Blog de cuina de la dolorss: Rosas crujientes de manzana . Sant Jordi

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lunes, 8 de abril de 2013

Rosas crujientes de manzana . Sant Jordi

Se acerca Sant Jordi, 23 de abril, día de la rosa y del libro.
¿Qué os parece si hacemos ese día un postre o una delicia dulce para celebrarlo?

Hojaldre y manzana, ningún otro ingrediente especial ya que considero que el agua y el azúcar los tenemos siempre en casa.
Es que no quiero añadir nada, solo decir que es de lo más sencillo y el resultado es bonito, bonito y bueno
Juzgad vosotros mismos.

Ingredientes para unas 10 rosas:
2-3 manzanas golden
1 lámina de masa de hojaldre
200 cc.  de agua
100 gr. de azúcar

Descorazonar y cortar en láminas finas las manzanas. Su forma ha de ser de medias lunas.

Mientras,  poner en un cazo el agua y el azúcar, llevar a ebullición.
Bajar el fuego y añadir la manzana, pasados 2-3 minutos apagar el fuego.
Dejar reposar dos minutos más , sacar y escurrir sobre papel de cocina.

Cortar tiras de hojaldre de unos 3 x 25 cm. Espolvorearlas con azúcar.
Sobre cada tira colocar,  una al lado de otra,  5-6  láminas de manzana, con la parte redondeada de la manzana que sobresalga un poquito del hojaldre.

Enrollar y presionar bien el extremo del hojaldre que habremos untado con un poco de agua. Colocar en un molde pequeño.

Hornear a 200º durante unos 10-12  minutos hasta que el hojaldre esté cocido y las puntas de la manzana doradas.

Acompañar si se desea con un hilo de miel  y un poco de almendra crocanti.

NOTA: Aseguraros bien de que el extremo de hojaldre esté bien pegado (con el agua) sino al hornearlo se abrirá.
** Horno encendido arriba y abajo.
** Se pueden poner dentro de  moldes pequeños de silicona, o bien en moldes rígidos para muffins o magdalenas.  

Con esa receta hago mi aportación al  Recetario Mañoso   El tema propuesto es La manzana, y a escoger entre receta sana y receta tentadora, esta puede ser perfectamente  tentadora 


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50 comentarios :

  1. Anda esto lo vi por internet y lo anote para hacerlo se ve delicioso ¡¡. besicos

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    1. Viste la receta? Que suerte, yo solo vi la foto final y he deducido la elaboración.

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  2. Desde luego espectacular y deliciosa!!!. besos

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  3. Que boniques Dolorss... queden molt maques i elegants
    Un petonet

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  4. Te han quedado preciosas y tienen que ser una delicia. Un abrazo, Clara.

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  5. Una rosa que el día de Sant Jordi hará el amor más dulce.......

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  6. Bueno, bueno ¡¡BUENOOO!!!! qué cosa tan rica!!. y además queda chulisima!
    Lo que no estoy yo segura es que a mi me saliera igual de bonito, pero no me pienso quedar con las ganas de intentarlo, así que cualquier día de estos me pongo manos a la obra.

    Un beso.

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  7. Tentadores de segur. Les havia vistes a Ana la menorcana. T'han quedat de Luxe. Petons!

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    1. Ostras i jo que em pensava que havia tret la recepta i resulta que ja ronda, però be, l'important és compartir :-)

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    2. Estic al·lucinada del que acabe de descobrir per Salomé de Bloc de recetas. Mira
      http://recetas.recipesq.com/2013/rosas-crujientes-de-manzana-sant-jordi/
      Es vergonyós però no sé què es pot fer

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  8. Que buena pinta, una rica receta, bsssssss.Sefa

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  9. Original receta la que nos traes al Mañoso, bss.

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  10. que preciosas rosas, aparte de deliciosas!

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  11. Hola: te han quedado estupendas. Yo las tengo en mi blog pero con peras. Están exquisitas
    Un abrazo

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  12. Unes roses per enamorar! Són precioses! I que poc deuen durar al plat!
    Petons

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  13. Ens regales cada dia amb idees i propostes molt originals. Sensacional..

