Dicen
que para gustos colores, bien, pues a mi no me gusta celebrar San
Valentín, que queréis que os diga, eso si, respeto profundamente
aquellos que si lo celebran, claro que si, faltaría más.
Pienso
que San Valentín tiene que ser cada día, es como el día de la Madre,
o el día del Niño, del Padre, o todos esos días que hay diseminados por
el calendario.
Que
bonito seria festejar cada día
que estamos con nuestra pareja, familia, hijos, ... si es que hay que
aprovechar cada momento para disfrutarlo, ... que como bien dicen: “la
vida son 4 días y ya han pasado 2 ”.
“Dedico a todos aquellos que si celebran San Valentín” ese trío de corazones.
Ingredientes
para 8-10-12 corazones:
2-3
fresas
25-30 gr. de chocolate fondant
1 c/s de leche
Para
los blinis dulces:
1 huevo
1 yogur natural
1 envase del yogur de harina
½ sobre de levadura
1 pizca de sal
aceite de oliva virgen extra
1 yogur natural
1 envase del yogur de harina
½ sobre de levadura
1 pizca de sal
aceite de oliva virgen extra
Para la mousse de yogur y fresas:
2 yogures naturales
150 cc.
de nata para montar
2
claras de huevo
60 gr.
de azúcar
5 hojas
de gelatina (10 gr)
8-10
fresas
sal
Hacer
la mousse
poniendo las hojas de gelatina en remojo con un poco de agua fría.
Cortar
las fresas a daditos pequeños.
Montar
la nata bien fría.
Montar
las claras con un poco de sal, a punto de nieve.
Cuando
se haya ablandado la gelatina se escurre bien y poner con un poco de agua
caliente, remover hasta que se deshaga.
Mezclar
en un recipiente los yogures con la gelatina disuelta en el agua caliente, el
azúcar mezclando todo bien y las
fresas. .
Añadir
la nata poco a poco y con movimientos envolventes.
Incorporar
las claras a punto de nieve e integrarlo todo.
Forrar una bandeja de 2-3 dedos de fondo con film
transparente y verter la preparación de la mousse. Dejar en la nevera un mínimo
de 4 horas, o hasta que esté cuajada.
Hacer los blinis dulces, mezclar con la batidora todos los
ingredientes, menos el aceite, hasta obtener una masa bien fina.
Pincelar una sartén o una plancha caliente con el aceite y vamos vertiendo con una cuchara pequeños montoncitos separados entre sí, un minuto por cada lado y listos. Reservar.
Pincelar una sartén o una plancha caliente con el aceite y vamos vertiendo con una cuchara pequeños montoncitos separados entre sí, un minuto por cada lado y listos. Reservar.
Montar el trio
de corazones, con un molde cortapastas en forma de corazón
dar forma al blini, luego cortar la mousse también con el cortapastas.
Deshacer en el
microondas el chocolate y la leche, mezclar bien y dejar caer en forma de hilo
en el plato de servir.
Colocar un
blini, encima la mousse y una lámina
longitudinal de fresa con forma de corazón..
NOTA: La masa de blinis (aquí) que siempre hago, es ideal tanto para
dulce como para salado pero esta vez le que querido potenciar un poco más ese
dulzor y he añadido azúcar a la masa .
** No
es necesario tener moldes en forma de corazón, con un cortapastas o
cortagalletas es suficiente.
** Al cortar
la mousse ir con cuidado ya que se puede romper, por ello cortar con el molde
y sacar el corazón ayudados de una paleta para depositarlo encima del blini en
forma de corazón.
** La cantidad de corazones dependerá del tamaño del cortapastas que ese emplee.
** Más fácil: dejar los blinis redonditos, cortar la mousse en cuadrados y colocarlos encima de los blinis.no quedará con forma de corazón pero si será más fácil de hacer y no se perderá mousse.
** La cantidad de corazones dependerá del tamaño del cortapastas que ese emplee.
** Más fácil: dejar los blinis redonditos, cortar la mousse en cuadrados y colocarlos encima de los blinis.no quedará con forma de corazón pero si será más fácil de hacer y no se perderá mousse.
