Blog de cuina de la dolorss: Trio de corazones: blini dulce, mousse de yogur y fresas

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jueves, 14 de febrero de 2013

Trio de corazones: blini dulce, mousse de yogur y fresas


Dicen que para gustos colores, bien, pues a mi no me gusta celebrar San Valentín, que queréis que os diga, eso si, respeto profundamente aquellos que si lo celebran, claro que si, faltaría más.

Pienso que San Valentín tiene que ser cada día, es como el día de la Madre, o el día del Niño, del Padre, o todos esos días que hay diseminados por el calendario.

Que bonito seria festejar cada día  que estamos con nuestra pareja, familia, hijos, ... si es que hay que aprovechar cada momento para disfrutarlo, ... que como bien dicen: “la vida son 4 días y ya han pasado 2 ”.

“Dedico a todos aquellos que si celebran San Valentín” ese trío de corazones.


Ingredientes para 8-10-12 corazones:
2-3 fresas
25-30 gr. de chocolate fondant 
1 c/s de leche

Para los blinis dulces:
1 huevo
1 yogur natural
1 envase del yogur de harina
½ sobre de levadura
1 pizca de sal
aceite de oliva virgen extra



Para la mousse de yogur y fresas:
2 yogures naturales
150 cc. de nata para montar
2 claras de huevo
60 gr. de azúcar
5 hojas de gelatina (10 gr)
8-10 fresas
sal

Hacer la mousse poniendo las hojas de gelatina en remojo con un poco de agua fría.

Cortar las fresas a daditos pequeños.
Montar la nata bien fría.
Montar las claras con un poco de sal, a punto de nieve.

Cuando se haya ablandado la gelatina se escurre bien y poner con un poco de agua caliente, remover hasta que se deshaga.

Mezclar en un recipiente los yogures con la gelatina disuelta en el agua caliente, el azúcar  mezclando todo bien y las fresas. .
Añadir la nata poco a poco y con movimientos envolventes.
Incorporar las claras a punto de nieve e integrarlo todo.

Forrar  una bandeja de 2-3 dedos de fondo con film transparente y verter la preparación de la mousse. Dejar en la nevera un mínimo de 4 horas, o hasta que esté cuajada.

Hacer los blinis dulces, mezclar con la batidora todos los ingredientes, menos el aceite, hasta obtener una masa bien fina. 

Pincelar una sartén o una plancha caliente con el aceite y vamos vertiendo con una cuchara pequeños montoncitos separados entre sí, un minuto por cada lado y listos. Reservar.

Montar el trio de corazones,  con un molde cortapastas en forma de corazón dar forma al blini, luego cortar la mousse también con el cortapastas.

Deshacer en el microondas el chocolate y la leche, mezclar bien y dejar caer en forma de hilo en el plato de servir.
Colocar un blini, encima la mousse y una lámina  longitudinal de fresa con forma de corazón..

NOTA: La masa de blinis (aquí) que siempre hago,  es ideal tanto para dulce como para salado pero esta vez le que querido potenciar un poco más ese dulzor y he añadido azúcar a la masa .
** No es necesario tener moldes en forma de corazón, con un cortapastas o cortagalletas es suficiente.
** Al cortar la mousse ir con cuidado ya que se puede romper, por ello cortar con el molde y sacar el corazón ayudados de una paleta para depositarlo encima del blini en forma de corazón.
** La cantidad de corazones dependerá del tamaño del cortapastas que ese emplee.
** Más fácil: dejar los blinis redonditos, cortar la mousse en cuadrados y colocarlos encima de los blinis.no quedará con forma de corazón pero si será más fácil de hacer y no se perderá mousse. 
** Puede hecerse y congelarse por separado blinis y mousse.
** c/s= cucharada sopera


Esta entrada es compartida por un grupo de bloggers que nos hemos puesto de acuerdo en publicar hoy  recetas hechas con masa tipo: crêpes, blinis, tortitas...  
Esta es la lista de los que participamos, aunque algunos no hayan  podido en esta ocasión:




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35 comentarios :

  1. Que maco Dolors!!!
    Preciós!!
    Que pasis un bon día!!

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  2. Totalmente de acuerdo contigo Dolorss, San Valentín son todos los días.. y me llevo tu postre para prepararlo un día de estos, queda precioso!
    Besos

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  3. yo tampoco celebro el San Valentín, pero cualquier día es perfecto para preparar esta receta. Un beso!

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  4. completamente de acuerdo en tu post,lo comparto al 100%
    Precioso trió de corazones y un bocado exquisito
    peto

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  5. Boníssim Dolors, per cert, des de que he tastat la teva recepta que no paro de fer-la, ens encanten!!!!!
    Petonets

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  6. Que bonita! Que bien te ha quedado, me encanta.

    Besos

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  7. Que original aquest triple cor!! Ara que les maduixes estaran en el seu millor moment, probarem de fer-lo.
    Que passis un bon dia Dolorss. Petons. MAR, de EQNME

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  8. Jo es que visc en un Sant Valentí constant!!! ja ja!!! Aquesta mousse ha d´estar d´enamorar Dolorss!!! Que bona i bonica presentació. Petonets

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  9. Ni te imaginas el juego que me da tu receta de blinis, digo tu receta porque la primera vez que los hice los preparé siguiendo una receta tuya, quedan muy ricos y súper fáciles de preparar y por lo que estoy viendo hoy con multitud de posibilidades. Un beso y feliz día.