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  14. Me apetecen un montón y sin azúcar mucho mejor ya que no puedo abusar de ella.Besos

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  15. HOLA DOLORS!! UNA RECETA QUE YA TENGO ANOTADA, CÓMO APRENDO EN TU BLOG, GRACIAS POR PONER LAS FOTOS QUE LO EXPLICAN TODO, NO ME PUEDEN FALLAR ESTOS PASTELITOS. BELLÍSIMOS Y DE TODO MI GUSTO. BESITOS

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  16. Una bona idea per Sant Jordi!! I fàcil de fer, i tant!

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  17. preciosas Dolors y con unos ingredientes que nunca fallan, al menos conmigo, jajajaj

    Besos. Paula

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  18. Estas rosas dicen cómeme!! Qué bonitas. Aunque no sea para Sant Jordi, las haré seguro. Muchas gracias por esa foto del "making off". Sin ella no habría deducido cómo colocarla la manzana :-)
    Un besazo

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  19. Quden maquíssimes! i si a sobre són de menjar... ! haurem de provar-les!! petó

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  20. Deuen ser tan bones com lo boniques que es veuen.
    Ptns.

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  21. Realmente cuando las sacas a la mesa los comensales exclaman: ohhhhhh que bonito!!!
    y luego ya te dicen que les sabe mal comerlas.
    Pero ya veis, fáciles, sencillas y con muy pocos ingredientes, animáos a hacerlas, cuando sea, pero hacedlas.

    Muchas gracias por dejar un comentario, sabéis que los valoro muchísimo.

    Petons

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  22. Qué bonitas y tentadoras! ya las tengo anotadas porque me han encantado!. Muchísimas gracias por tus aportaciones que siempre son estupendas.
    Un besico y feliz martes.

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  23. Pero que preciosidad de postre rico y bonito al mismo tiempo. Besicos.

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  24. Quina idea més bonica per Sant Jordi, m'ha agradat molt Dolors. A part de bonica ha d'estar deliciosa! Me l'anoto, que ja és hora d'anar buscant idees ;)

    Una abraçada!

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  25. Espectacular Dolorss, me imagino el sabor.

    Petons

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  26. Rico y espectacular¡¡¡¡ Cualquier te tose a ti el día de Sant Jordi. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  27. Me las guardo para hacerlas.
    Son monisimas.
    Besos

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  28. Quin luxe Dolors!. Se'm van els ulls darrere... del saborós que ha d'estar.

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  29. tengo su blog en favoritos,para hacer alguna receta de aqui

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  30. Seguro que estas rosas durarían todavía menos que una convencional jejeje
    Pero no pasa nada, se disfrutan mucho :o)
    Peto,
    Palmira

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  31. Ohhh Dolors, que original!! y debe estar buenisimo!! Petons!!

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  32. Madre mia!!! increíble!!!

    MCarmen

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  33. Ayer hice unas cuantas más en menos de media hora, luego el tiempo de horno, vale la pena os lo aseguro, ... bueno, no hacer demasiadas que si no te las vas comiendo a medida que las pones en el plato :-)

    Muchas gracias por comentar, sabéis que lo valoro muchísimo.

    Petons

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  34. Acabo de ver tu receta en el recetario mañoso, me parecen preciosas estas rosas.
    besos,

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    1. Muchas gracias Carmen, espero que las hagas a no tardar ;-)

      Petons

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  35. Me encanta tu receta, me parece muy sencilla de elaborar y sin embargo el resultado es espectacular.

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    1. raksha , intento que así sean la mayoría de recetas que hay en esta "cocina" para que os entren más ganas de cocinar :-)
      espero las hagas... más de una vez.
      petons

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  36. Que original!! aunque nosotros no celebramos San Jorge, algún día las haré. Gracias por esta y tantas otras. Feliz San Jorge para ti. Saludos

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    1. Soy Feli!! se ha quedado con la cuenta de mi9 hija y ahora salgo como ella.

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  37. Venga ánimos, que se hacen en nada y quedan muy bien!!!!

    petons

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  38. Hola Dolors, ja fa temps que sóc aficionada al teu Blog, i m'encanta xafardejar les teves receptes. Aquest passat cap de setmana vaig tenir convidats a casa i vaig fer dues de les teves receptes les Roses Cruixents de Sant Jordi, i el Pollastre Mar i Montanya. He de dir que amb el pollastre vaig tenir un èxit rotund. Però les Roses em van quedar crues del mig, i no sé perquè, ja que vaig seguir la recepta al peu de la lletra, tant en mides, com en temps. De totes maneres, no en va quedar ni una engruna!! Moltes felicitats per el teu Blog.

    Montse

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