Esas fresas silvestres son de cosecha propia,
cogimos un par de matitas en el bosque
una vez que fuimos a buscar setas, las plantamos y hay que ver como se
extienden.
Son muy sabrosas pero también muy pequeñas y
para hacer un postre con ellas se necesitan muchas, así que solo pongo unas
cuantas para dar sabor.
Esta elaboración se hace en poquísimo tiempo,
sin grasas apenas y servida fría es un perfecto colofón de una comida de
verano, o de navidad.
Ingredientes
para 6 personas:
6-8 rodajas de piña natural
200 cc. de leche evaporada
Unas gotas de edulcorante líquido
Unas fresas silvestres.
Trocear las rodajas de piña bien limpias de
partes duras o de la piel, añadir la leche evaporada, el edulcorante y unas fresas.
Triturar bien con el robot que tengáis.
Reservar en la nevera hasta el momento de
servir y adornar con unas fresas silvestres.
NOTA: Esas fresas le aportan un toque de sabor suave y dulzor.
** Si no puede ser piña natural se hace con
piña en su jugo, no en almíbar.
** Si tenéis los ingredientes fríos, se puede
hacer y servir.
** La leche evaporada lleva poca materia grasa, si quereís redcir más subsituirla por leche desnatada.
** Se puede hacer con leche desnatada, pero
entonces aumentad la cantidad de piña, no quedará cremoso pero si más ligero.
Ummmm menuda pinta. Muy rica la receta. Besos de Las Chachas
ResponderEliminarDolorss!! que rico postre y encima de casa mejor que mejor ,me la guardo con tu permiso .
ResponderEliminarUn petunet!!
¡Pero qué maravilla de postre! Debe estar realmente exquisito y también refrescante. La última vez que yo estuve en tu tierra me traje unas matas de fresales silvestres bien envueltas para que aguantaran en el avión sin problemas. Plantadas e una maceta están y cuando llega la temporada y ves una fresita nacer se te dibuja una sonrisa de oreja a oreja. ¡Y qué ricas están! Por cierto ... ¿cómo andan esos nervios después de la publicación de tu libro?
ResponderEliminarUn beso!!
Un postre ideal y ligero para culminar una buena comida o cena.Las fresas silvestres son todo un lujazo tener aunque sean poquitas.
ResponderEliminarBesos
Un postre facil y bueno ! me lo apunto ahora mismo !!
ResponderEliminarBesitos
Hola guapa!!! Me alegra mucho tu vuelta y aprovecho para felicitarte por tu libro. Estoy deseando tener un ejemplar en la mano.
ResponderEliminarMe gusta mucho este postre que nos presentas, me parece ideal y de lo más refrescante, además muy bien presentado.
Besitos,
Unes postres bonissimes i refrescants:
ResponderEliminarpetons
Fantástico postre el que nos traes...Besos
ResponderEliminarM'ha encantat aquest cremós, Dolors. Per cert, moltíssimes felicitats pel llibre!! Enhorabona!
ResponderEliminarQuin postre més refrescant! Té molt bona pinta.
ResponderEliminarPetons
Como siempre una receta deliciosa y una presentación muy bonita.
ResponderEliminarPetons
Que delicia, me encanta este postre,las fresas silvestres tienen que darle un sabor muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Unes postres senzilles, delicioses i molt refrescants.
ResponderEliminarYa veis que con poca cosa , pero de calidad sin dudarlo, se puede logran un buen resultado.
ResponderEliminarLas fresitas pequeñas pero sabrosas.
Gracias por comentar.
Petons
Ayer hice este postre y está buenisimo recién hecho.
ResponderEliminarLa pena es que lo dejé en la nevera hasta la hora de consumir, que fueron unas 4 horas
y ya no se podía comer, se había puesto agrio. Una pena.
Es un postre de hacer y consumir, la piña corta la leche.
Un saludo
Pepi, pues efectivamente, la leche combinada con la piña mezcladas y dejadas reposar hacen que la piña, que contiene una encima proteasa, descomponga las proteínas y se produzca un ligero amargor .
EliminarEso sucede también con kiwi, y fruras ácidas en general, por eso al estar tanto tiempo se volvió agrio.
Es mejor, con la fácil que es de preparar,hacerlo y comerlo, o prepararlo antes de comer.
Si es una pena, siento que te haya pasado, pero de todas maneras sigue siendo un buen postre, rápido y fácil .
Gracias por comentarlo aquí.
Besos