Blog de cuina de la dolorss: Bizcocho de cacao en taza (microondas)

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jueves, 26 de septiembre de 2013

Bizcocho de cacao en taza (microondas)

Un desayuno o una merienda que se hace en poco tiempo, poco más de 5 minutos.
Es un bizcocho individual y que se hace en el microondas.

Sus ventajas: rápido, limpio, fácil,…
Inconvenientes: hay que controlar el tiempo de cocción.


Ingredientes para 1 persona:
1 huevo
3 c/s de leche
2 c/s de aceite
2 c/s de azúcar
2 c/s de cacao
3 c/s de harina
1 c/c de levadura en polvo
Una pizca de café soluble
Una pizca de sal
Azúcar glas, bolitas de colores

En una taza poner el huevo, batir con un tenedor o unas varillas, añadir los líquidos y seguir batiendo.
Añadir los sólidos y batir bien hasta quedar sin grumos.

Colocar en el microondas a potencia máxima unos dos minutos. Dejar reposar un minuto más.
Poner azúcar glas en la superficie y bolitas de colores si se desea.

NOTA:  Parece fácil, ¿verdad?  De todas maneras yo os doy unos cuantos consejos.
** Las cucharadas de los sólidos que sean tirando a rasas, no colmadas.
** Si se baten todos los ingredientes en la misma taza es un poco incómodo por lo estrecha que es esta, por eso, mejor batir todo en un recipiente tipo cuenco y pasarlo luego a la taza.
** No llenar más de 2/3 de la taza ya que al ponerlo en el microondas la masa sube mucho, aunque luego baja.
** La potencia del microondas influye en el tiempo de cocción, en uno de 750 W en dos minutos está listo.
** Si se deja más tiempo de cocción se corre el riesgo de que bizcocho quede duro.
** Una vez hecho el bizcocho no dejarlo hecho mucho tiempo, pues se puede volver un poco gomoso.
** El microondas tiene muchas ventajas, si, pero también tiene sus inconvenientes.
** c/s= cucharada sopera
** c/c = cucharadita de las de café





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20 comentarios :

  1. Un día de estos viviré en primera persona esta experiencia, lo vi hace mucho tiempo en un blog, y todavía me estoy preguntando por qué no he probado!. Qué buena pinta!

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  2. Me encanta ver estos dulces a la taza. Lo probare hacer seguro uno de estos días..lo que..si..mi micro es muy viejo..no se yo como programarla..
    un saludo

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    Respuestas
    1. Eniko Oatafi , aunque tu micro sea viejo puedes hacerlo igual, a lo mejor tendrás de variar el tiempo, tu por si acaso programa poco, luego si acaso ya irás aumentando.

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  3. Aquest el fa molt la meva filla, amb les seves propies versions ja.

    Muas!

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  4. Tengo que probarlo algún día, a ver si me sale así de mono! ^o^

    Bss
    Con Especias

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  5. Yo lo he hecho una vez pero no me quedó nada parecido, me llevo tu receta a ver si el próximo tiene más éxito. Besos!!!

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  6. ha quedado fantástico, yo tengo que probarlo también. Besos

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  7. Ostres! mira que he intentat fer-lo moltes vegades però no hi ha manera... i ara hem queda ben clar que és el temps de cocció... hem quedava dur! ho intentaré amb la teva recepta. Gràcies!
    Salutacions, Sandra.

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  8. http://www.blogger.com/profile/16165876270019956180

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  9. Saludos y felicidades por su blog, lo sigo asiduamente y me gusta mucho.Tiene cosas muy interesantes y siempre aprendo algo mas.

    Yo como me ha picado el gusanillo he empezado una web de mis recetas, cuando tengas un minuto te agradeceria que me visitaras,

    y si no es mucho pedir que le picaras a me gusta.

    Gracias y espero vernos por nuestras cocinas.

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  10. Ese bizcocho a la taza aún no le he probado, y parece tan sencillo.Besos

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  11. Rápido y facil !! osea perfecto !

    Gracias y besos

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  12. Perfecto para matar un gusanillo a media tarta sin poner la cocina patas arriba, me apunto la idea para alguna merienda después del cole!
    Petonets,
    Palmira

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  13. A casa també acostumavem a preparar-lo quan les meves filles eren mes petites! :-) Ara ja els hi agraden altres coses!

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  14. Lo hago en invierno y lo comparto con mi marido porque uno entero es mucho para mi. Es un verdadero placer que cuesta muy poquito hacerlo.
    Besicos.

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  15. yo lo hago mucho cuando tengo mono de dulce :)

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  16. Es un capricho dulce, pero os aconsejo leer bien la "nota" ya que depende de como lo hagais puede salir menos comible.
    Pero si le cogéis el punto es una delicia, sobre todo ahora que viene el fin de semana y se acercan los días de frescor.

    Gracias por dejar un comentario.

    Buen fin de semana!!!!

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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