Los mejillones son el
marisco más económico, lo tenemos casi siempre a mano, se emplea en muchos
platos como un ingrediente más, solos al vapor están deliciosos, aunque claro
con una vinagreta como esta , com pimientos, ya ni os cuento.
Ingredientes:
1 kg.
de mejillones
Para
la vinagreta:
1 cebolla tierna
½ pimiento verde carnoso
½ pimiento rojo carnoso
Vinagre agridulce de merlot
Sal, aceite de oliva virgen extra
Abrir
los mejillones: para ello se limpian y quitan las
adherencias que tengan. Desechar los
rotos.
Colocar
en un recipiente tapado, apto para el microondas y a potencia máxima dejar que
se abran. Tardarán unos 6-8 minuto aprox.
Dejar
templar, retirar una valva y colar el jugo que han soltado. Guardar.
Reservar
en la nevera los mejillones.
Hacer la vinagreta, poner la cebolla y los
pimientos en una picadora (no en una batidora) y picarlo pequeño. Pasar el
resultado a un colador para que pierda el jugo que sueltan.
Preparar en un recipiente 3 partes de aceite,
una de vinagre, sal al gusto y las verduras bien escurridas.
Mezclar y dejar reposar hasta el momento de
su utilización.
Para presentar, colocar en cada mejillón una cucharada de la vinagreta de
pimientos y servir.
NOTA: El caldo de los mejillones se guarda
para un arroz o cualquier guiso “marinero”. Se puede congelar.
** Si se cortan las verduras de la
vinagreta a mano no es necesario ponerlas en un colador, se hace la vinagreta y se deja reposar.
** Los mejillones tienen que abrirse, desechar
los que queden cerrados.
** Se pueden abrir en una cazuela o sartén
grande, en los fogones, se ponen junto con un poco de vino y los llevamos a
ebullición hasta que se abran.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
NOTA 2: (25 febrero 2013) He sido una de las selecionadas en este concurso por tanto disfrutaré del taller de recetas sanas impartido por Mireia Anglada.
Molt bons, Dolors. I són molt sans, els musclos! Porten molt ferro, que això a les dones ens va molt bé... he he. Petons
ResponderEliminarQue ricos, a mi me gustan mucho, los tuyos se ven fabulosos.
ResponderEliminarBesos
ole mejillones by Dolorss bien sanos y con la vinagreta genial
ResponderEliminarbon cap de setmana
peto
Que buenos y que receta más simple. Nunca los hice en micro! Una idea estupenda!
ResponderEliminarFeliz finde!
Interesante lo de cocinarlos en el micro, me lo anoto!
ResponderEliminarGenial la receta Dolors.
ResponderEliminarGracias por participar.
Mil besos guapa
Sort
Estos mejillones se ven deliciosos! En vinagreta son todo un éxito!
ResponderEliminar¡Muy rica y rápida por la cocción en microondas!
¡Besos y feliz fin de semana!
Hola Dolors! hace un par de años que sigo tu blog, me encanta! por fin, me he hecho cuenta de gmail y he creado mi propio blog. Así que ya tienes una nueva seguidora en tu gran listado! Un besote fuerte!!
ResponderEliminarSonia "Mi Vida de Detalles"
www.mylifeofdetails.blogspot.com
No soy muy de mejillones, pero con esta vinagreta me ha apetecido probarlo! :)
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica!
Un beso.
Em quedo la teva recepta la trobo ideal en tots els sentits! Petonets
ResponderEliminarque buenosssssssssssssss
ResponderEliminarMe encantan los mejillones así! y encima no engordan! que ricos!!!
ResponderEliminarQue faciles y buenos.
ResponderEliminarSaludos
A unos mejillones nunca les puedo decir que no y más si tienen este aspecto.
ResponderEliminarPetons
La meva sobra els fa molt semblant i són deliciosos
ResponderEliminarA mi me gustan de todas formas así que, voy a probar tu vinagreta. besicos
ResponderEliminarHay quien piensa que comer sano es comer aburrido , ya veis con unos mejillones y pocas verduras se puede conseguir algo vistoso, que se come con los ojos, fácil, sano, económico, ... se puede llevar en el tupper, comida para un aperitivo o cena informal, .. en fin.. que da para mucho.
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar un comentario!!
Petons
Muy ricos, pero nunca los hice en el micro, soy más tradicional! Pero se ven deliciosos !
ResponderEliminarElena, yo antes no era de hacerlos en el microondas pero de ese modo es más limpio y gano un poco de tiempo, que ya sabes andamos escasso de él.
EliminarMe apunto la receta es fácil y como aperitivo delicioso.
ResponderEliminarUn Abrazo
Miguel
lareposteriademiguel
Miguel si es muy fácil y además es una receta versatil pues tanto sirve como aperitivo como picoteo a media tarde o parte de una cena informal.
EliminarPetons
Me gusta tu blog le estuve echando un vistazo y me encantan todas tus recetas me quedo por aquí.Me sigues? un saludo Aurea http://lascositasdelapeque.blogspot.com.es/
ResponderEliminarAurea, muchas gracais por tus palabras y se bienvenida a mi cocina que es también la tuya.
EliminarBesos
y se pueden congelar
ResponderEliminarConcepción, se pueden congelar los mejillones ya cocidos, la vinagreta no.
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