**
Puede hecerse y congelarse por separado blinis y mousse.
** c/s=
cucharada sopera
Esta entrada es compartida por un grupo de bloggers que nos hemos puesto de acuerdo en publicar
hoy recetas hechas con masa tipo: crêpes,
blinis, tortitas...
Esta es la lista de los que participamos, aunque
algunos no hayan podido en esta ocasión:
Margot cosas de la vida - Chez Silvia - Y sigo en la cocina - Mi gran diversión - Blog de Cuina de la Dolorss - Cuinant a Canet - Dulces Bocados - Cocinando con Neus - A bell bulto - La cuina de l'Eri - Les recepte del Miquel
Que maco Dolors!!!
ResponderEliminarPreciós!!
Que pasis un bon día!!
Un trio que no falla seguro
ResponderEliminarMuas
Totalmente de acuerdo contigo Dolorss, San Valentín son todos los días.. y me llevo tu postre para prepararlo un día de estos, queda precioso!
ResponderEliminarBesos
yo tampoco celebro el San Valentín, pero cualquier día es perfecto para preparar esta receta. Un beso!
ResponderEliminarcompletamente de acuerdo en tu post,lo comparto al 100%
ResponderEliminarPrecioso trió de corazones y un bocado exquisito
peto
Boníssim Dolors, per cert, des de que he tastat la teva recepta que no paro de fer-la, ens encanten!!!!!
ResponderEliminarPetonets
me has encantado!
ResponderEliminarQue bonita! Que bien te ha quedado, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Que original aquest triple cor!! Ara que les maduixes estaran en el seu millor moment, probarem de fer-lo.
ResponderEliminarQue passis un bon dia Dolorss. Petons. MAR, de EQNME
Jo es que visc en un Sant Valentí constant!!! ja ja!!! Aquesta mousse ha d´estar d´enamorar Dolorss!!! Que bona i bonica presentació. Petonets
ResponderEliminarNi te imaginas el juego que me da tu receta de blinis, digo tu receta porque la primera vez que los hice los preparé siguiendo una receta tuya, quedan muy ricos y súper fáciles de preparar y por lo que estoy viendo hoy con multitud de posibilidades. Un beso y feliz día.
ResponderEliminarHola Dolorss...mira que fa temps que et segueixo...i mai havia deixat cap comentari...crec que ja van sent hora oi? M'encanten les teves receptes...tant sencilles i a la vegada TANT espectaculars...la d'avui és una passada, crec que la faré per celebrar algun aniversari que s'acosta!
ResponderEliminarEt deixo l'enllaç del meu humil blog (sóc novata) per si vols donar-hi una ullada!
http://foodandcakesbygb.blogspot.com.es/
Petons i gràcies per compartir!
Gemma de Food&Cakes by GB
Pienso igual que tu y respeto a quién celebre éste día. Hoy mismo he subido una entrada y he comentado lo mismo... que cualquier día es el día del padre, la madre o el resto del mundo. Aún así algo dulce he tenido que subir :)
ResponderEliminarComo me dijo mi hijo ayer: Hazlo por Paloma (mi nuera) jajaja.
Huy, hemos coincidido en la receta, jaja. Es que está riquísima..te ha quedado un rico y bonito corazón..
ResponderEliminarHoy es el día del C.Inglés..
Bss
Jo tampoc celebro aquest dia, però amb aquest blini tendre, la textura de la mousse...és un caprici ideal per compartir amb parella... Molts petons guapa!
ResponderEliminarTrio? t'has quedat curta...o t'has pasat de llarg.
ResponderEliminarAquest grup te molts cors o un de sol... Sou genialss, amb vosaltres el color negre pasa...al gris i del gris al blanc...
L'al.legria es dispara en un moment...i passi el que passi sempre hi ha un de vosaltres per escoltar i per veure les coses d'altra color...avui rosa...ho tenim molt clar veritat??? avui s'ha de veure de color de rosa...
