Hay una preparación de pollo que se acompaña con una salsa especiada y un pelín picante, se puede elaborar en casa claro
está, pero como ya se encuentra
comercializada es más práctico y yo he
optado por emplear la salsa tika massala
ya preparada, es de aquí.
Es un plato típico de la India el que os presento, no es la manera más tradicional de
hacerlo pero sí que es una manera de degustar el pollo con ese sabor especial que le da la salsa.
Para elaborarla se necesita una mezcla de especies ya preparadas
llamadas así, tika massala, yo, como
os he comentado, he ido directamente a la salsa envasada.
Ingredientes
para 4 personas:
1 cebolla
400 gr. de pechuga de pollo deshuesada
4 c/s de salsa tika massala
Aceite de oliva virgen extra
150 - 200 gr. de arroz basmati
Yogur griego
Hervir el arroz basmati siguiendo las
instrucciones del fabricante.
Pasar por agua fría, escurrir y reservar.
Cortar la cebolla en juliana fina y ponerla en
una sartén amplia con un poco de aceite de oliva, salar y cocinar 3-4 minutos.
Añadir el pollo troceado de bocado o un poco
más grande y rehogar 3-4 minutos más.
Poner la salsa tika, tapar y dejar cocinar
unos 10-15 minutos hasta que la salsa espese y
removiendo de vez en cuando.
Acompañar este pollo salseado con un poco de arroz basmati y una cucharada
de yogur.
NOTA: Es un plato con un sabor especiado y un poco picante.
** La salsa se peude encontrar también en supermercados en las secciones especializadas.
** La salsa se peude encontrar también en supermercados en las secciones especializadas.
** El yogur se añade para suavizar este punto
picante de la salsa.
** c/s= cucharada sopera
la salsa massala m'agrada molt i, en canvi, no he provat mai de fer-la a casa. Veient el teu plat encara m'hi animaré... he he. Petons
ResponderEliminarHola:
ResponderEliminarPor aquí me cuesta un montón encontrar este tipo de salsas, pero el sabor me vuelve loca.
Besicos
Cacharreando en la cocina, a mi también me cuesta encontrar por eso ese tipo de cosas las conpro on line, hasta ahora todo muy bien.
EliminarPetons
Uno de mis platos "exóticos" estrella en casa, con tanto color y tanto aroma poco les falta para ser perfectos.
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Yo no soy muy de picante aunque reconozco que un toquecito sin llegar a molestar si me gusta. Un plato completo y vistoso. Besos!
ResponderEliminarAna
Ana, yo tampoco soy de picante pero un poquito se tolera bien de vez en cuando ;-)
Eliminarpetons
Me encanta la comida india y ahora que venden la salsas preparadas pues es mucho mas sencillo porque para hacerlas caseras, aquí en León, es difícil encontrar todos los ingredientes. Yo para este finde compre salsa tandoori para hacer pollo al horno a ver que tal.
ResponderEliminarDolors la receta sensacional, como siempre. Muchas gracias!!
Feliz día y bsos
Ani, pues tenemos que aprovechar el trabajo que nos dan hecho, ¿verdad? eso si, cuidando la calidad ;-)
EliminarBesos.
Yo no tengo problemas con el picante, así que seguro que me encanta, excelente receta, me la apunto.
ResponderEliminarhttp://hechoenlapropiete.blogspot.com.es/
que pasada esto se avisa con antelacion y vamos a tu casa a comer ñam ñam
ResponderEliminarHola Dolorss
ResponderEliminarHe encontrado este blogs y me encanta todo asi que voy ha probar cada uno de los platos
besos
La unica vegada que ho he fet també va ser amb pollastre i ens va agradar molt, l´arròs que no falti. Ptons
ResponderEliminarDolorss, creo que has acertado con el yogur. Eres única.
ResponderEliminarestas especies me las regalo mi hijo de su viaje a la India el año pasado y son sensacionales y el picante se puede soportar y no no soy de picante
ResponderEliminarbuen plato
peto
Muy pero que muy rico!
ResponderEliminarque bueno,y q envidia poder tener esas especias
ResponderEliminarnunca la he probado pero la verdad es que viendo tu plato apetece un montón ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Justo con el pinto picante, me encantan este tipo de platos
ResponderEliminarBss
Me apunto la salsa, la verdad que no la conocia pero es una idea estupenda de comer un plato tan simple con un toque de sabor original.
ResponderEliminarBesitos
http://www.eltealastres.blogspot.com.es/
Yo lo he probado y me gustó mucho. Creo q es la misma salsa q yo utilicé. A mi el picante me encanta
ResponderEliminarAy, nena, que te atreves con todo y siempre quedas bien. Un besote.
ResponderEliminarSu, hay que lanzarse :-)
EliminarEl pollo lo consumimos mucho y hay que variar su elaboración, una de ellas es echar mano de los platos de otros paises.
ResponderEliminarEn este plato se puede "dosificar" el picante y con el yogur y el arroz lo suavizamos también.
Es un plato rápido de preparar y si está reposado también resulta muy bueno.
Muchas gracias por comentar.
petons