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  10. Hola Dolorss...mira que fa temps que et segueixo...i mai havia deixat cap comentari...crec que ja van sent hora oi? M'encanten les teves receptes...tant sencilles i a la vegada TANT espectaculars...la d'avui és una passada, crec que la faré per celebrar algun aniversari que s'acosta!
    Et deixo l'enllaç del meu humil blog (sóc novata) per si vols donar-hi una ullada!
    http://foodandcakesbygb.blogspot.com.es/
    Petons i gràcies per compartir!
    Gemma de Food&Cakes by GB

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  11. Pienso igual que tu y respeto a quién celebre éste día. Hoy mismo he subido una entrada y he comentado lo mismo... que cualquier día es el día del padre, la madre o el resto del mundo. Aún así algo dulce he tenido que subir :)
    Como me dijo mi hijo ayer: Hazlo por Paloma (mi nuera) jajaja.

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  12. Huy, hemos coincidido en la receta, jaja. Es que está riquísima..te ha quedado un rico y bonito corazón..
    Hoy es el día del C.Inglés..
    Bss

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  13. Jo tampoc celebro aquest dia, però amb aquest blini tendre, la textura de la mousse...és un caprici ideal per compartir amb parella... Molts petons guapa!

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  14. Trio? t'has quedat curta...o t'has pasat de llarg.
    Aquest grup te molts cors o un de sol... Sou genialss, amb vosaltres el color negre pasa...al gris i del gris al blanc...
    L'al.legria es dispara en un moment...i passi el que passi sempre hi ha un de vosaltres per escoltar i per veure les coses d'altra color...avui rosa...ho tenim molt clar veritat??? avui s'ha de veure de color de rosa...
    Un petonet i t'esmimo molt Dolorss

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  15. Que bo, Dolors!! Amb la foto sembla un pastís gran, però si al capdamunt només hi cap un troç de maduixa deu ser com un "bocadito" deliciós... enamora! Petons

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  16. Dolors una delicia de bocado. Mira que a cada un que os voy visitando me dais una envidia. Le habéis dado al majín bien, presentáis propuestas distintas, variadas nuevas. Y como te digo este bocadito con la mousse suave y el creppe nada dulzón, tiene que estar delicioso. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  17. Impossible resistir a una tarta que demonstra todo el amor e carinho que has puesto a preparar-la.

    Besitos

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  18. Un excel·lent poker d'asos, amb un dolç resultat. Bé, crec que un poker són 4... no estic molt posat en això de les cartes.

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  19. Que bonita!! mmmmm...ahora con el café me comía un pedacito :)
    Besos

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  20. yo tampoco lo celebro pero no le hago ascos a un pastel con forma de corazón ;)

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  21. Qué bonito y que bueno Dolors!

    Un abrazo!

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  22. Este trio de corazones tiene muy buena pinta, y de corazones en casa con Polyanna cada día, se ve que todo sabe mejor con esta forma :o)
    Peto,
    Palmira

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  23. Yo me llevo un trocito de tu postre porque me ha encantado...besitos y feliz San Valentin...

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  24. Me parece delicioso, en mi casa mi hijo dice que es la fiesta de los grandes almacenes jajaja y como dices el amor hacia todo es diario.Pero bueno hay que celebrarlo de esta forma tenemos motivos para regalarnos el pico jajaja.Besos

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  25. Muy buen blog, sigue asi ¡¡¡¡

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  26. Hola Dolorss. Creo que esta es la primera vez que vengo a tu blog, o que al menos te dejo un comentario. Y creo que ya iba siendo hora, porque desde que hemos decidido llevar a cabo ese gran encuentro, tenía que empaparme de tu cocina, que tanto renombre tiene por la blogosfera.

    En casa tampoco celebrarmos San Valentín. Muchos son los que opinan y dicen lo mismo que tú: que San Valentín hay que celebrarlo todos los días, y como eso, tantas otras cosas. El cariño y la entrega hacia todos y hacia todo lo que hacemos no debería escatimarse. Tanto como has puesto tú en esta receta. Una delicia, sea o no para el día de los enamorados y lo disfruten o no quienes sientan ese calor en el corazón.

    ¡Feliz finde!

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  27. Tus blinis,ya sabes que arrasan en mi casa,nos encantan...y esta dulce propuesta en mousse,que también aprendí hacer de ti,me la levo para un día sorprender.

    Un besazo

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    Respuestas
    1. Silvia, si lo se, que en tu casa esos blinis desparecen aún estando calientes
      :-), pues ahora imaginátelos con esa mousse de yogur , a ver si lo puedes hacer... siempre y cuando puedas dejar enfríar los blinis!

      Un abrazo muy grande

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  28. Espero que cuando tengáis una ocasión hagáis este postre, hay variedad de texturas y todo con sabor suave , vamos que uno se lo come sin darse cuenta.
    Es igual que sea San valentín como san José o san Pedro :-) hacedlo y compartidlo con los que queréis, es el mejor regalo que les podéis ofrecer.

    Muchas gracias por dejar un comentario.

    Petons

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  29. ¡¡ Es época de fresas...y este postre está genial !! Y como tu bien dices, para cualquier dia del año..Me ocurre como a ti, no me gusta que me digan cuando tengo que celebrar algo, sobre todo si son fechas como éstas, que si el de los enamorados, que si el padre, la madre, etc.....son todos los dias del año. Eso sí, respetando a quienes les gusta seguir la corriente impuesta por la sociedad en la que vivimos.
    De todas formas....felicidades y a disfrutar de ésta dulce y exquisita genialidad.
    Besos..

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