Blog de cuina de la dolorss: Rosas crujientes de manzana . Sant Jordi

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

lunes, 8 de abril de 2013

Rosas crujientes de manzana . Sant Jordi

Se acerca Sant Jordi, 23 de abril, día de la rosa y del libro.
¿Qué os parece si hacemos ese día un postre o una delicia dulce para celebrarlo?

Hojaldre y manzana, ningún otro ingrediente especial ya que considero que el agua y el azúcar los tenemos siempre en casa.
Es que no quiero añadir nada, solo decir que es de lo más sencillo y el resultado es bonito, bonito y bueno
Juzgad vosotros mismos.

Ingredientes para unas 10 rosas:
2-3 manzanas golden
1 lámina de masa de hojaldre
200 cc.  de agua
100 gr. de azúcar

Descorazonar y cortar en láminas finas las manzanas. Su forma ha de ser de medias lunas.

Mientras,  poner en un cazo el agua y el azúcar, llevar a ebullición.
Bajar el fuego y añadir la manzana, pasados 2-3 minutos apagar el fuego.
Dejar reposar dos minutos más , sacar y escurrir sobre papel de cocina.

Cortar tiras de hojaldre de unos 3 x 25 cm. Espolvorearlas con azúcar.
Sobre cada tira colocar,  una al lado de otra,  5-6  láminas de manzana, con la parte redondeada de la manzana que sobresalga un poquito del hojaldre.

Enrollar y presionar bien el extremo del hojaldre que habremos untado con un poco de agua. Colocar en un molde pequeño.

Hornear a 200º durante unos 10-12  minutos hasta que el hojaldre esté cocido y las puntas de la manzana doradas.

Acompañar si se desea con un hilo de miel  y un poco de almendra crocanti.

NOTA: Aseguraros bien de que el extremo de hojaldre esté bien pegado (con el agua) sino al hornearlo se abrirá.
** Horno encendido arriba y abajo.
** Se pueden poner dentro de  moldes pequeños de silicona, o bien en moldes rígidos para muffins o magdalenas.  

Con esa receta hago mi aportación al  Recetario Mañoso   El tema propuesto es La manzana, y a escoger entre receta sana y receta tentadora, esta puede ser perfectamente  tentadora 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

51 comentarios :

  1. Anda esto lo vi por internet y lo anote para hacerlo se ve delicioso ¡¡. besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Viste la receta? Que suerte, yo solo vi la foto final y he deducido la elaboración.

      Eliminar
  2. Desde luego espectacular y deliciosa!!!. besos

    ResponderEliminar
  3. Que boniques Dolorss... queden molt maques i elegants
    Un petonet

    ResponderEliminar
  4. Te han quedado preciosas y tienen que ser una delicia. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  5. Una rosa que el día de Sant Jordi hará el amor más dulce.......

    ResponderEliminar
  6. Bueno, bueno ¡¡BUENOOO!!!! qué cosa tan rica!!. y además queda chulisima!
    Lo que no estoy yo segura es que a mi me saliera igual de bonito, pero no me pienso quedar con las ganas de intentarlo, así que cualquier día de estos me pongo manos a la obra.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Tentadores de segur. Les havia vistes a Ana la menorcana. T'han quedat de Luxe. Petons!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ostras i jo que em pensava que havia tret la recepta i resulta que ja ronda, però be, l'important és compartir :-)

      Eliminar
    2. Estic al·lucinada del que acabe de descobrir per Salomé de Bloc de recetas. Mira
      http://recetas.recipesq.com/2013/rosas-crujientes-de-manzana-sant-jordi/
      Es vergonyós però no sé què es pot fer

      Eliminar
  8. Que buena pinta, una rica receta, bsssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  9. Original receta la que nos traes al Mañoso, bss.

    ResponderEliminar
  10. que preciosas rosas, aparte de deliciosas!

    ResponderEliminar
  11. Hola: te han quedado estupendas. Yo las tengo en mi blog pero con peras. Están exquisitas
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. Unes roses per enamorar! Són precioses! I que poc deuen durar al plat!
    Petons

    ResponderEliminar
  13. Ens regales cada dia amb idees i propostes molt originals. Sensacional..

    ResponderEliminar
  14. Me apetecen un montón y sin azúcar mucho mejor ya que no puedo abusar de ella.Besos

    ResponderEliminar
  15. HOLA DOLORS!! UNA RECETA QUE YA TENGO ANOTADA, CÓMO APRENDO EN TU BLOG, GRACIAS POR PONER LAS FOTOS QUE LO EXPLICAN TODO, NO ME PUEDEN FALLAR ESTOS PASTELITOS. BELLÍSIMOS Y DE TODO MI GUSTO. BESITOS

    ResponderEliminar
  16. Una bona idea per Sant Jordi!! I fàcil de fer, i tant!

