¿Qué os parece si hacemos ese día un postre o una
delicia dulce para celebrarlo?
Hojaldre
y manzana, ningún otro ingrediente especial ya que
considero que el agua y el azúcar los tenemos siempre en casa.
Es que no quiero añadir nada, solo decir que
es de lo más sencillo y el resultado es bonito, bonito y bueno
Juzgad vosotros mismos.
Ingredientes
para unas 10 rosas:
2-3 manzanas golden
1 lámina de masa de hojaldre
200 cc.
de agua
100 gr. de azúcar
Descorazonar y cortar en láminas finas
las manzanas. Su forma ha de ser de medias lunas.
Mientras, poner en un cazo el agua y el azúcar,
llevar a ebullición.
Bajar el fuego y añadir la manzana, pasados
2-3 minutos apagar el fuego.
Dejar reposar dos minutos más , sacar y
escurrir sobre papel de cocina.
Cortar tiras de hojaldre de unos 3 x 25 cm.
Espolvorearlas con azúcar.
Sobre cada tira colocar, una al lado de otra, 5-6
láminas de manzana, con la parte redondeada de la manzana que sobresalga
un poquito del hojaldre.
Enrollar y presionar bien el extremo del
hojaldre que habremos untado con un poco de agua. Colocar en un molde pequeño.
Hornear a 200º durante unos 10-12 minutos hasta que el hojaldre esté cocido y
las puntas de la manzana doradas.
Acompañar si se desea con un hilo de miel y un poco de almendra crocanti.
NOTA: Aseguraros bien de que el extremo de hojaldre esté bien pegado (con el
agua) sino al hornearlo se abrirá.
** Horno encendido arriba y abajo.
** Se pueden poner dentro de moldes pequeños de silicona, o bien en moldes
rígidos para muffins o magdalenas.
Con esa receta hago mi aportación al Recetario Mañoso El tema propuesto es La manzana, y a escoger entre receta sana y receta tentadora, esta puede ser perfectamente tentadora
Con esa receta hago mi aportación al Recetario Mañoso El tema propuesto es La manzana, y a escoger entre receta sana y receta tentadora, esta puede ser perfectamente tentadora
Anda esto lo vi por internet y lo anote para hacerlo se ve delicioso ¡¡. besicos
ResponderEliminarViste la receta? Que suerte, yo solo vi la foto final y he deducido la elaboración.
EliminarDesde luego espectacular y deliciosa!!!. besos
ResponderEliminarQue boniques Dolorss... queden molt maques i elegants
ResponderEliminarUn petonet
Te han quedado preciosas y tienen que ser una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDivinas!
ResponderEliminarMolt originals i molt maques.
ResponderEliminarUna rosa que el día de Sant Jordi hará el amor más dulce.......
ResponderEliminarBueno, bueno ¡¡BUENOOO!!!! qué cosa tan rica!!. y además queda chulisima!
ResponderEliminarLo que no estoy yo segura es que a mi me saliera igual de bonito, pero no me pienso quedar con las ganas de intentarlo, así que cualquier día de estos me pongo manos a la obra.
Un beso.
Tentadores de segur. Les havia vistes a Ana la menorcana. T'han quedat de Luxe. Petons!
ResponderEliminarOstras i jo que em pensava que havia tret la recepta i resulta que ja ronda, però be, l'important és compartir :-)
EliminarEstic al·lucinada del que acabe de descobrir per Salomé de Bloc de recetas. Mira
Eliminarhttp://recetas.recipesq.com/2013/rosas-crujientes-de-manzana-sant-jordi/
Es vergonyós però no sé què es pot fer
Que buena pinta, una rica receta, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarOriginal receta la que nos traes al Mañoso, bss.
ResponderEliminarque preciosas rosas, aparte de deliciosas!
ResponderEliminarAixí queden precioses!!Petonets
ResponderEliminarHola: te han quedado estupendas. Yo las tengo en mi blog pero con peras. Están exquisitas
ResponderEliminarUn abrazo
Así? pues ahora mismo voy a verlas!! :-)
EliminarUnes roses per enamorar! Són precioses! I que poc deuen durar al plat!
ResponderEliminarPetons
Ens regales cada dia amb idees i propostes molt originals. Sensacional..
ResponderEliminarMe apetecen un montón y sin azúcar mucho mejor ya que no puedo abusar de ella.Besos
ResponderEliminarHOLA DOLORS!! UNA RECETA QUE YA TENGO ANOTADA, CÓMO APRENDO EN TU BLOG, GRACIAS POR PONER LAS FOTOS QUE LO EXPLICAN TODO, NO ME PUEDEN FALLAR ESTOS PASTELITOS. BELLÍSIMOS Y DE TODO MI GUSTO. BESITOS
ResponderEliminarUna bona idea per Sant Jordi!! I fàcil de fer, i tant!
