagreta me parece riquísima...un petonet!
ResponderEliminarVosotros no se, pero aquí en LLeida tenemos un buen veranillo de San Miquel, así que esta ensalada puede hacerse cualquier día.
ResponderEliminarBuen fin de semana
La barreja de sabors sorpren agradablement. I dieteticament es complerta.
ResponderEliminarA més permet fer canvis (panses enlloc de mel, posar menys vinagre i afegir-´hi tàperes, posar pomes enlloc de peres o formatge de cabra enlloc de feta...)
Gracies. Molt bé. Ràpid, senzill, sa i gustós.