    ResponderEliminar
  17. preciosas Dolors y con unos ingredientes que nunca fallan, al menos conmigo, jajajaj

    Besos. Paula

    ResponderEliminar
  18. Estas rosas dicen cómeme!! Qué bonitas. Aunque no sea para Sant Jordi, las haré seguro. Muchas gracias por esa foto del "making off". Sin ella no habría deducido cómo colocarla la manzana :-)
    Un besazo

    ResponderEliminar
  19. Quden maquíssimes! i si a sobre són de menjar... ! haurem de provar-les!! petó

    ResponderEliminar
  20. Deuen ser tan bones com lo boniques que es veuen.
    Ptns.

    ResponderEliminar
  21. Realmente cuando las sacas a la mesa los comensales exclaman: ohhhhhh que bonito!!!
    y luego ya te dicen que les sabe mal comerlas.
    Pero ya veis, fáciles, sencillas y con muy pocos ingredientes, animáos a hacerlas, cuando sea, pero hacedlas.

    Muchas gracias por dejar un comentario, sabéis que los valoro muchísimo.

    Petons

    ResponderEliminar
  22. Qué bonitas y tentadoras! ya las tengo anotadas porque me han encantado!. Muchísimas gracias por tus aportaciones que siempre son estupendas.
    Un besico y feliz martes.

    ResponderEliminar
  23. Pero que preciosidad de postre rico y bonito al mismo tiempo. Besicos.

    ResponderEliminar
  24. Quina idea més bonica per Sant Jordi, m'ha agradat molt Dolors. A part de bonica ha d'estar deliciosa! Me l'anoto, que ja és hora d'anar buscant idees ;)

    Una abraçada!

    ResponderEliminar
  25. Espectacular Dolorss, me imagino el sabor.

    Petons

    ResponderEliminar
  26. Rico y espectacular¡¡¡¡ Cualquier te tose a ti el día de Sant Jordi. Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  27. Me las guardo para hacerlas.
    Son monisimas.
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Quin luxe Dolors!. Se'm van els ulls darrere... del saborós que ha d'estar.

    ResponderEliminar
  29. tengo su blog en favoritos,para hacer alguna receta de aqui

    ResponderEliminar
  30. Boniiisim i faciliiisim. Gàcies per comparti-ho amb nosaltres. Ptns

    ResponderEliminar
  31. Seguro que estas rosas durarían todavía menos que una convencional jejeje
    Pero no pasa nada, se disfrutan mucho :o)
    Peto,
    Palmira

    ResponderEliminar
  32. Ohhh Dolors, que original!! y debe estar buenisimo!! Petons!!

    ResponderEliminar
  33. Madre mia!!! increíble!!!

    MCarmen

    ResponderEliminar
  34. Ayer hice unas cuantas más en menos de media hora, luego el tiempo de horno, vale la pena os lo aseguro, ... bueno, no hacer demasiadas que si no te las vas comiendo a medida que las pones en el plato :-)

    Muchas gracias por comentar, sabéis que lo valoro muchísimo.

    Petons

    ResponderEliminar
  35. Acabo de ver tu receta en el recetario mañoso, me parecen preciosas estas rosas.
    besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Carmen, espero que las hagas a no tardar ;-)

      Petons

      Eliminar
  36. Me encanta tu receta, me parece muy sencilla de elaborar y sin embargo el resultado es espectacular.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. raksha , intento que así sean la mayoría de recetas que hay en esta "cocina" para que os entren más ganas de cocinar :-)
      espero las hagas... más de una vez.
      petons

      Eliminar
  37. Que original!! aunque nosotros no celebramos San Jorge, algún día las haré. Gracias por esta y tantas otras. Feliz San Jorge para ti. Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Soy Feli!! se ha quedado con la cuenta de mi9 hija y ahora salgo como ella.

      Eliminar
  38. Venga ánimos, que se hacen en nada y quedan muy bien!!!!

    petons

    ResponderEliminar
  39. Hola Dolors, ja fa temps que sóc aficionada al teu Blog, i m'encanta xafardejar les teves receptes. Aquest passat cap de setmana vaig tenir convidats a casa i vaig fer dues de les teves receptes les Roses Cruixents de Sant Jordi, i el Pollastre Mar i Montanya. He de dir que amb el pollastre vaig tenir un èxit rotund. Però les Roses em van quedar crues del mig, i no sé perquè, ja que vaig seguir la recepta al peu de la lletra, tant en mides, com en temps. De totes maneres, no en va quedar ni una engruna!! Moltes felicitats per el teu Blog.

    Montse

    ResponderEliminar