Un petonet i t'esmimo molt Dolorss
Que bo, Dolors!! Amb la foto sembla un pastís gran, però si al capdamunt només hi cap un troç de maduixa deu ser com un "bocadito" deliciós... enamora! Petons
ResponderEliminarDolors una delicia de bocado. Mira que a cada un que os voy visitando me dais una envidia. Le habéis dado al majín bien, presentáis propuestas distintas, variadas nuevas. Y como te digo este bocadito con la mousse suave y el creppe nada dulzón, tiene que estar delicioso. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Impossible resistir a una tarta que demonstra todo el amor e carinho que has puesto a preparar-la.
ResponderEliminarBesitos
Un excel·lent poker d'asos, amb un dolç resultat. Bé, crec que un poker són 4... no estic molt posat en això de les cartes.
ResponderEliminarUna mossegada deliciosa!!
ResponderEliminarPetons
Que bonita!! mmmmm...ahora con el café me comía un pedacito :)
ResponderEliminarBesos
yo tampoco lo celebro pero no le hago ascos a un pastel con forma de corazón ;)
ResponderEliminarQué bonito y que bueno Dolors!
ResponderEliminarUn abrazo!
Este trio de corazones tiene muy buena pinta, y de corazones en casa con Polyanna cada día, se ve que todo sabe mejor con esta forma :o)
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Uma delicia muito atractiva!
ResponderEliminarBjs
Yo me llevo un trocito de tu postre porque me ha encantado...besitos y feliz San Valentin...
ResponderEliminarMe parece delicioso, en mi casa mi hijo dice que es la fiesta de los grandes almacenes jajaja y como dices el amor hacia todo es diario.Pero bueno hay que celebrarlo de esta forma tenemos motivos para regalarnos el pico jajaja.Besos
ResponderEliminarMuy buen blog, sigue asi ¡¡¡¡
ResponderEliminarGràcies Enric!
EliminarHola Dolorss. Creo que esta es la primera vez que vengo a tu blog, o que al menos te dejo un comentario. Y creo que ya iba siendo hora, porque desde que hemos decidido llevar a cabo ese gran encuentro, tenía que empaparme de tu cocina, que tanto renombre tiene por la blogosfera.
ResponderEliminarEn casa tampoco celebrarmos San Valentín. Muchos son los que opinan y dicen lo mismo que tú: que San Valentín hay que celebrarlo todos los días, y como eso, tantas otras cosas. El cariño y la entrega hacia todos y hacia todo lo que hacemos no debería escatimarse. Tanto como has puesto tú en esta receta. Una delicia, sea o no para el día de los enamorados y lo disfruten o no quienes sientan ese calor en el corazón.
¡Feliz finde!
Tus blinis,ya sabes que arrasan en mi casa,nos encantan...y esta dulce propuesta en mousse,que también aprendí hacer de ti,me la levo para un día sorprender.
ResponderEliminarUn besazo
Silvia, si lo se, que en tu casa esos blinis desparecen aún estando calientes
Eliminar:-), pues ahora imaginátelos con esa mousse de yogur , a ver si lo puedes hacer... siempre y cuando puedas dejar enfríar los blinis!
Un abrazo muy grande
Espero que cuando tengáis una ocasión hagáis este postre, hay variedad de texturas y todo con sabor suave , vamos que uno se lo come sin darse cuenta.
ResponderEliminarEs igual que sea San valentín como san José o san Pedro :-) hacedlo y compartidlo con los que queréis, es el mejor regalo que les podéis ofrecer.
Muchas gracias por dejar un comentario.
Petons
¡¡ Es época de fresas...y este postre está genial !! Y como tu bien dices, para cualquier dia del año..Me ocurre como a ti, no me gusta que me digan cuando tengo que celebrar algo, sobre todo si son fechas como éstas, que si el de los enamorados, que si el padre, la madre, etc.....son todos los dias del año. Eso sí, respetando a quienes les gusta seguir la corriente impuesta por la sociedad en la que vivimos.
ResponderEliminarDe todas formas....felicidades y a disfrutar de ésta dulce y exquisita genialidad.
Besos..