ResponderEliminarpreciosas Dolors y con unos ingredientes que nunca fallan, al menos conmigo, jajajaj
ResponderEliminarBesos. Paula
Estas rosas dicen cómeme!! Qué bonitas. Aunque no sea para Sant Jordi, las haré seguro. Muchas gracias por esa foto del "making off". Sin ella no habría deducido cómo colocarla la manzana :-)
ResponderEliminarUn besazo
Quden maquíssimes! i si a sobre són de menjar... ! haurem de provar-les!! petó
ResponderEliminarDeuen ser tan bones com lo boniques que es veuen.
ResponderEliminarPtns.
Realmente cuando las sacas a la mesa los comensales exclaman: ohhhhhh que bonito!!!
ResponderEliminary luego ya te dicen que les sabe mal comerlas.
Pero ya veis, fáciles, sencillas y con muy pocos ingredientes, animáos a hacerlas, cuando sea, pero hacedlas.
Muchas gracias por dejar un comentario, sabéis que los valoro muchísimo.
Petons
Qué bonitas y tentadoras! ya las tengo anotadas porque me han encantado!. Muchísimas gracias por tus aportaciones que siempre son estupendas.
ResponderEliminarUn besico y feliz martes.
Pero que preciosidad de postre rico y bonito al mismo tiempo. Besicos.
ResponderEliminarQuina idea més bonica per Sant Jordi, m'ha agradat molt Dolors. A part de bonica ha d'estar deliciosa! Me l'anoto, que ja és hora d'anar buscant idees ;)
ResponderEliminarUna abraçada!
Espectacular Dolorss, me imagino el sabor.
ResponderEliminarPetons
Rico y espectacular¡¡¡¡ Cualquier te tose a ti el día de Sant Jordi. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Me las guardo para hacerlas.
ResponderEliminarSon monisimas.
Besos
Quin luxe Dolors!. Se'm van els ulls darrere... del saborós que ha d'estar.
ResponderEliminartengo su blog en favoritos,para hacer alguna receta de aqui
ResponderEliminarUy! se ven preciosas!!!
ResponderEliminarSeguro que estas rosas durarían todavía menos que una convencional jejeje
ResponderEliminarPero no pasa nada, se disfrutan mucho :o)
Peto,
Palmira
Ohhh Dolors, que original!! y debe estar buenisimo!! Petons!!
ResponderEliminarMelisa, si que lo están si :-)
EliminarPetons
Madre mia!!! increíble!!!
ResponderEliminarMCarmen
Ayer hice unas cuantas más en menos de media hora, luego el tiempo de horno, vale la pena os lo aseguro, ... bueno, no hacer demasiadas que si no te las vas comiendo a medida que las pones en el plato :-)
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar, sabéis que lo valoro muchísimo.
Petons
Acabo de ver tu receta en el recetario mañoso, me parecen preciosas estas rosas.
ResponderEliminarbesos,
Muchas gracias Carmen, espero que las hagas a no tardar ;-)
EliminarPetons
Me encanta tu receta, me parece muy sencilla de elaborar y sin embargo el resultado es espectacular.
ResponderEliminarraksha , intento que así sean la mayoría de recetas que hay en esta "cocina" para que os entren más ganas de cocinar :-)
Eliminarespero las hagas... más de una vez.
petons
Que original!! aunque nosotros no celebramos San Jorge, algún día las haré. Gracias por esta y tantas otras. Feliz San Jorge para ti. Saludos
ResponderEliminarSoy Feli!! se ha quedado con la cuenta de mi9 hija y ahora salgo como ella.
EliminarVenga ánimos, que se hacen en nada y quedan muy bien!!!!
ResponderEliminarpetons
Hola Dolors, ja fa temps que sóc aficionada al teu Blog, i m'encanta xafardejar les teves receptes. Aquest passat cap de setmana vaig tenir convidats a casa i vaig fer dues de les teves receptes les Roses Cruixents de Sant Jordi, i el Pollastre Mar i Montanya. He de dir que amb el pollastre vaig tenir un èxit rotund. Però les Roses em van quedar crues del mig, i no sé perquè, ja que vaig seguir la recepta al peu de la lletra, tant en mides, com en temps. De totes maneres, no en va quedar ni una engruna!! Moltes felicitats per el teu Blog.
ResponderEliminarMontse