Garganelli
es un tipo de pasta
de tubo corta, rallada, en forma de rombo, típico del norte de Italia.
Esta receta se puede hacer con cualquier tipo
de pasta que os guste, pero como he dicho en anteriores ocasiones hay que estar
abiertos a nuevas formas de pasta, así parece que cambiamos de plato.
Es perfecta para tomar en verano o cuando haga
un poco de calor, ya que además de hacerse con anterioridad, fresca está
buenísima y apetitosa.
Ingredientes
para 4 personas:
400 gr. de garganelli
400 gr. de tomates rojos carnosos
100 gr. de queso feta
100 gr. de queso feta
La ralladura y el zumo de media lima
Unas hojas de albahaca morada
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Hervir la pasta siguiendo las indicaciones del
fabricante.
Escurrir bien y regar con un poco de aceite. Dejar enfriar.
Mientras pelar, despepitar y cortar en dados los tomates.
Aliñarlos con el zumo de la lima, un poco de
sal, pimienta negra y aceite.
En una fuente de servir mezclar la pasta con
los tomates, añadir la albahaca picada y la ralladura de limón.
Poner por encima el queso feta troceado.
Poner por encima el queso feta troceado.
Reservar en la nevera si se desea comer frío.
NOTA: Se puede emplear el tipo de pasta corta que más os guste o tengáis en
casa.
** Los tomates se pueden pelar haciéndoles una
incisión en forma de cruz en la base, escaldarlos un minuto, refrescarlos y
quitarles la piel.
** Yo no los escaldo, los pelo con un pelador, avanzo más y quedan muy bien.
**La lima le aporta otro frescor, pero ese
puede sustituir por limón.
** Si no tenéis albahaca morada ponerla verde,
es para cambiar un poco el sabor de la albahaca de siempre y el color.
** La cantidad de aceite a vuestro gusto, de
todas maneras antes de servirlos a la mesa los volvéis a rociar, ganarán en
sabor.
Bienvenida Dolors, rica pasta la que nos traes hoy... y esperamos ver muchas recetas esta nueva temporada! ¡suerte con la promo del libro! Un saludo.
ResponderEliminarUna gran recepta per començar la nova temporada al blog.
ResponderEliminarLes amandides de pasta tenen l'èxit assegurat!
La trobo una recepta molt sana, Dolors!
ResponderEliminarBentornada!! ja has carregat piles??? ja tens a punt la sortida del llibre??? Que vagi molt bé! petó
ResponderEliminarUmmmm ! un plato perfecto ! me encanta la combinación de sabores, ahora mismo nos ponemos en marcha para buscar los Garganellis !
ResponderEliminarBesos,
Bon dia Dolors! Estic contenta que hagis tornat. Sóc nova en el món dels blogs però el teu va ser el primer que vaig començar a mirar en els meus inicis de la cuina. El vaig descobrir perquè la meva tieta ja et seguia i a partir de llavors he anat coneixent altres blogs.
ResponderEliminarA mi encara em queda molt per aprendre però m'agradaria que donessis un cop d'ull al meu blog i em seguissis. Seria tot un orgull per mi!
http://recetasdecocinadesandra.blogspot.com.es/
Sort amb el llibre!
ostres Dolorss!! Els garganelli s'han convertit en la nostra pasta preferida quan anem a l'italià. En el super no sóc capaç de trobar-los.
ResponderEliminarAixí tal i com els has preparat tu és un plat 10 per anar despedint els dies de calor.
Petonets i moltes felicitats per demà. Ja que seré a Barcelona hauré de mirar de trobar-lo :P
MAR, de EQNME
Buena y sana combinacion super apetecible todavia con los tomates maduros y la pasta esta aun no la he pillado jaja
ResponderEliminarAdemas veo que le has añadido queso que le va genial
Bss
Que buenos, súper fresquitos y ligeros! Besos!
ResponderEliminarMe encanta cómo has presentado este platito de pasta..qué apetecible..un petonet!
ResponderEliminarEl toque de limón con la pasta me encanta y con los tomates tan ricos de estos días, no hay que tardar en probar esta combinación!
ResponderEliminarPetons,
Palmira
Me pasaba por aquí para darte la enhorabuena por tu próximo libro. Espero que sea un éxito.
ResponderEliminarPor cierto, qué fresquita esta pasta!!!
Un abrazo cocinera.
Gracias Javi :-)
EliminarOtro abrazo para ti!!
Demà surt el llibre, veritat? Molta sort.
ResponderEliminarI m'encanta aquesta amanida, aprofitarem que tinc uns bons tomàquets directes de pagès i la farem!
PTNTS
Dolça
Una vez más, una receta fantástica!Besos
ResponderEliminarMuchas gracias por esa birenvenida, de moemnto ya empezamos con trabajo, mañana sale a la calle mi "primer" :-) libro.
ResponderEliminarEste plato de pasta es fácil, refrescante, .. vamos que lo teneís que hacer.
Petons
La albahaca siempre da un toque muy fresco a los platos, hemos de aprovechar estos platos fresquitos antes de que el verano nos abandone.
ResponderEliminarPetons.
Bienvenida de nuevo!!! y magnifica entrada la de hoy, estos platos me encantan
ResponderEliminarBesotes
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Un plato, completo y simple! a veces no hace falta romperse la cabeza mucho para sacar algo bueno.
ResponderEliminarQué facil! y eso no engorda verdad Dolorss!! Aun me queda algo de albahaca en mi macetita. Lo tengo que probar!
ResponderEliminarEnhorabona pel llibre !!! Bona feina !!!
ResponderEliminarDolorss una rentree estupenda. la pasta siempre es bienvenida y esta receta tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarBesicos
Què tindrà la pasta??? que hem començat temporada tots.
ResponderEliminarMuas!
La pasta es tan versatil que la podemos acompañar con lo que sea y siempre (casi siempre) gusta.
ResponderEliminarGrcias por vuestros comentarios, sois lo más!!!!
Petons