En verano me encanta ver color en mis platos, así son más apetecibles y si encima están cargados de vitaminas mejor.
Eso pasa con esos tomatitos pequeños, no son
cereza o cherry, son un poco más grandes
ya que así cabe más relleno, esos son para
aperitivo, si se desea hacer como entrante se pueden utilizar de un tamaño
mayor.
Ingredientes
para 10 tomates mini:
10 tomates pequeños
1 aguacate pequeño
½ cebolla tierna
100 gr. de colas de camarón cocidas y peladas
2-3 pepinillos en vinagre
Sal, vinagre de moscatel
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Cortar la base de los tomates para que se mantengan
en pie.
Luego cortar un casquete en la parte
superior y con una cucharilla o un sacabocados, vaciarlas
dejándolas escurrir boca abajo.
Hacer
la vinagreta para ello picar los pepinillos menudos,
añadir un poco de sal, pimienta negra, una parte de vinagre por 5 partes de aceite, mezclar
bien. Reservar.
Picar la cebolla menuda.
Partir el aguacate por la mitad, quitar el
hueso y cortar la pulpa a daditos pequeños.
Lavar las colas de camarón y si es necesario
partirlas o picarlas un poco.
Juntar estos tres ingredientes y aliñarlos con
la vinagreta de pepinillos reservada.
Rellenar los tomates con esa mezcla, servir.
NOTA: Se pueden hacer como aperitivo o como entrante, en este caso se pueden
acompañar con unos brotes tiernos variados.
** Si se hacen con un poco de antelación mejor
guardar en la nevera.
** El vinagre empleado es uno de moscatel , es
importante que o sea muy ácido ya que al llevar los pepinillos sería demasiado
fuerte el sabor de la vinagreta y por tanto de todo el plato.
** Camarones, gambitas, langostinos, .. lo que os guste, pero eso si cortado pequeñito.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Con esa pinta, esa maravillosa foto que dice "cómeme", esos ingredientes fresquitos y deliciosos ¿quién se resiste? Me encanta. Un besazo
ResponderEliminarUns tomaquets ben mariners! I refrescants, Dolors!
ResponderEliminarCon los aguacates tremendos que se venden aquí, algo me dice que esta receta va a caer, aunque no haga tanto calor. Qué rico. Un besote.
ResponderEliminarsublime aperitivo
ResponderEliminarBon cap de setmana
Peto
Tomàquets farcits!!!! no hi penso mai!!! Boníssims!ptnts
ResponderEliminarDeliciosos, fresquitos y nutritivos
ResponderEliminarGracias guapa
Un plat ben refrescant!
ResponderEliminarPtons.
Plato ideal para estos calores..
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar un comentario :-)
Petons
Qué buenos, los tengo que hacer.
ResponderEliminarMil gracias por la receta.
Besos
Yol
Ya contarás que tal fue Delantal Yol :-)
ResponderEliminarYa contarás que tal fue Delantal Yol :-)
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